Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
150 г филе трески
соль, свежемолотый белый перец
лимонный сок
2-3 ст. л. нарезанных листьев базилика
1 щепотка сахарного песка
4-6 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Нагреть электрическую духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть, обсушить и срезать с каждого верхнюю часть - крышечка. Вынуть чайной ложкой содержимое и, перевернув, дать соку стечь. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать мелкир кубиками. Приправить солью! перцем, лимонным соком и перемешать с базиликом. Слегка приправить помидоры изнутри солью, перцем и сахарным песком. Заполнить рыбной
начинкой и накрыть крышечками. 4 фаршированные помидоры поместить на дно плоской жаропрочной формы и обильно полить
оливковым маслом. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахарного песка и запекать в духовке на среднем
уровне при температуре 200 градусов около 10 минут.
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
8 крупных свежемороженых креветок
750 г филе морского окуня
3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
750 г помидоров
6 ст. л. оливкового масла
2 стручка сушеного красного перца чили
150 мл сухого белого вина
1/2 л концентрированного рыбного бульона
3-4 веточки душицы
соль, свежемолотый белый перец
1/2 пучка петрушки
1 щепотка сахарного песка
лимонный сок
Способ приготовления:
Креветки разморозить, отделить от каждой мясистую часть и разрезать вместе с панцирем вдоль пополам. Филе морского окуня вымыть, тщательно обсушить и нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок - мелкими кубиками. Ошпарить кипятком
помидоры, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить в нем на слабом огне лук. Добавить чеснок, помидоры и слегка потушить. Покрошить в кастрюлю перец чили и влить вино и бульон. Душицу вымыть и положить в суп. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем посолить, поперчить и добавить креветки и рыбу.
Вскипятить и варить на слабом огне 4-5 минуты. Петрушку вымыть, обсушить, листочки порубить. Вынуть из супа душицу. Приправить суп солью, перцем, сахарным песком и лимонным соком. Подавать на стол, посыпав петрушкой.
Рис с креветками
Ингредиенты:
креветки 1 кг
красный репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
петрушка измельченная 2 ст. л.
помидор 1 шт.
масло растительное 6 ст. л.
рис 2 стакана
кокосовое молоко 0,5 стакана (или 0,5 стакана обычного молока с 2 ч. ложками жареного молотого арахиса)
перец по вкусу
Способ приготовления:
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. В кастрюлю налить масло, добавить очищенные и вымытые креветки и жарить, пока они не станут розовыми (2-3 минуты). Добавить лук, сладкий перец, петрушку, помидор, соль, перец и готовить еще 7 минут.
Лук очистить и нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать квадратиками. Рис промыть и положить к креветкам, добавив кипящую воду (4-5 стаканов). Когда рис начнет разбухать, влить кокосовое молоко, готовить 25 минут. Перед подачей все хорошо перемешать.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Свиные шницели с соусами
Ингредиенты:
2 картофелины
2 ст. л. молока
2 яйца
100 г муки
по 1 ст. л. красного перца и хрена
по 4 ст. л. семян кунжута и молотого фундука
сливочное масло
8 шницелей
лук-резанец
4 ломтика ананаса
по 200 г творога и кисло-сладкого соуса
150 г сметаны
90 г ананасового сока
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке. Перемешать с перцем. Взбить яйца и молоко. Разложить отдельно муку, кунжут и орехи. Шницели отбить и разрезать пополам. Посолить. Обвалять в муке, а затем - в яично-молочной смеси. Один кусок мяса обмазать картофелем, другой - обвалять в кунжуте, третий - в орехах и т. д. Жарить в сливочном масле с каждой стороны 5 минут. Для первого соуса лук нарезать колечками. Перемешать с творогом, сметаной и хреном. Посолить. Для второго соуса нарезать ананас. Потушить в жиру от жаренья,
влить сок, кисло-сладкий соус и вскипятить.
Миндальный пирог
Ингредиенты:
для теста:
150 г белой шоколадной глазури
5 яиц
2 пакетика ванильного сахара
70 г сливочного масла
70 г сахарного песка
мякоть 1 стручка ванили
1 щепотка соли
40 мл миндального ликера
4 капли миндального ароматизатора
100 г молотого миндаля
50 г рубленого миндаля
50 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
для украшения:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. пластинок миндаля
Способ приготовления:
Выстелить разъемную форму (диаметр 26 см) бумагой. Расплавить глазурь. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 пакетиком ванильного сахара. Перемешать масло, сахар, ванильную мякоть, 1 пакетик ванильного сахара и соль. Добавить желтки, ликер, а затем глазурь. Приправить ароматизатором. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель и добавить к массе. Выложить сверху белковую пену и перемешать. Аккуратно перемешать массу сверху вниз с белковой пеной. Выложить массу в форму и выпекать 55 минут при 150 градусах. Вынуть
пирог из духовки, отделить его от краев формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Вырезать из бумаги полосы шириной 11/2 см и положить их на пирог в качестве шаблона. Посыпать поверхность сахарной пудрой и удалить бумагу. Украсить пирог миндалем.
Готовим вместе
Шарики с соусом
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и быстрый десерт. Нежнейшее тесто и опьяняющие соуса - не оставят никого равнодушными. Приятного аппетита! далее
Звездные рецепты!
Мидии и водоросли от Тома Курокава!
Это оригинальная и свободная фантазия на тему востока. В причудливом пространстве царит удивительная гармония. Паназиатская кухня, стильный интерьер и удивительное настроение: легкое и расслабляющее. Убранство ресторана свежо и неповторимо далее
Новое об известном!
Мороженое для кожи!
Думаете, только вы любите мороженое? А вот и нет - оно по вкусу и нашей коже! Фруктово-ягодный лед отлично увлажняет и питает кожу - надо только знать, какие именно фрукты она предпочитает.
далее
Интересно!
Особый статус
Неизвестно, кто выиграл с исторической точки зрения: Лигурия, прославившаяся благодаря песто, или сам соус, рецепт которого генуэзским поварам удалось сохранить почти в неприкосновенности далее
Интересно!
Ни кофе, ни овощ
По всей Европе, в Азии и в Америке вдоль дорог и на лугах можно встретить растение с бледно-голубыми цветочками - "цикорий". Его ценят пасечники как отличный медонос. И ненавидят фермеры - за то, что он засоряет поля
далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты блюд из пароварки к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
1 кг разваривающегося картофеля
соль
120 г пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. листочков тимьяна
2 ч. л. фундука, нарезанного пластинками150 г редьки
белый перец
веточки тимьяна для украшения
Способ приготовления:
Картофель очистить и отваривать 20 минут в подсоленной воде. Слить из него воду и еще горячим пропустить через пресс. Перемесить с пюре муку, 1 стол, ложку масла, соль и листочки тимьяна. Сделать ньекки и отваривать их в подсоленной воде 4 минуты. Поджарить орешки на сковороде с антипригарным покрытием. Очистить редьку и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Потушить в нем редьку 3 минуты. Приправить солью и перцем. Вымыть и обсушить веточки тимьяна. Разложить по тарелкам ньекки
с редькой и орехами. Украсить тимьяном.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Русский приезжает к своему другу - чукче. У того новая стиральная машина. В баке - вода, белье, жена руками его стирает.
Русский:
- Ты читал инструкцию? Тут же написано, что она заменит тебе жену, только ее включить нужно!
Чукча:
- Конечно читал.
Нажимает кнопку, жену затягивает, делает из нее фарш.
- Хорошая машина, однако пятую жену мне заменяет! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.