Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда просеиваю ), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин, вымесить. В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахарным песком, затем кондитерским маком. Можно только песком или только маком, но мне нравится, когда всё вместе.
Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный пергаментом и ставим плюшки в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
~1 стакан любых ягод (у меня вишня)
2 стакана воды
3 ст.л. манки
сахар по вкусу
Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.
Сварить компот из воды, сахара и ягод. Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу.
Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10.
Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!
Ни в коем случае нельзя покупать детям ботинки впритык. Между носком ботинка и пальцами ребенка должно оставаться примерно 1-1,5 см. Это правило касается как легкой, так и теплой обуви.