Нарезать
лук полукольцами. Сполоснуть его в воде. Добавить нарезанную петрушку.
Печень очистить от пленки и
сосудов, нарезать небольшими кубиками. Тщательно промыть и дать стечь
воде. Перемешать, добавив 1 ч.л. красного перца.
Раскалить масло на сковороде.
Обвалять печень в муке, встряхнуть и опустить в раскаленное масло на 1-2
мин. Шумовкой вынуть из сковороды. Печень выложить на тарелку, посыпать 0,5 ч.л. соли. Подавать к столу с овощами.
Муку просеять, сделать посередине углубление,
вбить туда яйца,
влить 0,5 ст. воды или молока, добавить 2 ч.л. соли. Тщательно
перемешать и замесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Затем
разделить тесто на 2 равные части, накрыть влажным полотенцем и оставить
расстояться на 15 мин. Затем раскатать обе части в виде тонкой лепешки
толщиной 2-3 мм, оставить подсохнуть (примерно на полтора часа).
Разрезать их на 4 части. Пересыпав мукой, сложить лепешки друг на друга и
нарезать полосками шириной 3 см. Эти полоски нарезать поперек толщиной
со спичку. Разложить лапшу в сухом прохладном месте и дать ей
высохнуть. Сложить в матерчатые мешочки и использовать по мере надобности.
Растопить
маргарин в кастрюле, положить мело нарезанное мясо и протушить. Мясо
вынуть из кастрюли. В той же посуде пожарить мелко накрошенный лук,
добавить нарезанные помидоры или разбавленную в 0,5 чашки воды томатную
пасту, соль, перец, обжаренное мясо. Перемешать. Залить 2 стаканами
горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Помидоры и
огурец очистить от кожуры, отрезать хвостики перца и очистить от
семечек, все это мелко-мелко покрошить, но не давить. Добавить все
специи, перемешать и выложить на блюдо.