Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г шампиньонов
1 красная луковица
5 ст. л. рапсового масла
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
по 1/2 пучка зеленого пука и кервеля
1 кустик салата
200 г помидоров
30 г рубленого фундука
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками, лук порубить и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Смешать горчицу, уксус и оставшееся масло. Посолить
и поперчить. Зеленый лук и кервель измельчить и перемешать с маринадом. Салат очистить, вымыть и, стряхнув капли воды, нарвать кусочками. Помидоры нарезать дольками и вместе с грибами перемешать с салатом. Заправить соусом и еще раз перемешать. Фундук поджарить без добавления жира и посыпать салат. Подавать с ломтями свежего багета.
Чечевичный суп
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 пучок кореньев для супа
по 1/2 пучка майорана и петрушки
100 г копченого бекона
1 банка чечевицы (850 мл)
1 ст. л. растительного масла
1 л овощного бульона из кубиков
соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель и коренья для супа очистить, вымыть. Нарезать все небольшими кубиками или кружочками. Майоран и петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить их. Бекон нарезать кубиками, чечевицу откинуть на дуршлаг. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон, затем выложить на бумажное полотенце. Картофель и коренья обжарить в жире от жаренья, влить бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Добавить чечевицу и зелень, потомить на небольшом огне 5 минут. Суп по вкусу посолить
и поперчить. Подать на стол, посыпав кубиками бекона.
Ризотто в вине
Ингредиенты:
2 чашки риса
5 чашек куриного бульона
1 чашка белого вина
40 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарубленная морковь
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец
Способ приготовления:
Пассеруйте в оливковом масле на медленном огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем выложите туда рис и хорошо перемешайте, чтобы зерна пропитались маслом. В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, помешивая, пока он весь не впитается. Затем влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться. Снимите ризотто с огня, перемешайте с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте
постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном.
Фаршированный цыпленок
Ингредиенты:
1 морковь
1 стебель зеленого лука
20 г копченого сыра тофу
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. аджики
соль, перец
1 грудка цыпленка
1 яйцо
1 ч. л. рубленой зелени
соевый соус
1/4 манго
100 мл куриного бульона
50 мл сливок
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. муки
Способ приготовления:
Морковь и зеленый лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать маленькими кубиками. Поджарить овощи в 1/2 ч. ложки масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать "карман". Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края отверстия. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить.
Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжаривать в оставшемся масле с обеих сторон по 8 минут. Очистить манго, удалить косточку, 1/4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 минут.
Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудку полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис басмати.
Японское мороженое из зеленого чая
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 ст. л. с верхом японского зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Способ приготовления:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до лобеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Яйца, фаршированные шпротами
Очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит в качестве быстрой закуски на праздничном столе. Минимум затрат - максимум удовольствия! далее
Звездные рецепты!
Валерия: - Хочешь есть? Ложись поспать!
Наш разговор с популярной певицей состоялся в кафе и начался с того, что она заказала официантке... чай с вареньем. А я-то была уверена, что Валерия никогда не позволяет себе ничего сладкого - как же иначе мама троих детей смогла сохранить такую тонкую девичью фигуру?! далее
Новое об известном!
Ананасы в креветках!
Представьте: ужин для двоих, свечи, шампанское и ананас. Может ли быть что-то романтичней? Может! Это ананас, который вы подадите вместе с креветками. Экзотичный сочный плод и маленькие морские обитатели составляют идеальную пару, перед вкусом и очарованием которой устоять невозможно далее
Интересно!
слуЧАЙная церемония
Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад, хотя точно не знает никто. В любом случае произошло это очень давно - и, по всей видимости, случайно. Не вызывает сомнений и тот факт, что первым чаем был чай зеленый далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты блюд к фуршету или дружеской вечеринке к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
бананы крупные 2 шт.
растительное масло 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать под углом длинными, очень тонкими дольками. В кастрюле (желательно чугунной) раскалить масло и небольшими порциями опускать туда банановые дольки и обжаривать (2-3 минуты) до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные дольки вынуть шумовкой, дать стечь избытку масла, посолить и подавать горячими.
Для приготовления чипсов выбирайте крупные, твердые бананы. Отдавайте предпочтение чуть недозрелым плодам.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Ухожу от жены. Она проводит с моим соперником все больше и больше времени.. Ей с ним интереснее, он много рассказывает, хорошо поет..
- А ты не пробовал поговорить с ним по-мужски?
- Это как?
- Ну морду набить, что ли..
- Телевизору? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.