1 кг постного свежего фарша (мясо должно быть очень свежим,
пропущенным через мясорубку 4-5 раз)
1 кг мелко молотого булгура
2 большие тертые луковицы
12 зубчиков толченого чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. красного перца
1 чашка томатной пасты с острым перцем
0,5 чашки томатной пасты
1 чашка оливкового масла
Гарнир:
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
0,5 ч.л. соли
сок половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
листья салата
Булгур пересыпать
в посуду, залить 1 стаканом кипятка или 1 стаканом свежего томатного сока и оставить. Все специи для котлет перемешать с фаршем и оставить на 1 час. Добавить булгур и тщательно вымесить массу в течение 20 минут. Затем, отрывая кусочки размером с грецкий орех, придать им форму неправильных котлет и разложить на блюде. При подаче котлеты украсить салатными листьями,
накрошенным зеленым луком, петрушкой, полить смесью из красного перца, соли, лимонного сока и оливкового масла.
Отрежьте хвостики баклажан и, не снимая кожуры, нарежьте вдоль кусочками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик порежьте еще на 3 части, посолите. На сковороде раскалите масло, ломтики баклажан высушите, слегка обжарьте с обеих сторон. Оставьте
остывать. Разомните брынзу вилкой. Добавьте яйца и нарезанную петрушку. Перемешайте. На половину баклажан разложите сырную массу, накройте оставшимися баклажанами.
2 яйца взбейте в чашке. Окуните туда приготовленные баклажаны и затем обваляйте их в панировочных сухарях. Затем поджарьте на раскаленной сковороде с маслом.