Просеять
350 г муки, сформировать горку, посередине сделать углубление, куда
разбить яйца, насыпать соль и налить молоко. Тщательно перемешав,
замесить упругое тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить
на 1 час.
Приготовить начинку
из мясного фарша. Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тонкую
большую лепешку. Стаканом вырезать кружочки, на каждый из которых
положить начинку и защипать края. Разложить на подносе, подсыпанном
мукой. Вскипятить 3 л воды, опустить туда пирожки и варить до готовности
10-15 мин. Разложить на тарелки, полить соусом из йогурта, чеснока и
растопленного масла с красным перцем.
Мясо,
порезанное кусками по 150 г, выложить на дно кастрюли. На мясо положить
слоями разрезанный на 4 части лук, 2 нарезанных помидора, нарезанные
вдоль ломтиками шириной 3-4 см баклажаны, нарезанный крупными кусками
перец. На самый верх выложить измельченный помидор. Положить маргарин,
соль, черный перец, влить полстакана воды. Закрыть крышкой и варить на
медленном огне 1,5 - 2 часа до готовности.
Муку
просеять, сформировать горкой, посолить, влить в углубление полстакана
воды, вбить яйца, тщательно вымешивать в течение 15 мин.
Разделить на 8 равных частей,
посыпать крахмалом. Каждую лепешку раскатать диаметром 15 см. Пересыпать
лепешки крахмалом и сложить друг на друга. Дать постоять 10-15 мин.
Сложенные лепешки раскатать. Отделить их друг от друга, еще раз
пересыпать крахмалом и очень тонко раскатать. Отрезать края лепешки,
чтобы баклава вместилась на противень.
Смазать противень растительным
маслом. Промазывая маслом каждый лист, выложить на противень 4 листа.
Положить на них измельченные орехи. Выложить оставшиеся 4 лепешки,
смазанные маслом. Нарезать кусками 4-5 см. Выпекать в духовке на среднем
огне 1 час. Тем временем вскипятить 2 ст. воды с сахаром и лимонным соком,
проварить 15 мин. Баклаву достать из духовки, остудить 10 мин, щеточкой
смазать маслом. Аккуратно залить сиропом. Подавать холодной.
Натереть
на терке апельсиновую цедру. Положить в апельсиновый сок и выдержать 1
час. Вынуть цедру. В воду добавить апельсиновый сок и сахар. Вскипятить.
Крахмал развести в 0,5 ст. воды. Постепенно добавить в кастрюлю с
соком. Варить, помешивая, 8-10 мин. Выложить в формы. Остудить. При
подаче на стол украсить измельченными орехами.