Турецкая кухня. Рецепты и интересности. Суп из тарханы. Менемен
Суп из тарханы (Tarhana çorbası)
Тархана - высушенные шарики из муки и йогурта. На 6 персон.
1 стакан тарханы
8 стаканов мясного бульона
150 гр. фарша
6 ст.л. маргарина
2 помидора среднего размера или 2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. соли
6 ломтиков хлеба
Половину маргарина растопить в кастрюле. Добавить фарш, помешивая тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры или разбавленную в воде томатную пасту. Варить 15 минут. Затем добавить мясной бульон и тархану. Помешивая, довести до кипения и затем варить на медленном огне еще 10 мин. На оставшемся жире поджарить хлеб, нарезанный кубиками, и подать на стол.
Растопите маргарин на сковороде. Очистите перец от семечек и мелко покрошите и слегка поджарьте. Добавьте очищенные от кожицы и мелко покрошенные помидоры. Периодически помешивая, тушите 6-8 минут. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Вылейте всю эту массу на сковороду, постоянно помешивая. Не выпаривайте всю жидкость. Блюдо должно
оставаться полужидким.