Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 30 мл оливкового масла 225 г окры 1,5 больших головки репчатого лука 1,5 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки паприки 1,5 чайной ложки сушеного орегано 600 г свежих зрелых помидоров 1,5 л овощного бульона 600 г отваренного турецкого гороха (нута) 3 зубчика чеснока 4 чайные ложки томатного пюре 1 средний кабачок 25 г рубленой зелени петрушки 25 г зелени базилика 25 г соевого
йогурта (по желанию)
Приготовление: Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный
турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.
Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию).