Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
10 гастрономических уголков Рима
Одним из первых гастрономических потрясений, которые вам предстоит испытать, наверняка станет пицца. Да, та самая пицца, которую вы множество раз пробовали и в своей стране, и в своем родном городе, и которую не однажды готовили на собственной кухне. Но! Итальянская пицца не сравнится ни с чем, что вам было известно до нее под этим названием. Приготовление пиццы в Италии – искусство, все грани которого можно увидеть и оценить в Риме. Подробнее >>
Приготовление: В большой глубокой емкости (лучше стеклянной) выложите слоями порванные листья шпината, брикет лапши, поломанный на кусочки, сладкий перец, порезанный ломтиками, измельченный зеленый лук, морковь, тертую на крупной терке, арахис и петрушку. Отложите на время.
В кастрюле соедините куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего влейте бульон в емкость с подготовленными ингредиентами. Накройте емкость крышкой или фольгой и оставьте на 4 минуты, чтобы лапша заварилась. Подавайте не перемешивая.