Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
тушеная мякоть говядины (телятины, баранины или птицы) 125 г
филе сельди 200 г
мука 1 ст. л.
картофель отварной 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. л.
репчатый лук 0,5 шт.
тертый сыр 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, обжар,ить в масле (1 ч.
ложка) до золотистого цвета, соединить с фаршем, добавить муку, сметану, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В
полученную массу добавить желтки, посолить, поперчить, опять перемешать и ввести взбитые белки. Огнеупорную форму смазать маслом (1
ч. ложка), выложить на нее приготовленную массу и посыпать тертым сыром. Остатки масла растопить, вылить на запеканку, поставить в
разогретую духовку (180 градусов) и запекать 30-35 минут. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.
Выложить готовую закуску на тарелку и остудить. При подаче полить сметанным соусом (или томатным).
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Охотничий суп-пюре
Ингредиенты:
мясной бульон 2,5 л
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
щавель 200 г
сельдерей 2 пучка
колбаса охотничья 150 г
яйца вареные 3 шт.
яйцо свежее 1 шт.
мука 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
сметана 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и лук очистить. Картофель разрезать на четвертинки и отварить (15-20 минут) в бульоне вместе с головкой лука. Отваренный
картофель вынуть шумовкой и протереть сквозь сито, лук выбросить. Щавель и листья сельдерея вымыть, нарезать и добавить в бульон,
смешанный с протертым картофелем. Посолить, поперчить, дать еще пять минут прокипеть и снять с огня. Вареные яйца очистить, разрезать
пополам, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, обжарить вместе с нарезанной колбасой на масле.
Перед подачей в каждую тарелку положить сметану, колбасу и по половинке яйца.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Спагетти с форелью
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка перца чили
2 ст. л. сливочного масла
100 мл белого вина
150 мл бульона
150 г тертого сыра дор-блю
1 ч. л. муки
150 мл сливок
соль, молотый черный перец
400 г спагетти
400 г филе форели
3 ст. л. лимонного сока
1/2 пучка зеленого лука
Способ приготовления:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Стручки перца чили, очистив от семян, нашинковать тонкой соломкой. В сотейнике распустить 1
ст. ложку сливочного масла. Пассеровать в нем лук и чеснок. Влить белое вино и бульон. Добавить сыр, смешанный с мукой, и сливки.
Уварить в течение 5 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Рыбу
вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. В оставшемся сливочном масле обжаривать кусочки форели и перец
чили около 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать
кусочками. Высыпать в соус и перемешать. Спагетти откинуть на дуршлаг, дав воде стечь, перемешать с соусом. Разложить по тарелкам
вместе с рыбой.
Овощной микс в сковороде
Ингредиенты:
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 стебель лука-порея или 1 средняя луковица
800 г картофеля
1 зубчик чеснока
50 г растительного масла
соль, молотый черный перец
100 г сыра фета
1 пучок тимьяна
Способ приготовления:
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать
вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать
кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть около 1,5 ст. ложки масла. Помешивая, за 15-20 минут порциями
обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить специями, поставить в тепло. Сыр нарезать кубиками,
чеснок порубить. В сковороду добавить остатки масла и 10 минут, помешивая, жарить в нем чеснок, овощи. Приправить специями. Добавить
картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол прямо в сковороде.
Творожное царство
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
З яйца
100 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г молотого миндаля
1 белок
100 мл молока
8 г желатина
по 2 ст. л. лимонного сока, пластинок миндаля и рубленых фисташек
2 ч. л. корицы
400 мл сливок
500 г творога
3 розовых грейпфрута
100 г сахара
Способ приготовления:
Перемешать сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и перемешать с массой.
Взбить белок и перемешать снизу вверх с массой. Покрыть бумагой для выпекания разъемную форму. Намазать тонким слоем теста. Выпекать
в гриле 5 минут. Намазать и запечь в гриле по очереди еще 2 слоя. Испечь из оставшегося теста другой корж из 3 слоев. Замочить желатин
в небольшом количестве воды. Перемешать творог, молоко, 100 г сахарного песка и лимонный сок. Распустить желатин и перемешать с
творожной массой. Взбить сливки, 1/2 перемешать с корицей и, вливая тонкой струей, смешать с творожным кремом. Поставить вокруг
первого коржа кольцо для торта. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимися сливками. Охлаждать торт около 3
часов, затем снять кольцо. Поджарить миндаль и украсить им края торта. Очистить грейпфруты, нарезать ломтиками, обсушить и покрыть
ими торт. Посыпать фисташками.
Готовим вместе
Салат с шампиньонами
Сегодня мы представляем вам рецепт очень вкусного и сытного салата из грибов и крабового мяса. Нежный ыкус и
красивая подача в томатныз корзиночках не оставят никого равнодушными за праздничным столом далее
Звездные рецепты!
Салат "Багратион"!
Бал, приуроченный к именинам графини фон Вильшток, был одним из последних в сезоне
1808/09 года. Петербург готовился к нему особенно тщательно - светская львица дружила с сестрами императора, и на балу ожидались
члены Семьи. далее
Новое об известном!
Эх, яблочко!
В начале было яблоко. С него и началась наша история. У исследователей, конечно, свое мнение
о том, где и когда появилась первая яблоня. Но любой человек знает: этот плод обнаружили еще в Эдеме, а значит, он был всегда
далее
Интересно!
Грибы! Где поесть?
Заядлые грибники уверяют, что грибы в этом году наступают на Москву со всех сторон. Тех, кто
боится заблудиться, завезут в лес на автобусе, поводят по грибным местам чуть ли не за руку и вместе в полными корзинами доставят
обратно в город. Те же, кто наслышан об участившихся случаях отравления съедобными на первый взгляд грибами и не рискует отведать
собственный богатый "улов", полакомиться сытными и вполне безобидными грибными кушаньями могут в любом ресторане далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты фаршированной рыбы к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
250 г крабовых палочек
150 г твердого сыра
4 куска белого хлеба
4 отварных яйца
150 г черных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
майонез
Способ приготовления:
Нарезаем крабовые палочки, яйца и маслины. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок,
заправляем майонезом и соком лимона. Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем на сковороде и посыпаем им салат.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Приехал к грузину друг из России. Тот решил гостя по городу покатать на машине.
- На светофоре - красный, а ты едешь! - удивляется русский.
- Я - джигит.
- Теперь на светофоре - зелёный, а мы стоим. Почему?
- А сейчас из-за узла на красный другой джигит выедет!!! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.