Друзья! Недавно на бескрайних просторах
рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и
поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно
бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще
чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать
продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
400 г слабосоленого сулугуни
1 яйцо
1 ст. л. муки с верхом
1 ст. л. растительного масла
свежий помидор и зелень петрушки
Способ приготовления:
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке,
затем опять обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Затем обжарить на разогретой
сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного масла.
Сначала с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой, затем перевернуть и
накрыть крышкой на 1-2 минуты. Выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой
(она впитает излишки жира), украсить ломтиками свежих помидоров и веточками
петрушки.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста 300 г
картофель молодой 1 шт.
кабачок молодой 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
укроп 1 пучок
сметана 10% 2 ст. л.
приправа для супа 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель, кабачок почистить, порезать кубиками, цветную капусту разделить на
соцветия. В эмалированную кастрюлю налить воду (0,5 л), довести до кипения,
положить картофель, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, потом
добавить остальные овощи, манку и томить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать
приправу для супа, положить лавровый лист, сливочное масло, прокипятить (3
минуты), снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и настаивать 5 минут.
Шумовкой вынуть овощи из бульона, положить в блендер и взбить (или протереть
через сито). Укроп тщательно вымыть, просушить, накрошить. Полученное овощное
пюре разбавить бульоном, посыпать измельченным укропом, заправить сметаной и
сразу же подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Треска с кольраби и морковью
Ингредиенты:
400 г кольраби
400 г молодой моркови
1 стебель лука-порея
1 луковица
500 г филе трески
сопь, свежемолотый белый перец
лимонный сок
щепотка муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. сухого вермута
1-2 ст. л. белого винного уксуса
200 мл концентрированного овощного бульона
соевый соус, кайенский перец
1/2 пучка зелени
Способ приготовления:
Кольраби и морковь вымыть, очистить и разрезать: кольраби - пополам и затем
ломтиками, морковь нарезать соломкой. Лук-порей почистить, нарезать кольцами,
промыть в сите и дать воде стечь. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль
полосками. Нагреть электрическую духовку до 60 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и
нарезать поперек волокон полосками шириной около 4 см. Приправить солью, перцем
и лимонным соком и посыпать мукой, излишнюю муку стряхнуть. Разогреть на
сковороде растительное масло и обжарить в нем порциями со всех сторон рыбу на
сильном огне до золотистого цвета. Вынуть и поставить в теплую духовку. Растопить
на сковороде сливочное масло. Потушить в нем кольраби, морковь и лук. Подмешать
лук-порей и слегка потушить. Посыпать сахарным песком и дать ему подтаять. Влить
вермут и уксус, уварить и затем влить бульон. Помешивая, варить овощи до
полуготовности 6-8 минут, подмешать рыбу и еще раз хорошо разогреть. Приправить
соевым соусом и кайенским перцем или пряной пастой. Подавать, посыпав рубленой
петрушкой.
Пицца с перцем чили и салями
Ингредиенты:
10 г дрожжей
5 г сахара
250 г муки
40 г оливкового масла
соль
3 помидора
230 г салями
2 струнка перца чила
100 г протертых помидоров
по 1 ч. л. тимьяна и орегано
молотый черный перец
125 г тертого сыра эмменталь
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар перемешать со 120 мл теплой воды. Смешать муку, оливковое масло
и 1 ч. ложку соли, добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть и поставить
на 45 минут в теплое место подняться. 0чищенные помидоры и колбасу нарезать
ломтиками. Стручки чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Вымесить тесто,
раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30 см). Тесто смазать
протертыми помидорами и посыпать чили, травами, солью и перцем. Сверху выложить
кусочки помидоров и салями, посыпать сыром. Оставить на 15 минут подняться.
Нагреть духовку до 200 градусов. Пиццу выпекать 18-20 минут. По желанию украсить
листиками пряной зелени.
Ароматное мясо на шампурах
Ингредиенты:
1 стручок перца чили
6 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. меда
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
500 г смешанного мясного фарша
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка корицы
1 яйцо
2 ст. л.растительного масла
Способ приготовления:
Стручок чили вымыть, удалить зерна и нарезать тонкими кольцами. Кетчуп смешать с
молотой паприкой, солью, молотым черным перцем и медом, добавить чили, все
перемешать. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры очистить от кожицы, мелко
порубить. Вымесить все с мясным фаршем, солью, молотым черным перцем, тимьяном,
корицей и яйцом. Фаршем облепить 8 деревянных шампуров, обжарить их в масле.
Подать на стол с соусом чили.
Готовим вместе
Торт "Надежда"
Сегодня мы предлагаем вам очень
интересный и довольно необычный тортик. Фруктовый крем, марципан и кокос очень
хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Порадуйте себя и своих близких
вкусной выпечкой! далее
Звездные
рецепты!
Крестная слава!
Югославская кухня - очень непростая смесь самых
разных традиций и влияний. Оно и понятно: в единой Югославии были две
климатические зоны, два вида алфавита, четыре языка и три религии. А кухонь - по
меньшей мере семь. Не надо забывать и о влиянии турок и Габсбургов... Супруге
посла Сербии и Черногории Слободанке Вуксанович ближе сербская кухня;
праздничная фасоль "пребранац", слоеные пироги "сува пита", маринованная в
лимонном соке свинина "чулбастия", чевапчичи... далее
Новое об
известном!
Мечта картофелемана!
Прежде всего обсудим некоторые каверзные моменты.
Что вам скажет любой доктор по поводу продуктов, приготовленных во фритюре, вы и
так знаете. Поэтому договоримся сразу: приверженцев здорового образа жизни
просим не беспокоиться. И вообще, как было бы скучно, если бы время от времени
человек не пускался в гастрономические бесчинства! Согласны? В таком случае дело
остается за малым - за фритюрницей. далее
Интересно!
Ягодка на радость нам дана
Для чего мы в самую жару паримся у
раскаленной плиты, постоянно помешивая варенье? Потому что искренне уверены,
что фруктовые заготовки спасут от авитаминоза и укрепят иммунитет в зимнюю
стужу. Отчасти это соответствует действительности, но лишь отчасти... Современная
диетология хоть и не исключает "бабушкиных" способов, однако предлагает
воспользоваться другой технологией, при которой ваши заготовки сохранят максимум
витаминов и полезных веществ. Так что выбираем, дорогие читатели? далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты блюд к вашему столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
800 г сливы мирабель
1 корж готового песочного теста
20 г сливочного масла
250 мл жидких сливок
З яйца
40 г молотого миндаля
150 г сахара
40 г молотых фисташек
1 ст. л. кукурузной муки
50 мл сливовой водки
Способ приготовления:
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и
влить водку. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике. Духовку разогреть до
210 градусов. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать
бортики, наколоть тесто вилкой.
Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога.
Замаринованные сливы переложить в сито, собрать сок от маринада. Половинки слив
выложить в форму поверх теста. Кукурузную муку развести с оставшимся от
маринада соком. Ввести в смесь яйца, взбить, постепенно добавляя сливки. Вылить в
форму на сливы. Поместить противень со сливами в духовку и запекать 35 минут,
пока тесто не станет золотистым, а сливы не начнут карамелизироваться. Вынуть из
духовки: дать остыть 10 минут, выложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать
полностью остывшим.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан.
Ru
Анекдот дня
Муж возвращается домой в два часа ночи пьяный.
- Я тебе сколько раз говорила, - набросилась на него жена, - чтобы ты не
пил больше двух кружек пива, а домой возвращался не позже десяти часов?
- Ты, правда, так говорила? Значит, я опять все перепутал... далее
Хотелось бы
знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы
можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас
пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших
рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки,
мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены,
скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.