Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.09.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Гандара"
Викторина от ресторана "Юмэ"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Маринованная лососина

Ингредиенты:
4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. зерен белого перца
1/4 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. горчичного семени
1-2 ягоды можжевельника
30 г крупной морской соли
20 г сахарного песка
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1/2 апельсина
красная икра для украшения

Способ приготовления:
Филе лосося вымыть холодной водой, тщательно обсушить и удалить пинцетом оставшиеся кости. Укроп и петррку вымыть, обсушить и порубить. Растолочь в ступке зерна перца, семена кориандра, горчичное семя, ягоды можжевельника и подмешать к зелени с морской солью и сахарным песком. Добавить уксус и оливковое масло и перемешать все до однородной массы. Положить в плоскую форму 2 филе кожей вниз, покрыть половиной пряной смеси и слегка втереть ее. Вымыть горячей водой апельсин, нарезать его тонкими ломтиками и положить сверху. Оставшейся пряной смесью натереть оставшееся филе со стороны мяса и этой стороной вниз положить на апельсины так, чтобы хвостовая часть каждого верхнего кусочка совместилась с головной частью нижнего. Рыбу придавить разделочной доской, сверху положить груз, плотно закрыть прозрачной пленкой и оставить на 12-24 ч (в зависимости от желаемой интенсивности аромата). Перед тем как подавать на стол, удалить ломтики апельсина и снять с филе маринад. Начиная со стороны хвоста, мясо острым можом срезать с кожи ломтиками. Разложить их по тарелкам и украсить укропом, шнитт-луком и красной икрой. Внимание: рыба для этого блюда маринуется в течение 12-24 часов.

Борщ "Пикантный"

Ингредиенты:
чернослив, курага, изюм 300 г
орехи грецкие 16 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла средняя 2 шт.
масло растительное 3 ст. л.
вода 2 л
соль, петрушка по вкусу
соус "Ткемали" или сметана по вкусу

Способ приготовления:
Сухофрукты промыть, залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Нашинковать лук и пассеровать со свеклой на растительном масле в течение 3-5 минут. Овощи положить в кипящий процеженный отвар сухофруктов и варить 2-3 минуты. Добавить сухофрукты, посолить, заправить измельченными ядрами грецких орехов (по 2 ореха на порцию) и порубленной петрушкой. Такой борщ можно употреблять и горячим, и холодным. При подаче заправить соусом "Ткемали" или сметаной.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Куриные грудки в сливках

Ингредиенты:
куриные грудки 4 шт.
сливки средней жирности 2 стакана
корень имбиря 0,5 шт.
шампиньоны 10 штук
мука 6 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки по 2 минуты (грудки должны быть белыми и сухими). Влить сливки и тушить под крышкой на медленном огне еще 12 минут. Добавить нарезанный кусочками имбирь, посолить. Свежие шампиньоны тщательно промыть, разрезать пополам, добавить к курице и готовить под крышкой еще 10-12 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Гуляш с тыквой

Ингредиенты:
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
700 г говядины без костей
2 ст. л. топленого масла
соль, перец
2 ч. л. муки
2 ст. л. молотой розовой паприки
1 ст. л. томата-пасты
400 мл мясного бульона
400 г мякоти тыквы
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. рубленого розмарина

Способ приготовления:
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, лук - нарубить. Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками и обсушить бумажной салфеткой. Разогреть в кастрюле топленое масло и порциями хорошо обжарить мясо со всех сторон. Посолить, поперчить и переложить в миску. В кастрюле, где жарилось мясо, обжарить репчатый лук и выдавить чеснок с помощью ручного пресса. Посыпать мукой и розовой паприкой, добавить томат-пасту и жарить несколько минут. Снова выложить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить З0 минут. Мякоть тыквы нарезать кубиками и добавить вместе со сладким перцем к мясу. Приправить порошком карри, розмарином, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут до готовности. Еще раз приправить и сразу подать.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:
200 г муки
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта
150 г мягкого жирного творога
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г горького шоколада
1 ч. л. пекарского порошка
кондитерская крошка

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Яблочный пай

Понедельник - день тяжелый. Но, чтобы он не казался таковым - давайте на вечер приготовим легкий десерт - яблочный пирог. Думаем, что все будут только за. Особенно если подать его с шариками сливочного мороженого! далее


Звездные рецепты!

День Пеле!

Пеле проснулся по обыкновению рано в своем доме встал с кровати. Сделал легкую гимнастику, принял душ и растерся сухим полотенцем. Тело заныло. Футбольный король поморщился - он всегда следил за своим здоровьем, и любое, даже самое незначительное недомогание могло испортить настроение на весь день. далее


Новое об известном!

На борьбу с пожаром!

Как же это неприятно! Опять жжение в горле, в груди, по ходу всего пищевода. Изжога! Как она тебе надоела! Наспех засыпаешь в стакан воды ложку пищевой соды, разбалтываешь, выпиваешь залпом. Ох, кажется, прошло... И ты бежишь заниматься своими делами. А назавтра та же история. Ты и сама понимаешь, что лишь снимаешь симптомы изжоги, но не излечиваешь ее, а потому, наверное, согласишься с врачами-гастроэнтерологами, что сода - не панацея. Нейтрализуя действие соляной кислоты в органах пищеварения, она приводит к образованию углекислого газа, который раздражает слизистую желудка, что в свою очередь только ухудшает ситуацию. Ведь за изжогой порой скрываются серьезные заболевания пищеварительного тракта далее


Интересно!

Я душу продам за галушки

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня - пожалуйста. Ведь новое - это хорошо забытое старое... далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

У вас в холодильнике лежит целый кусок мяса и вы не знаете, что же такого вкусненького с ним сделать. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты блюд из мяса к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Цыпленок с фисташковым соусом

Ингредиенты:
ядра фисташек измельченные 0,5 стакана
грудки цыпленка без кожи и костей 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
зеленый салат 1 пучок
соль, перец по вкусу
для соуса:
репчатый лук 1 шт.
авокадо 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.

Способ приготовления:
Смешать измельченные фисташки с солью (0,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки). Грудки цыпленка вымыть, разрезать пополам, обвалять в фисташковой смеси и слегка обжарить (по 2 минуты с каждой стороны) на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка). Выложить обжаренные грудки в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку (210 градусов) и запекать 15 минут. Для соуса очистить и нарезать авокадо. Лук очистить, мелко нарезать, присолить и обжарить на масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и измельчить до однородной массы в блендере или миксере. Разложить салатные листья на тарелки. Нарезать грудки ломтиками, положить на листья салата и полить соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Если ты дура, скажи "Что"!
- Что?
- Я говорю, если ты умная, скажи да!
- Ну уж нет!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное