Паста творожная изюмно-цукатная
2008-06-19 14:51 admin
Творог 1,4 кг,
сливочное масло 400 г,
яйца 5 шт.,
сметана 2 стакана,
сахар 400 г,
цукаты 1/2 стакана,
изюм 180 г,
ванилин 1/4 ч. ложки,
цедра 2 ч. ложки,
мускатный орех 1/2 ч. ложки,
ванилин 1/4 ч. ложки.
Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (4—5 л), прокипятить, отжать его, растереть. Добавить остальные продукты и последовательно растереть.
Паста творожная суточная
2008-06-20 14:54 admin
Творог 1 кг,
сливочное масло 200 г,
сметана 1 1/2 стакана,
яйца 2 шт.,
сахар 200 г,
ванилин 1/4 ч. ложки.
Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности, не переставая помешивать, проварить.
Сладкие творожные пасты: виды творожных паст и технологии приготовления
2008-06-23 14:40 admin
Почетное место в русской кухне среди сладких блюд занимают творожные пасты.
Различают пасты сырые и заварные, или гретые. Но есть еще и так называемые кондитерские пасты. Все они похожи по набору продуктов, но отличаются технологией приготовления.
Основные продукты для приготовления паст — творог, сливочное масло, сметана, сливки, сахар, яйца. В пасты добавляют также орехи, цукаты, изюм, [...]