Сироп варить 15 мин, добавить
лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать
маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа
положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить.
Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.
Отрезать хвостики инжира, середины
проткнуть пальцем. В каждый инжир положить смешанные с сахарной пудрой орехи.
Выложить на противень, залить 2 ст. воды. Время от времени подливая
воду, варить на медленном огне. Дать остыть, подавать к столу с йогуртом.
Взбить желтки, добавить к ним
растопленное сливочное масло, разрыхлитель,
измельченный творог, тщательно перемешать. Добавить муку и манную крупу,
перемешать. Отрывая от теста кусочки размером с яйцо, оформить шарики,
придавить их ладонями. На смазанный маслом противень выложить их на
расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в духовке на среднем огне до румяной
корочки.
Тем временем в течение 10-15 мин сварить на медленном огне
сироп. После того, как десерт испечется, полить его сиропом и оставить
на огне на 10 мин. Подавать в холодном виде.
Молоко, сахар, соль положить в
кастрюлю и вскипятить. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду.
Помешивая, влить горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Влить в молоко, помешивая
варить на медленном огне до загустения. Разлить в пиалы. Подавать холодным,
по желанию можно посыпать корицей.
Очищенный и промытый рис отварить в
1,5 ст. воды. Молоко, соль, рис положить в кастрюлю, вскипятить и убавить
огонь. В небольшой посуде смешать рисовую муку и крахмал. Затем, постоянно
помешивая, влить половину воды и довести до кремообразного
состояния. Постепенно влить эту смесь в рис с молоком и варить, постоянно
помешивая, в течение 10 мин. Добавить сахар и варить до загустения. Разлить в
пиалы. Дать остыть. По вкусу сверху можно посыпать корицей.