Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Салат по мотивам "Нисуаз"


Салат по мотивам "Нисуаз"

Салат по мотивам Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая заправка и тунец. Вот тут то для меня и загвоздка. Я терпеть не могу сочетание тунца с помидорами. Поэтому делаю этот салат с вареным куриным мясом. Но это мой личный бзик. Если хотите, меняйте куру на тунца и у вас будет вполне классический Нисуаз. Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре.

Ингредиенты: мелкая молодая картошка - 15 шт; салатные листья (у меня микс, можете взять только айсберг) - 100 гр; стручковая фасоль - 200 гр; красный лук - 1/2 средней луковицы или 1 маленькая; помидоры - 2 шт; яйца - 2 шт; вареная грудка цыпленка - 1 шт. Заправка: оливковое масло - 5 ст.л.; винный красный уксус - 2 ст.л.; дижонская горчица - 5 ч.л.; мед - 1 ч.л.; соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное