Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




27.09.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Экспедиция"
Викторина от ресторана "Осака"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Паштет из грибов и сыра

Ингредиенты:
очищенные шампиньоны 500 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
чеснок 1 головка
яйцо 1 шт.
сыр 100 г
хлебные крошки 0,5 стакана
белое вино 2 ст. л.
измельченные грецкие орехи четверть стакана
соль, перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета (5-7 минут). Отдельно обжарить на сливочном масле лук. Сыр натереть на терке. Грибы вымыть и мелко нарезать. В глубокую миску выложить грибы, обжаренные лук и чеснок, сыр, орехи, хлебные крошки. Добавить яйцо, влить вино, оливковое масло, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 170 градусов. Полученную сырно-грибную массу выложить в сковороду или форму с высокими краями. Верх накрыть фольгой. Положить форму с приготовленной массой в емкость большего размера, которая наполнена на 2 см водой. Запекать в духовке примерно 1 час. Готовый паштет остудить, намазать на хлеб, украсить зеленью и подавать к столу. Чтобы паштет получился мягче и нежнее, используйте сыры полумягких (эдам) и мягких (моцарелла) сортов. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Шведский суп

Ингредиенты:
0,5 л пива (пополам темного и светлого)
1 ст. л. муки
1 яйцо
желток
2 ст. л. молока
1-2 ст. л. сахара
корочки лимона
имбирь, соль

Способ приготовления:
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Подавать горячим.
Источник: журнал "Худеем правильно"

Дорада с овощами

Ингредиенты:
1 тушка дорады средних размеров
2 ст. л. оливкового масла
2 початка мини-кукурузы
2 крупных перца чили
5 г свежего имбиря
3-4 пера зеленого лука
0,5 небольшой красной луковицы
25 г китайского салата
2 побега зеленой спаржи
50 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. устричного соуса и кунжутного масла
2 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. десертного вина типа "Массандра"
60 мл куриного бульона
0,25 ч. л. крахмала
1 ч. л. кунжутных семян
для соуса:
2 ч. л. сахара
по 2 ст. л. белого уксуса, темного китайского уксуса и соевого соуса
2 ч. л. десертного вина

Способ приготовления:
Рыбу разделать на 2 филе с кожей, посыпать солью и перцем, обжарить на оливковом масле 4-5 минут с обеих сторон насковороде-гриль или на гриле. Мини-кукурузу бланшировать в кипящей воде. Имбирь очистить, нарезать ромбиком. Белую часть китайского салата и очищенный от семян перец чили нарезать пластинами. Белую часть зеленого лука нарезать произвольно, красный лук мелко порубить. У фасоли срезать кончики и вместе со спаржей отваривать 3-4 минуты в подсоленной воде. Все овощи обжарить 5 минут на растительном масле, добавить устричный и соевый соусы, вино, кунжутное масло и куриный бульон. Довести до кипения и слегка затянуть крахмалом. Для получения соуса вскипятить 0,5 стакана воды, добавить темный китайский и белый уксус, сахар, вино, соевый соус. Все вместе проварить 1-2 минуты. Готовые овощи выложить в центр тарелки, сверху положить рыбу. Полить соусом и посыпать кунжутом.
Источник: Гастрономъ

Окорочка в кунжуте

Ингредиенты:
4 куриных окорочка
1 ст. л. сладкой горчицы
молотая гвоздика на кончике ножа
соль, молотый черный перец
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. семян кунжута
200 г листового салата
1 огурец
3 помидора
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Горчицу смешать с гвоздикой, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Смазать окорочка, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Окорочка положить на смазанную жиром фольгу и обжаривать на гриле по 12 минут с каждой стороны, посыпать кунжутом. Салат перебрать и нарвать крупными кусками. Огурец нарезать кружочками, а помидоры - дольками. Лук и чеснок очистить и порубить. Смешать чеснок, оставшееся растительное масло, сметану, сахар, соль и молотый черный перец. Овощи перемешать и полить сметанной заправкой.

Тарталетки из блинчиков

Ингредиенты:
для теста:
100 г пшеничной муки грубого помола
50 г сливочного масла
2 яйца
80 мл молока
З ст. л. сахара
для начинки:
3 сладких яблока
50 г изюма
50 г кедровых орешков
50 г сахара
100 мл кальвадоса
20 г сливочного масла
щепотка корицы
листики лимонной травы

Способ приготовления: Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 минут. Духовку разогреть до 175 градусов. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 минут. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 минут. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Торт "Пышка"

Природа в этом году нас одарила обильным урожаем яблок, особенно антоновки. Поэтому мы предлагаем вам не терять время зря и приготовить очень вкусный тортик из яблок, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита! далее


Деликатес на столе!

Мировой моллюск!

Французы никогда не упустят случая посмеяться над бельгийцами, которым, по их мнению, недостает чувства юмора. Однако забывают о шутках, когда речь заходит о мидиях, приготовленных по традиционным бельгийским рецептам далее


Новое об известном!

Соки осени

На рынках и в магазинах царит овощное изобилие. Выбор велик, и все по доступным ценам. Однако продлится праздник свежесобранных овощей недолго. Так что сейчас самое время заняться сокотерапией. Набраться к зиме витаминов, минеральных солей и полезных ферментов из свежевыжатых соков. далее


Интересно!

Кто такие - шлаки?

О загадочной субстанции по имени "шлаки" очень много написано в популярной литературе и практически ничего в литературе научной. Все слышали о них, но мало кто способен толком объяснить, что они из себя представляют. Вообще-то шлаки - это очередное порождение околомедицинской среды. Существует версия: подобно тому, как это происходит при выплавке чугуна в доменной печи, в организме постоянно образуются шлаки, или "отходы" - кишечные камни, слизь, соли тяжелых металлов и т. д. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Люди делятся на тех, кто оливки любит, и тех, кто терпеть их не может. В любом застолье обязательно окажутся страстный оливкоман и такой же убежденный ненавистник этого специфического деликатеса. Однако известны случаи, когда те, кто оливки "ну просто не переваривает", становились их большими поклонниками. Наоборот - редко. Во всяком случае в России оливки - еда модная! далее
Самые вкусные рецепты блюд с оливками к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Утиная грудка с гарниром

Ингредиенты:
3 ст. л. риса
соль
1/4 кольраби
1 морковь
50 г замороженной зеленой фасоли
1/2 стручка сладкого перца
1 луковица
2 ч. л. сливочного масла
50 мл овощного бульона
перец, щепотка тертого мускатного ореха
перец, сахар
1 утиная грудка
1 ч. л. меда
1 ч. л. кетчупа чили

Способ приготовления:
Отварить рис в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Тщательно вымыть овощи. Очистить морковь и кольраби и нарезать их небольшими кусочками. Сварить фасоль в соленой воде. Морковь и кольраби отварить в соленой воде (5 минут), за 3 минуты до готовности добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Овощи слить на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь. Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками и обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Слить рис и смешать его с овощами. Влить бульон, добавить соль, перец, мускатный орех и сахар. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 5-8 минут. Утиную грудку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью с перцем. Обжаривать в оставшемся масле 20 минут. Смешать соус чили с медом и за 5 минут до окончания жаренья полить мясо. Готовое блюдо украсить зеленью.
Источник: "Лиза"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется ужас. Жена:
- Ой, мама...
Муж:
- Узнала, да, свою маму?...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное