Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турецкая кухня. Рецепты и интересности . Выпуск 4


Рецепты выпуска:

  • Кюнефе
  • Десерт из инжира
  • Творожный десерт
  • Молочный кисель
  • Рисовый пудинг

 

Кюнефе (Künefe)

  • 500 г кадаифа (нитеобразного теста)
  • 400 г слабосоленого молодого сыра
  • 100 г растопленного сливочного масла

          Сироп:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

 

Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.

Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.

Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.

 

Десерт из инжира (İncir tatlısı)

  • 0,5 кг сушеного инжира
  • 1 ст. измельченных грецких  орехов или фундука
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. несладкого йогурта

 

Отрезать хвостики инжира, середины проткнуть пальцем. В каждый инжир положить смешанные с сахарной пудрой орехи. Выложить на противень, залить 2 ст. воды. Время от времени подливая воду, варить на медленном огне. Дать остыть, подавать к столу с йогуртом.

 

Творожный десерт (Lor tatlısı)

  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 г манной крупы
  • 4 желтка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

          Сироп:

  • 3 ст. сахара
  • 2,5 ст. воды
  • сок половины лимона

Взбить желтки, добавить к ним растопленное сливочное масло, разрыхлитель, измельченный творог, тщательно перемешать. Добавить муку и манную крупу, перемешать. Отрывая от теста кусочки размером с яйцо, оформить шарики, придавить их ладонями. На смазанный маслом противень выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.

Тем временем в течение 10-15 мин сварить на медленном огне сироп. После того, как десерт испечется, полить его сиропом и оставить на огне на 10 мин. Подавать в холодном виде.

Молочный кисель (Muhallebi)

  • 7 ст. молока
  • 1,25 ст. сахара
  • 0,5 кофейной чашки рисовой муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • корица по вкусу

 

Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и вскипятить. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду. Помешивая, влить горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Влить в молоко, помешивая варить на медленном огне до загустения. Разлить в пиалы. Подавать холодным, по желанию можно посыпать корицей.

 

Рисовый пудинг (Sütlaç)

  • 8 ст. молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. риса
  • 0,25 ст. рисовой муки
  • 0,25 кофейной чашки крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • корица по вкусу

Очищенный и промытый рис отварить в 1,5 ст. воды. Молоко, соль, рис положить в кастрюлю, вскипятить и убавить огонь. В небольшой посуде смешать рисовую муку и крахмал. Затем, постоянно помешивая, влить половину воды и довести до кремообразного состояния. Постепенно влить эту смесь в рис с молоком и варить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Добавить сахар и варить до загустения. Разлить в пиалы. Дать остыть. По вкусу сверху можно посыпать корицей.

 

 

Больше рецептов, вкусных и разных!


В избранное