Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. зерен белого перца
1/4 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. горчичного семени
1-2 ягоды можжевельника
30 г крупной морской соли
20 г сахарного песка
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1/2 апельсина
красная икра для украшения
Способ приготовления:
Филе лосося вымыть холодной водой, тщательно обсушить и удалить пинцетом оставшиеся кости. Укроп и петррку вымыть, обсушить и порубить. Растолочь в ступке зерна перца, семена кориандра, горчичное семя, ягоды можжевельника и подмешать к зелени с морской солью и сахарным песком. Добавить уксус и оливковое масло и перемешать все до однородной массы. Положить в плоскую форму 2 филе кожей вниз, покрыть половиной пряной смеси и слегка втереть ее. Вымыть горячей водой апельсин, нарезать его тонкими ломтиками и положить
сверху. Оставшейся пряной смесью натереть оставшееся филе со стороны мяса и этой стороной вниз положить на апельсины так, чтобы
хвостовая часть каждого верхнего кусочка совместилась с головной частью нижнего. Рыбу придавить разделочной доской, сверху положить груз, плотно закрыть прозрачной пленкой и оставить на 12-24 ч (в зависимости от желаемой интенсивности аромата). Перед тем как подавать на стол, удалить ломтики апельсина и снять с филе маринад. Начиная со стороны хвоста, мясо острым можом срезать с кожи ломтиками. Разложить их по тарелкам и украсить укропом, шнитт-луком и красной икрой. Внимание: рыба для этого блюда маринуется
в течение 12-24 часов.
Борщ "Пикантный"
Ингредиенты:
чернослив, курага, изюм 300 г
орехи грецкие 16 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла средняя 2 шт.
масло растительное 3 ст. л.
вода 2 л
соль, петрушка по вкусу
соус "Ткемали" или сметана по вкусу
Способ приготовления:
Сухофрукты промыть, залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Нашинковать лук и пассеровать со свеклой на растительном масле в течение 3-5 минут. Овощи положить в кипящий процеженный отвар сухофруктов и варить 2-3 минуты. Добавить сухофрукты, посолить, заправить измельченными ядрами грецких орехов (по 2 ореха на порцию) и порубленной петрушкой. Такой борщ можно употреблять и горячим, и холодным. При подаче заправить соусом "Ткемали" или сметаной.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Куриные грудки в сливках
Ингредиенты:
куриные грудки 4 шт.
сливки средней жирности 2 стакана
корень имбиря 0,5 шт.
шампиньоны 10 штук
мука 6 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки по 2 минуты (грудки должны быть белыми и сухими). Влить сливки и тушить под крышкой на медленном огне еще 12 минут. Добавить нарезанный кусочками имбирь, посолить. Свежие шампиньоны тщательно промыть, разрезать пополам, добавить к курице и готовить под крышкой еще 10-12 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Гуляш с тыквой
Ингредиенты:
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
700 г говядины без костей
2 ст. л. топленого масла
соль, перец
2 ч. л. муки
2 ст. л. молотой розовой паприки
1 ст. л. томата-пасты
400 мл мясного бульона
400 г мякоти тыквы
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. рубленого розмарина
Способ приготовления:
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, лук - нарубить. Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками и обсушить бумажной салфеткой. Разогреть в кастрюле топленое масло и порциями хорошо обжарить мясо со всех сторон. Посолить, поперчить и переложить в миску. В кастрюле, где жарилось мясо, обжарить репчатый лук и выдавить чеснок с помощью ручного пресса. Посыпать мукой и розовой паприкой, добавить томат-пасту и жарить несколько минут.
Снова выложить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить З0 минут. Мякоть тыквы нарезать кубиками и добавить вместе со сладким перцем к мясу. Приправить порошком карри, розмарином, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут до готовности. Еще раз приправить и сразу подать.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Ингредиенты:
200 г муки
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта
150 г мягкого жирного творога
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г горького шоколада
1 ч. л. пекарского порошка
кондитерская крошка
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной
начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Яблочный пай
Понедельник - день тяжелый. Но, чтобы он не казался таковым - давайте на вечер приготовим легкий десерт - яблочный пирог. Думаем, что все будут только за. Особенно если подать его с шариками сливочного мороженого! далее
Звездные рецепты!
День Пеле!
Пеле проснулся по обыкновению рано в своем доме встал с кровати. Сделал легкую гимнастику, принял душ и растерся сухим полотенцем. Тело заныло. Футбольный король поморщился - он всегда следил за своим здоровьем, и любое, даже самое незначительное недомогание могло испортить настроение на весь день. далее
Новое об известном!
На борьбу с пожаром!
Как же это неприятно! Опять жжение в горле, в груди, по ходу всего пищевода. Изжога! Как она тебе надоела! Наспех засыпаешь в стакан воды ложку пищевой соды, разбалтываешь, выпиваешь залпом. Ох, кажется, прошло... И ты бежишь заниматься своими делами. А назавтра та же история. Ты и сама понимаешь, что лишь снимаешь симптомы
изжоги, но не излечиваешь ее, а потому, наверное, согласишься с врачами-гастроэнтерологами, что сода - не панацея. Нейтрализуя действие соляной кислоты в органах пищеварения, она приводит к образованию углекислого газа, который раздражает слизистую желудка, что в свою очередь только ухудшает ситуацию. Ведь за изжогой порой скрываются серьезные заболевания пищеварительного тракта далее
Интересно!
Я душу продам за галушки
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня - пожалуйста. Ведь новое - это хорошо забытое старое... далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
У вас в холодильнике лежит целый кусок мяса и вы не знаете, что же такого вкусненького с ним сделать. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты блюд из мяса к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
ядра фисташек измельченные 0,5 стакана
грудки цыпленка без кожи и костей 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
зеленый салат 1 пучок
соль, перец по вкусу
для соуса:
репчатый лук 1 шт.
авокадо 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать измельченные фисташки с солью (0,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки). Грудки цыпленка вымыть, разрезать пополам, обвалять в фисташковой смеси и слегка обжарить (по 2 минуты с каждой стороны) на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка). Выложить обжаренные грудки в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку (210 градусов) и запекать 15 минут. Для соуса очистить и нарезать авокадо. Лук очистить, мелко нарезать, присолить и обжарить на масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Все ингредиенты
смешать и измельчить до однородной массы в блендере или миксере. Разложить салатные листья на тарелки. Нарезать грудки ломтиками, положить на листья салата и полить соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Если ты дура, скажи "Что"!
- Что?
- Я говорю, если ты умная, скажи да!
- Ну уж нет! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.