Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.09.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от 

ресторановКонкурсы от 

КулиныКонкурсы от 

ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Хванчкара"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горячий сыр

Ингредиенты:
400 г слабосоленого сулугуни
1 яйцо
1 ст. л. муки с верхом
1 ст. л. растительного масла
свежий помидор и зелень петрушки

Способ приготовления:
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, затем опять обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Затем обжарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой, затем перевернуть и накрыть крышкой на 1-2 минуты. Выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (она впитает излишки жира), украсить ломтиками свежих помидоров и веточками петрушки.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
цветная капуста 300 г
картофель молодой 1 шт.
кабачок молодой 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
укроп 1 пучок
сметана 10% 2 ст. л.
приправа для супа 1 ч. л.

Способ приготовления:
Картофель, кабачок почистить, порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить воду (0,5 л), довести до кипения, положить картофель, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, потом добавить остальные овощи, манку и томить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать приправу для супа, положить лавровый лист, сливочное масло, прокипятить (3 минуты), снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и настаивать 5 минут. Шумовкой вынуть овощи из бульона, положить в блендер и взбить (или протереть через сито). Укроп тщательно вымыть, просушить, накрошить. Полученное овощное пюре разбавить бульоном, посыпать измельченным укропом, заправить сметаной и сразу же подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Треска с кольраби и морковью

Ингредиенты:
400 г кольраби
400 г молодой моркови
1 стебель лука-порея
1 луковица
500 г филе трески
сопь, свежемолотый белый перец
лимонный сок
щепотка муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. сухого вермута
1-2 ст. л. белого винного уксуса
200 мл концентрированного овощного бульона
соевый соус, кайенский перец
1/2 пучка зелени

Способ приготовления:
Кольраби и морковь вымыть, очистить и разрезать: кольраби - пополам и затем ломтиками, морковь нарезать соломкой. Лук-порей почистить, нарезать кольцами, промыть в сите и дать воде стечь. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль полосками. Нагреть электрическую духовку до 60 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон полосками шириной около 4 см. Приправить солью, перцем и лимонным соком и посыпать мукой, излишнюю муку стряхнуть. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем порциями со всех сторон рыбу на сильном огне до золотистого цвета. Вынуть и поставить в теплую духовку. Растопить на сковороде сливочное масло. Потушить в нем кольраби, морковь и лук. Подмешать лук-порей и слегка потушить. Посыпать сахарным песком и дать ему подтаять. Влить вермут и уксус, уварить и затем влить бульон. Помешивая, варить овощи до полуготовности 6-8 минут, подмешать рыбу и еще раз хорошо разогреть. Приправить соевым соусом и кайенским перцем или пряной пастой. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Пицца с перцем чили и салями

Ингредиенты:
10 г дрожжей
5 г сахара
250 г муки
40 г оливкового масла
соль
3 помидора
230 г салями
2 струнка перца чила
100 г протертых помидоров
по 1 ч. л. тимьяна и орегано
молотый черный перец
125 г тертого сыра эмменталь

Способ приготовления:
Дрожжи и сахар перемешать со 120 мл теплой воды. Смешать муку, оливковое масло и 1 ч. ложку соли, добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть и поставить на 45 минут в теплое место подняться. 0чищенные помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Стручки чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Вымесить тесто, раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30 см). Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать чили, травами, солью и перцем. Сверху выложить кусочки помидоров и салями, посыпать сыром. Оставить на 15 минут подняться. Нагреть духовку до 200 градусов. Пиццу выпекать 18-20 минут. По желанию украсить листиками пряной зелени.

Ароматное мясо на шампурах

Ингредиенты:
1 стручок перца чили
6 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. меда
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
500 г смешанного мясного фарша
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка корицы
1 яйцо
2 ст. л.растительного масла

Способ приготовления:
Стручок чили вымыть, удалить зерна и нарезать тонкими кольцами. Кетчуп смешать с молотой паприкой, солью, молотым черным перцем и медом, добавить чили, все перемешать. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить. Вымесить все с мясным фаршем, солью, молотым черным перцем, тимьяном, корицей и яйцом. Фаршем облепить 8 деревянных шампуров, обжарить их в масле. Подать на стол с соусом чили.


Готовим вместе

Торт "Надежда"

Сегодня мы предлагаем вам очень интересный и довольно необычный тортик. Фруктовый крем, марципан и кокос очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой! далее


Звездные рецепты!

Крестная слава!

Югославская кухня - очень непростая смесь самых разных традиций и влияний. Оно и понятно: в единой Югославии были две климатические зоны, два вида алфавита, четыре языка и три религии. А кухонь - по меньшей мере семь. Не надо забывать и о влиянии турок и Габсбургов... Супруге посла Сербии и Черногории Слободанке Вуксанович ближе сербская кухня; праздничная фасоль "пребранац", слоеные пироги "сува пита", маринованная в лимонном соке свинина "чулбастия", чевапчичи... далее


Новое об известном!

Мечта картофелемана!

Прежде всего обсудим некоторые каверзные моменты. Что вам скажет любой доктор по поводу продуктов, приготовленных во фритюре, вы и так знаете. Поэтому договоримся сразу: приверженцев здорового образа жизни просим не беспокоиться. И вообще, как было бы скучно, если бы время от времени человек не пускался в гастрономические бесчинства! Согласны? В таком случае дело остается за малым - за фритюрницей. далее


Интересно!

Ягодка на радость нам дана

Для чего мы в самую жару паримся у раскаленной плиты, постоянно помешивая варенье? Потому что искренне уверены, что фруктовые заготовки спасут от авитаминоза и укрепят иммунитет в зимнюю стужу. Отчасти это соответствует действительности, но лишь отчасти... Современная диетология хоть и не исключает "бабушкиных" способов, однако предлагает воспользоваться другой технологией, при которой ваши заготовки сохранят максимум витаминов и полезных веществ. Так что выбираем, дорогие читатели? далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Cамые вкусные рецепты блюд к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Песочный пирог с мирабелью

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
800 г сливы мирабель
1 корж готового песочного теста
20 г сливочного масла
250 мл жидких сливок
З яйца
40 г молотого миндаля
150 г сахара
40 г молотых фисташек
1 ст. л. кукурузной муки
50 мл сливовой водки

Способ приготовления:
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике. Духовку разогреть до 210 градусов. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложить в сито, собрать сок от маринада. Половинки слив выложить в форму поверх теста. Кукурузную муку развести с оставшимся от маринада соком. Ввести в смесь яйца, взбить, постепенно добавляя сливки. Вылить в форму на сливы. Поместить противень со сливами в духовку и запекать 35 минут, пока тесто не станет золотистым, а сливы не начнут карамелизироваться. Вынуть из духовки: дать остыть 10 минут, выложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать полностью остывшим.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Муж возвращается домой в два часа ночи пьяный.
- Я тебе сколько раз говорила, - набросилась на него жена, - чтобы ты не пил больше двух кружек пива, а домой возвращался не позже десяти часов?
- Ты, правда, так говорила? Значит, я опять все перепутал...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное