Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый
портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать
на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более
экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
очищенные шампиньоны 500 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
чеснок 1 головка
яйцо 1 шт.
сыр 100 г
хлебные крошки 0,5 стакана
белое вино 2 ст. л.
измельченные грецкие орехи четверть стакана
соль, перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета (5-7
минут). Отдельно обжарить на сливочном масле лук. Сыр натереть на терке. Грибы вымыть и мелко
нарезать. В глубокую миску выложить грибы, обжаренные лук и чеснок, сыр, орехи, хлебные крошки.
Добавить яйцо, влить вино, оливковое масло, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Разогреть
духовку до 170 градусов. Полученную сырно-грибную массу выложить в сковороду или форму с высокими
краями. Верх накрыть фольгой. Положить форму с приготовленной массой в емкость большего размера,
которая наполнена на 2 см водой. Запекать в духовке примерно 1 час. Готовый паштет остудить, намазать
на хлеб, украсить зеленью и подавать к столу. Чтобы паштет получился мягче и нежнее, используйте сыры
полумягких (эдам) и мягких (моцарелла) сортов.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Шведский суп
Ингредиенты:
0,5 л пива (пополам темного и светлого)
1 ст. л. муки
1 яйцо
желток
2 ст. л. молока
1-2 ст. л. сахара
корочки лимона
имбирь, соль
Способ приготовления:
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с ложкой
холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем
добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне. За это время
желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Подавать горячим.
Источник: журнал "Худеем правильно"
Дорада с овощами
Ингредиенты:
1 тушка дорады средних размеров
2 ст. л. оливкового масла
2 початка мини-кукурузы
2 крупных перца чили
5 г свежего имбиря
3-4 пера зеленого лука
0,5 небольшой красной луковицы
25 г китайского салата
2 побега зеленой спаржи
50 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. устричного соуса и кунжутного масла
2 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. десертного вина типа "Массандра"
60 мл куриного бульона
0,25 ч. л. крахмала
1 ч. л. кунжутных семян
для соуса:
2 ч. л. сахара
по 2 ст. л. белого уксуса, темного китайского уксуса и соевого соуса
2 ч. л. десертного вина
Способ приготовления:
Рыбу разделать на 2 филе с кожей, посыпать солью и перцем, обжарить на оливковом масле 4-5 минут с
обеих сторон насковороде-гриль или на гриле. Мини-кукурузу бланшировать в кипящей воде. Имбирь
очистить, нарезать ромбиком. Белую часть китайского салата и очищенный от семян перец чили нарезать
пластинами. Белую часть зеленого лука нарезать произвольно, красный лук мелко порубить. У фасоли
срезать кончики и вместе со спаржей отваривать 3-4 минуты в подсоленной воде. Все овощи обжарить 5
минут на растительном масле, добавить устричный и соевый соусы, вино, кунжутное масло и куриный
бульон. Довести до кипения и слегка затянуть крахмалом. Для получения соуса вскипятить 0,5 стакана
воды, добавить темный китайский и белый уксус, сахар, вино, соевый соус. Все вместе проварить 1-2
минуты. Готовые овощи выложить в центр тарелки, сверху положить рыбу. Полить соусом и посыпать
кунжутом.
Источник: Гастрономъ
Окорочка в кунжуте
Ингредиенты:
4 куриных окорочка
1 ст. л. сладкой горчицы
молотая гвоздика на кончике ножа
соль, молотый черный перец
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. семян кунжута
200 г листового салата
1 огурец
3 помидора
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Горчицу смешать с гвоздикой, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Смазать окорочка, завернуть в
пищевую пленку и убрать на 30 минут в
холодильник. Окорочка положить на смазанную жиром фольгу и обжаривать на гриле по 12 минут с каждой
стороны, посыпать кунжутом. Салат перебрать и нарвать крупными кусками. Огурец нарезать кружочками,
а помидоры - дольками. Лук и чеснок очистить и порубить. Смешать чеснок, оставшееся растительное
масло, сметану, сахар, соль и молотый черный перец. Овощи перемешать и полить сметанной заправкой.
Тарталетки из блинчиков
Ингредиенты:
для теста:
100 г пшеничной муки грубого помола
50 г сливочного масла
2 яйца
80 мл молока
З ст. л. сахара
для начинки:
3 сладких яблока
50 г изюма
50 г кедровых орешков
50 г сахара
100 мл кальвадоса
20 г сливочного масла
щепотка корицы
листики лимонной травы
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было
комков. Полученное тесто отставить на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и
нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы.
Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 минут. Духовку разогреть до 175 градусов.
Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого
блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав
его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 минут. Затем остудить
их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде,
добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 минут. Разложить начинку по
корзиночкам из теста и посыпать корицей.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Торт "Пышка"
Природа в этом году нас одарила обильным урожаем яблок, особенно
антоновки. Поэтому мы предлагаем вам не терять время зря и приготовить очень вкусный тортик из яблок,
который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита! далее
Деликатес на столе!
Мировой моллюск!
Французы никогда не упустят случая посмеяться над бельгийцами, которым, по их
мнению, недостает чувства юмора. Однако забывают о шутках, когда речь заходит о мидиях,
приготовленных по традиционным бельгийским рецептам далее
Новое об известном!
Соки осени
На рынках и в магазинах царит овощное изобилие. Выбор велик, и все по доступным
ценам. Однако продлится праздник свежесобранных овощей недолго. Так что сейчас самое время заняться
сокотерапией. Набраться к зиме витаминов, минеральных солей и полезных ферментов из свежевыжатых
соков. далее
Интересно!
Кто такие - шлаки?
О загадочной субстанции по имени "шлаки" очень много написано в популярной
литературе и практически ничего в литературе научной. Все слышали о них, но мало кто способен толком
объяснить, что они из себя представляют. Вообще-то шлаки - это очередное порождение
околомедицинской среды. Существует версия: подобно тому, как это происходит при выплавке чугуна в
доменной печи, в организме постоянно образуются шлаки, или "отходы" - кишечные камни, слизь, соли
тяжелых металлов и т. д. далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Люди делятся на тех, кто оливки любит, и тех, кто терпеть их не может. В
любом застолье обязательно окажутся страстный оливкоман и такой же убежденный ненавистник этого
специфического деликатеса. Однако известны случаи, когда те, кто оливки "ну просто не переваривает",
становились их большими поклонниками. Наоборот - редко. Во всяком случае в России оливки - еда
модная! далее
Самые вкусные рецепты блюд с оливками к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
3 ст. л. риса
соль
1/4 кольраби
1 морковь
50 г замороженной зеленой фасоли
1/2 стручка сладкого перца
1 луковица
2 ч. л. сливочного масла
50 мл овощного бульона
перец, щепотка тертого мускатного ореха
перец, сахар
1 утиная грудка
1 ч. л. меда
1 ч. л. кетчупа чили
Способ приготовления:
Отварить рис в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Тщательно вымыть овощи. Очистить
морковь и кольраби и нарезать их небольшими кусочками. Сварить фасоль в соленой воде. Морковь и
кольраби отварить в соленой воде (5 минут), за 3 минуты до готовности добавить нарезанный кубиками
сладкий перец. Овощи слить на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь. Почистить лук, нашинковать
мелкими кубиками и обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Слить рис и смешать его с
овощами. Влить бульон, добавить соль, перец, мускатный орех и сахар. Тушить на очень маленьком огне
под крышкой 5-8 минут. Утиную грудку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью с перцем.
Обжаривать в оставшемся масле 20 минут. Смешать соус чили с медом и за 5 минут до окончания жаренья
полить мясо. Готовое блюдо украсить зеленью.
Источник: "Лиза"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется ужас. Жена:
- Ой, мама...
Муж:
- Узнала, да, свою маму?... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить
на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с
разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ
столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия,
заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.