Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Способ приготовления:
Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Очистить морковь, лук и чеснок,
вымыть. Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания
варить на среднем огне 5-6 часов,
до мягкости ножек. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин. Отделить съедобные
части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания. На стол
подавать с хреном или горчицей.
Суп фо бо
Ингредиенты:
300 г говяжьего филе
2 ломтика вареной ветчины
4 кубика говяжьего бульона
2 луковицы
2 луковицы шалота
20 г свежего имбиря
1 небольшой пучок мяты
1 букет гарни
1 морковь
1 небольшой кабачок
5 ст. л. вермишели
1 ст. л. соевого соуса
0,5 лимона
Способ приготовления:
Говяжье филе поместить в холодильник на 10 минут. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды.
Лук и имбирь очистить, измельчить. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 минут,
снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от
кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и
лук-шалот. Прокипятить 10 минут. Затем добавить говядину и готовить еще 8 минут. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить
еще 5 минут. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.
Источник: Гастрономъ
Баклажаны с сыром
Ингредиенты:
3-4 баклажана
50 г растительного масла
250 г ветчины
500 г помидоров
100 г сулугуни
100 г твердого сыра
сливочное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Нарезанные баклажаны жарим 10 минут на растительном масле, кладем в форму для запекания, добавляем нарезанные ветчину и помидоры
без шкурки, посыпаем смесью тертых сыров, солим, перчим. Сверху кладем сливочное масло. Запекаем до золотистой корочки.
Рулетики из говядины
Ингредиенты:
говядина 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
молотые пшеничныен сухари 1 ч. л.
пшеничная мука 1 ст. л.
сливочное масло 30 г
томатная паста 1 ст. л.
зелень
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем мясо тонкими ломтиками, тщательно отбиваем каждый кусочек. Мелко режем репчатый лук, зелень и отваренное вкрутую яйцо.
Добавляем молотые сухари, соль и перец по вкусу, все перемешиваем. На каждый ломтик мяса выкладываем порции полученной массы.
Затем сворачиваем мясо в рулетики. Сверху добавляем соль и перец по вкусу. Свернутые рулеты выкладываем в кастрюльку, добавляем
немного воды и прогреваем при полной мощности 10 минут. Отдельно разводим муку в бульоне, который получился при тушении, добавляем
томатную пасту и масло, все перемешиваем. Полученным соусом поливаем зразы и через 3 минуты выключаем печь.
Шоколадный пирог с кабачками
Ингредиенты:
(на 6 порций)
60 мл растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики
225 г кабачков
120 г шоколада
Способ приготовления:
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду,
какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке,
отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым
шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Телятина, шпигованная морковью
Очень
вкусный и быстрый вариант приготовления мяса для ужина. Ароматные кусочки мяса, не только красиво смотрятся на тарелке, но так и
просятся в рот. Приятного аппетита! далее
Звездные рецепты!
Тысяча и один рецепт!
Очаровательная женщина со сказочным восточным именем Лейла работает театральным
продюсером. Лейла Курашилова - человек творческий и неординарный, любит всевозможные фантазии. В том числе - и на кулинарную тему
далее
Новое об известном!
Сливочное масло: подделка или подлиник?
Нет более
привычного нам продукта, чем сливочное масло. И, как ни печально, подделать его проще простого. А именно - заменить в нем молочные
жиры на какие-нибудь другие далее
Интересно!
Диета высокой кухни
Большинство романтических сцен разыгрывается если не в постели, то в ресторане.
"Правильный" кавалер традиционно зовет отужинать в хорошее местечко, за что мы его (кавалера, да и местечко) ценим. Рестораны всегда
весело обсуждать, посещением некоторых можно гордиться, но главное, ресторан - это вечный оазис праздника, праздника чревоугодия.
Чревоугодие и похудение - вещи... совместимые далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Самые
вкусные рецепты блюд из картофеля к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г филе говядины одним куском
соль, молотый черный перец
3 ст. л. горчицы с зернами
150 г лука-порея
150 г помидоров
100 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
150 г сыра моцарелла
паприка
3 ст. л. оливкового масла
250 мл красного вина
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Филе говядины посолить, поперчить и смазать горчицей. Овощи вымыть и очистить. Пррей порезать тонкими кольцами, зеленый лук -
кусочками по 3 см, а помидоры и грибы - кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Моцареллу нарезать кубиками. Оеощи и
сыр перемешать, посолить, поперчить и приправить
паприкой. Кусок филе проткнуть ножом по всей длине, нафаршировать и сколоть края. Нагреть духовку до 180 градусов. Филе обжарить в
сливочном масле, выложить в противень, влить вино и тушить в духовке 1 час. Жаркое достать, оставшийся сок загустить крахмалом.
Жаркое подать на стол с соусом. На гарнир приготовить картофельные клецки.
Источник: "Лиза"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Один алкоголик другому:
- У меня к тебе две новости: хорошая и очень хорошая. С какой начать?
- С хорошой начни.
- Я тебя уважаю.
- И все? Давай очень хорошую.
- Я тебя очень уважаю. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.