Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турецкая кухня. Рецепты и интересности. Суп из тарханы. Менемен


Суп из тарханы (Tarhana çorbası)

Тархана - высушенные шарики из муки и йогурта.
На 6 персон.

  • 1 стакан тарханы
  • 8 стаканов мясного бульона
  • 150 гр. фарша
  • 6 ст.л. маргарина
  • 2 помидора среднего размера или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 6 ломтиков хлеба

     

Половину маргарина растопить в кастрюле. Добавить фарш, помешивая тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры или разбавленную в воде томатную пасту. Варить 15 минут. Затем добавить мясной бульон и тархану. Помешивая, довести до кипения и затем варить на медленном огне еще 10 мин. На оставшемся жире поджарить хлеб, нарезанный кубиками, и подать на стол. 

 Яичница с помидорами (Menemen)

На 4 персоны.
  • 8 яиц
  • 3 шт зеленого острого перца
  • 3 помидора
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. маргарина
Растопите маргарин на сковороде. Очистите перец от семечек и мелко покрошите и слегка поджарьте. Добавьте очищенные от кожицы и мелко покрошенные помидоры. Периодически помешивая, тушите 6-8 минут. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Вылейте всю эту массу на сковороду, постоянно помешивая. Не выпаривайте всю жидкость. Блюдо должно оставаться полужидким.

Больше рецептов, вкусных и разных!

 


В избранное