Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.09.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Хванчкара"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Помидоры с начинкой из трески

Ингредиенты:
150 г филе трески
соль, свежемолотый белый перец
лимонный сок
2-3 ст. л. нарезанных листьев базилика
1 щепотка сахарного песка
4-6 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Нагреть электрическую духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть, обсушить и срезать с каждого верхнюю часть - крышечка. Вынуть чайной ложкой содержимое и, перевернув, дать соку стечь. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать мелкир кубиками. Приправить солью! перцем, лимонным соком и перемешать с базиликом. Слегка приправить помидоры изнутри солью, перцем и сахарным песком. Заполнить рыбной начинкой и накрыть крышечками. 4 фаршированные помидоры поместить на дно плоской жаропрочной формы и обильно полить оливковым маслом. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахарного песка и запекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов около 10 минут.

Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:
8 крупных свежемороженых креветок
750 г филе морского окуня
3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
750 г помидоров
6 ст. л. оливкового масла
2 стручка сушеного красного перца чили
150 мл сухого белого вина
1/2 л концентрированного рыбного бульона
3-4 веточки душицы
соль, свежемолотый белый перец
1/2 пучка петрушки
1 щепотка сахарного песка
лимонный сок

Способ приготовления:
Креветки разморозить, отделить от каждой мясистую часть и разрезать вместе с панцирем вдоль пополам. Филе морского окуня вымыть, тщательно обсушить и нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок - мелкими кубиками. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить в нем на слабом огне лук. Добавить чеснок, помидоры и слегка потушить. Покрошить в кастрюлю перец чили и влить вино и бульон. Душицу вымыть и положить в суп. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем посолить, поперчить и добавить креветки и рыбу. Вскипятить и варить на слабом огне 4-5 минуты. Петрушку вымыть, обсушить, листочки порубить. Вынуть из супа душицу. Приправить суп солью, перцем, сахарным песком и лимонным соком. Подавать на стол, посыпав петрушкой.

Рис с креветками

Ингредиенты:
креветки 1 кг
красный репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
петрушка измельченная 2 ст. л.
помидор 1 шт.
масло растительное 6 ст. л.
рис 2 стакана
кокосовое молоко 0,5 стакана (или 0,5 стакана обычного молока с 2 ч. ложками жареного молотого арахиса)
перец по вкусу

Способ приготовления:
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. В кастрюлю налить масло, добавить очищенные и вымытые креветки и жарить, пока они не станут розовыми (2-3 минуты). Добавить лук, сладкий перец, петрушку, помидор, соль, перец и готовить еще 7 минут. Лук очистить и нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать квадратиками. Рис промыть и положить к креветкам, добавив кипящую воду (4-5 стаканов). Когда рис начнет разбухать, влить кокосовое молоко, готовить 25 минут. Перед подачей все хорошо перемешать.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Свиные шницели с соусами

Ингредиенты:
2 картофелины
2 ст. л. молока
2 яйца
100 г муки
по 1 ст. л. красного перца и хрена
по 4 ст. л. семян кунжута и молотого фундука
сливочное масло
8 шницелей
лук-резанец
4 ломтика ананаса
по 200 г творога и кисло-сладкого соуса
150 г сметаны
90 г ананасового сока

Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке. Перемешать с перцем. Взбить яйца и молоко. Разложить отдельно муку, кунжут и орехи. Шницели отбить и разрезать пополам. Посолить. Обвалять в муке, а затем - в яично-молочной смеси. Один кусок мяса обмазать картофелем, другой - обвалять в кунжуте, третий - в орехах и т. д. Жарить в сливочном масле с каждой стороны 5 минут. Для первого соуса лук нарезать колечками. Перемешать с творогом, сметаной и хреном. Посолить. Для второго соуса нарезать ананас. Потушить в жиру от жаренья, влить сок, кисло-сладкий соус и вскипятить.

Миндальный пирог

Ингредиенты:
для теста:
150 г белой шоколадной глазури
5 яиц
2 пакетика ванильного сахара
70 г сливочного масла
70 г сахарного песка
мякоть 1 стручка ванили
1 щепотка соли
40 мл миндального ликера
4 капли миндального ароматизатора
100 г молотого миндаля
50 г рубленого миндаля
50 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
для украшения:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. пластинок миндаля

Способ приготовления:
Выстелить разъемную форму (диаметр 26 см) бумагой. Расплавить глазурь. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 пакетиком ванильного сахара. Перемешать масло, сахар, ванильную мякоть, 1 пакетик ванильного сахара и соль. Добавить желтки, ликер, а затем глазурь. Приправить ароматизатором. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель и добавить к массе. Выложить сверху белковую пену и перемешать. Аккуратно перемешать массу сверху вниз с белковой пеной. Выложить массу в форму и выпекать 55 минут при 150 градусах. Вынуть пирог из духовки, отделить его от краев формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Вырезать из бумаги полосы шириной 11/2 см и положить их на пирог в качестве шаблона. Посыпать поверхность сахарной пудрой и удалить бумагу. Украсить пирог миндалем.


Готовим вместе

Шарики с соусом

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и быстрый десерт. Нежнейшее тесто и опьяняющие соуса - не оставят никого равнодушными. Приятного аппетита! далее


Звездные рецепты!

Мидии и водоросли от Тома Курокава!

Это оригинальная и свободная фантазия на тему востока. В причудливом пространстве царит удивительная гармония. Паназиатская кухня, стильный интерьер и удивительное настроение: легкое и расслабляющее. Убранство ресторана свежо и неповторимо далее


Новое об известном!

Мороженое для кожи!

Думаете, только вы любите мороженое? А вот и нет - оно по вкусу и нашей коже! Фруктово-ягодный лед отлично увлажняет и питает кожу - надо только знать, какие именно фрукты она предпочитает. далее


Интересно!

Особый статус

Неизвестно, кто выиграл с исторической точки зрения: Лигурия, прославившаяся благодаря песто, или сам соус, рецепт которого генуэзским поварам удалось сохранить почти в неприкосновенности далее


Интересно!

Ни кофе, ни овощ

По всей Европе, в Азии и в Америке вдоль дорог и на лугах можно встретить растение с бледно-голубыми цветочками - "цикорий". Его ценят пасечники как отличный медонос. И ненавидят фермеры - за то, что он засоряет поля далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Cамые вкусные рецепты блюд из пароварки к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ньекки с тимьяном и редькой

Ингредиенты:
1 кг разваривающегося картофеля
соль
120 г пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. листочков тимьяна
2 ч. л. фундука, нарезанного пластинками150 г редьки
белый перец
веточки тимьяна для украшения

Способ приготовления:
Картофель очистить и отваривать 20 минут в подсоленной воде. Слить из него воду и еще горячим пропустить через пресс. Перемесить с пюре муку, 1 стол, ложку масла, соль и листочки тимьяна. Сделать ньекки и отваривать их в подсоленной воде 4 минуты. Поджарить орешки на сковороде с антипригарным покрытием. Очистить редьку и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Потушить в нем редьку 3 минуты. Приправить солью и перцем. Вымыть и обсушить веточки тимьяна. Разложить по тарелкам ньекки с редькой и орехами. Украсить тимьяном.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Русский приезжает к своему другу - чукче. У того новая стиральная машина. В баке - вода, белье, жена руками его стирает. Русский:
- Ты читал инструкцию? Тут же написано, что она заменит тебе жену, только ее включить нужно!
Чукча:
- Конечно читал.
Нажимает кнопку, жену затягивает, делает из нее фарш.
- Хорошая машина, однако пятую жену мне заменяет!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное