Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Панцанелла


Панцанелла

ПанцанеллаПанцанелла - это классический итальянский салат. Как и любое столь популярное в народе блюдо, в разных регионах Италии его готовят совершенно по-разному. Но смысл всегда в хлебе. Изначально - это салат бедняков, которые не могли себе позволить выбрасывать еду. Поэтому они брали черствый хлеб, замачивали его с уксусом и оливковым маслом, затем смешивали с овощами. По классике - это помидоры, красный лук, оливки. Но я уже упомянула, что вариаций приготовления панцанеллы великое множество. Летом, кстати, я непременно приготовлю аутентичную панцанеллу из вкусных помидор, да с базиликом. А пока такой вот, "зимний" вариантец. Булку берем в идеале итальянскую - должен быть на самом деле тосканский черствый хлеб. Но нам сгодится и чиабатта. Я вообще в этот раз делала с французской булкой. Если у вас, как и у меня, нет черствой, то делаем гренки. Если есть, рвем на куски родимую и не мучаемся.

Ингредиенты: чиабатта - 1 маленькая или 1/2 большой; помидоры черри - 500 гр; микс салатных листьев - 75 гр; лук (в идеале красный) - 1 маленькая луковичка; оливки зеленые - 1 баночка (150 гр оливок); оливковое масло - 6 ст.л.; красный винный уксус - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л. без горки; сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное