Торт песочный с черешней
2008-06-01 09:07 admin
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3шт.
мука - 300г
черешня без косточек - 700г
панировочные сухари- 2 ст. л.
корица - по вкусу
Тщательно растереть полу растопленное масло со стаканом сахара, прибавить по одному яйца и снова тщательно взбить венчиком (или миксером). Затем добавить муку. Тесто должно быть умеренно крутым. Разделить полученное тесто на 2 части; одну [...]
Пирожные миндальные с черешней
2008-06-03 09:11 admin
молотый миндаль - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200г
газированная вода - 1/4 стакана
консервированная черешня - 100г
Приготовить густой сироп из сахара и газированной воды. Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем - молотый миндаль и мешать деревянной ложкой, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Чем полезны плоды вишни и черешни?
2008-06-04 19:03 admin
Пожалуй, нет человека, кто не любовался вишней весной, в пору цветения, когда деревья стоят в своем ослепительно белом наряде. Недаром народ сложил много весен про вишневые сады, украшающие землю. Не отстают в выражении своей любви к этому дереву и наши поэты. Но не только красота вишневого цветения радует человека.
Вкусна и полезна вишня! В старину даже [...]
Ореховый бисквит (рецепт для пароварки)
2008-06-04 19:49 admin
5 столовых ложек измельченных грецких орехов,
2 столовые ложки изюма без косточек,
5 яиц,
1/2 стакана муки,
полстакана сахарного песка,
2 столовые ложки отрубей,
ванилин на кончике ножа,
2 столовые ложки меда.
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и [...]