1 средняя картофелина
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей или 1 ст.л.
200 г воды
450 г муки
Картофелину очистить, натереть на крупной тёрке.
Заложить всё в ХБ, режим "нормальный", корочку я поставила на режим темный, т.к. у меня получается сильно светлая корочка на другой программе.
Разогреть духовку до 180 °C.
Вымыть и высушить яблоки, удалить семена. Финики с изюмом вымыть и положить их в яблоки.
Растереть масло с сахаром и корицей.
Разложить яблоки в духовке, заполнить смесью масла с сахаром, положить в духовку.
Подается теплым или холодным.
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.