Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Кхир, или индийский рисовый пудинг. Его можно подавать как теплым, так и горячим. Предупреждаем сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.
Для соуса: 750 мл красного вина 2 стакана черники 1 палочка корицы 1 звездочка аниса 1 гвоздичка
Приготовление: Разогрейте духовку до 150С. Рис тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и двумя стаканами цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 1 часа.
В другой кастрюле соедините компоненты для соуса: вино, чернику, корицу, анис и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится в объеме до двух третей. По вкусу соус должен получиться сладким и пряным, по консистенции – густым. Протрите соус сквозь сито и поставьте в теплое место до подачи. (Если вы будете подавать кхир холодным, можете остудить соус).
Хлопья кокосового ореха равномерно распространите по противню. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут, кокосовый орех должен слегка подрумяниться. Ядра фисташек разделите на половинки. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1 стаканом сахара.
После того, как рис варился в течение часа, добавьте к нему оставшийся стакан сахара, кокосовый орех, фисташки и 4 стакана цельного молока. Перемешайте. Варите на слабом огне еще часа полтора.
Подавайте теплым или холодным с добавлением винного соуса.