Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Пудинг из хлеба с ягодами


Пудинг из хлеба с ягодами

Пудинг из хлеба с ягодамиЭто очень быстрый и простой в приготовлении десерт. При этом, уверяю вас, едоки и не поймут, что он из белого хлеба. Если вдруг идут гости, вспомните про него. Либо, например, осталась трехдневная булка. Также он вполне подойдет и к романтичной трапезе, просто подайте его с мороженным или взбитыми сливками.

Ингредиенты: яйца - 3 шт + 5 желтков; сахар - стакан; ванильный экстракт - 1 ч.л.; йогурт натуральный (без добавок) - 250 мл; молоко - 350 мл; белый хлеб или булка (без корки) - 300 гр; замороженные (или свежие) ягоды - 300 гр; растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л. Ягоды вы можете выбрать любые. Мне этот десерт более всего нравится с малиной или с вишней. Количество йогурта и молока вы можете менять (например налить только молоко), главное чтобы общий объем (600 мл) оставался неизменным. Мне с йогуртом нравится больше, чем без него, десерт получается нежнее. Ванильный экстракт можете заменить на семена одного стручка ванили, либо на 2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью. Никаких разрыхлителей нам здесь не нужно, пудинг поднимется за счет взбитых яиц.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное