Вафельные сердечки с ореховым мороженым
2008-06-13 12:47 admin
(на 6 порций)
50 г масла
25 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г муки высшего сорта
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2-1 чашка цельного молока
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. сахара
100 г шоколадной помады
1 “семейная” упаковка орехового мороженого
20 г рубленых фисташек
масло - смазать вафельницу
Масло, сахар, соль и ванильный сахар взобьем в пышную пену. Подмешаем по одному [...]
Какао-вафли по-венгерски
2008-06-14 09:09 admin
(на 6 порций)
4 -5 шт. готовых вафельных пластов
100 г рома
140 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 желток
20 г какао-порошка
180 г молотого ядра лесного ореха
для глазури:
100 г сахарного песка
100 г воды
1 cт. л. какао
50 г сливочного масла
Вафельные пласты сбрызнуть ромом для того, чтобы она стали мягче. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить [...]
Манговый ласси
2008-06-15 09:00 admin
(на 2 порции)
1 очень спелое манго
6 спелых абрикосов
150 мл мангового нектара
100 мл абрикосового нектара
0,5 стаканчика йогурта
лед
Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и нарезать мелкими кусочками. Вынуть косточки из абрикосов.