Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Картофель запеченный в духовке с чесноком и травами


Картофель запеченный в духовке с чесноком и травами

Картофель запеченный в духовке с чесноком и травамиРедкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то.

Ингредиенты: картошка - 800 гр; чеснок (лучше молодой) - 2 головки; тимьян (или розмарин) - небольшой пучок; оливковое масло - 1/3 стакана; свежемолотый черный перец, соль. Я эту прекрасную мелочь покупала в Призме и видела в разных других гипермаркетах. Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки, как для картошки "айдахо". Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное