Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турецкая кухня. Рецепты и интересности . Выпуск 7


Рецепты выпуска:

  • Печень по-албански
  • Домашняя лапша
  • Кебаб из мелких кусков мяса
  • Айран
  • Овощное пюре

 

Печень по-албански (Arnavut çiğeri)

На 4 персоны

  • 500 г бараньей печени

  • 0,5 ст. муки

  • 2 ч.л. красного перца

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст. растительного масла

  • 3 небольшие луковицы

  • 1 пучок петрушки

Нарезать лук полукольцами. Сполоснуть его в воде. Добавить нарезанную петрушку. 

Печень очистить от пленки и сосудов, нарезать небольшими кубиками. Тщательно промыть и дать стечь воде. Перемешать, добавив 1 ч.л. красного перца. 

Раскалить масло на сковороде. Обвалять печень в муке, встряхнуть и опустить в раскаленное масло на 1-2 мин. Шумовкой вынуть из сковороды. Печень выложить на тарелку, посыпать 0,5 ч.л. соли. Подавать к столу с овощами.

 

Домашняя лапша (Erişte)

  • 1 кг муки

  • 5 яиц

  • 0,5 ст. воды или молока

  • соль

Муку просеять, сделать посередине углубление, вбить туда яйца, влить 0,5 ст. воды или молока, добавить 2 ч.л. соли. Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Затем разделить тесто на 2 равные части, накрыть влажным полотенцем и оставить расстояться на 15 мин. Затем раскатать обе части в виде тонкой лепешки толщиной 2-3 мм, оставить подсохнуть (примерно на полтора часа). Разрезать их на 4 части. Пересыпав мукой, сложить лепешки друг на друга и нарезать полосками шириной 3 см. Эти полоски нарезать поперек толщиной со спичку. Разложить лапшу в сухом прохладном месте и дать ей высохнуть. Сложить в матерчатые мешочки и использовать по мере надобности.


 

Кебаб из мелких кусков мяса (Tas kebabı)

На 6 персон

  • 1 кг баранины

  • 2 ст.л. маргарина

  • 2 небольшие луковицы

  • 2 небольших помидора или 2 ст.л. томатной пасты

  • 1 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. черного перца

Растопить маргарин в кастрюле, положить мело нарезанное мясо и протушить. Мясо вынуть из кастрюли. В той же посуде пожарить мелко накрошенный лук, добавить нарезанные помидоры или разбавленную в 0,5 чашки воды томатную пасту, соль, перец, обжаренное мясо. Перемешать. Залить 2 стаканами горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

 

Айран (Ayran)

  • 0,5 кг йогурта

  • вода

  • соль

Взбить йогурт в блендере до пены. Развести водой, слегка посолить. Подавать холодным.

 

 

 

 

Овощное пюре (Ezme)

На 6 персон

  • 250 г спелых помидоров

  • 1 сладкий перец

  • 0,5 огурца

  • 2 зеленых лука

  • 1 ч.л. томатной пасты с острым перцем

  • 1 ч.л. сушеной мяты

  • соль

  • черный перец

  • красный перец

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • 2 ч.л. уксуса

Помидоры и огурец очистить от кожуры, отрезать хвостики перца и очистить от семечек, все это мелко-мелко покрошить, но не давить. Добавить все специи, перемешать и выложить на блюдо.

 

 

 Больше рецептов, вкусных и разных!


В избранное