Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
24 вяленых помидора в масле, масло слить
черный перец грубого помола
3 палочки козьего сыра, около 90 г каждая
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч. л. сухого базилика
1/4 ч. л. сахара
2 пучка фиалки
Способ приготовления:
Приготовьте сушеные помидоры домашним методом за день до использования. Высыпьте 2 ст. ложки черного перца на вощеную бумагу.
Обваляйте в перце сыр. Разрежьте каждую палочку на 6 частей. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, базилик, сахар и 1/4 ч. ложки
перца до однородной массы. Выложите на 4 тарелки фиалку и кусочки козьего сыра. Поверх фиалки и сыра разложите помидоры; заправьте
салат и подавайте на стол.
Постные щи с грибами
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 500 г
овощной бульон 1,5 л
репчатый лук 1 шт.
кислая капуста 200 г
растительное масло 2 ст. л.
маслины без косточек 10-12 шт.
соль, перец, сметана нежирная по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымыть, нарезать дольками, залить бульоном и варить 15 минут. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле 2 минуты. Капусту
отжать, добавить к луку и тушить на среднем огне 10 минут. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить и
варить еще 5-7 минут. Добавить маслины, вскипятить еще раз и снять с огня.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Рулеты из лазаньи
Ингредиенты:
6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425 г сыра рикотта
175 г тертого сыра моцарелла, наполовину обезжиренного
45 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. л. черного перца грубого помола
4 ст. л. нарубленного свежего базилика
2 ч. л. оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачок (около 125 г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1 ст. л. консервированных каперсов, воду слить, порубить
Способ приготовления:
Отварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и
залейте холодной водой. Смешайте помидоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней
стороной ложки. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и 3 ст. ложки нарубленного базилика,.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. Равномерно распределите
начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам. Выложите
рулетики в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются. Приготовьте верхний слой:
разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета
и мягкости. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика; прогрейте.
Перед подачей на стол выложите соус и рулетики на 6 тарелок; посыпьте сверху обжаренными овощами.
Цыпленок в сухарях
Ингредиенты:
тушка цыпленка 700 г
репчатый лук 1 шт.
перец горошком 5 шт.
яйца 2 шт.
панировочные сухари 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
огуречный рассол 1 стакан
лимонный сок 2 ст. л.
соль, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Тушку цыпленка вымыть, положить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, добавить очищенный лук (целую головку), перец и варить 20
минут. Яйца взбить венчиком. Вынуть цыпленка из бульона, остудить, обмазать взбитыми яйцами, затем обвалять в сухарях, переложить в
глубокую огнеупорную форму, смазанную маслом, влить рассол, лимонный сок и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180
градусов. Подавать с овощным гарниром и зеленью, полив соусом. Это может быть белый соус, приготовленный из стакана куриного бульона,
сваренного с чайной ложкой обжаренной в масле муки грубого помола, томатный соус.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Чизкейк с вишнями
Ингредиенты:
400 г сыра "Филадельфия"
200 г сливок для взбивания
300 г свежемороженых вишен
50 г сахара
100 мл вишневой водки
2 пластинки желатина
Способ приготовления:
Разморозить вишни, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. воды.
Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5
минут. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь.
Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30
минут, чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся
сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник - не менее чем на 1 час. Готовый чизкейк выложить
на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Говядина по-домашнему
Очень
нежное блюдо из говядины. Вкус готового блюда напоминает жареное на гриле мясо, а аромат... пальчики оближешь! далее
Обрядовая кулинария!
Пост!
Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время
Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее
Звездная кулинария!
Талантливая баба - хорошая хозяйка!
Как-то она
призналась: "Огромное количество людей меня терпеть не может. Я невоздержанна на язык. Говорю резче, чем думаю". Но нам Дуня
Смирнова пришлась ко двору - готовит она мастерски! далее
Вы хотели знать!
Артишоковая терапия
Сегодня мы с удовольствием едим этот хитрый овощ, о котором еще недавно только читали
в романах из великосветской жизни. И если вы хотите сбросить вес, то на вашем столе ему самое место - не только из-за низкой
калорийности, но и по другим причинам. далее
Кулинарное путешествие!
Аппетитные легенды Португалии
Про себя
португальцы говорят: "Такой уж мы народ, из любого положения с успехом выйдем, если ничего под рукой нет - камень сварим, оливкового
масла добавим, чеснока, травок - пальчики оближешь". То, что это правда, я поняла, побывав в Португалии. Суп из камня пробовать,
конечно, не довелось, но, если честно, и без того было чему удивляться. далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Лучшая
подборка самых вкусных блюд из артишоков, которые украсят любой праздничный стол и не только...
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
1 крупная картофелина (примерно 350 г)
1 яйцо
1 крупная тертая морковь
3 ст. л. муки
1 ст. л. нарубленной петрушки
соль
3 ст. л. оливкового или растительного масла
2 телячьи котлеты, толщиной 3 см (примерно по 350 г каждая)
2 ч. л. раздавленного черного перца
3 ст. л. сухого белого вина
Способ приготовления:
Почистите картофель. Натрите картофель на крупной терке в миску, наполовину наполненную холодной водой. Воду слейте, обсушите
картошку: заверните ее в полотняное полотенце. Выжмите картошку. В той же миске взбейте яйцо. Добавьте картошку, морковь, муку,
петрушку и 1/2 ч. ложки соли. Все как следует перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла.
Сделайте 6 котлет, в каждой примерно по 4 ст. ложки картофельной смеси. Лопаточкой разровняйте котлеты, они должны быть толщиной 10
мм. Жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть румяными с обеих сторон. Положите их на бумажные полотенца, чтобы
стекло лишнее масло. Обсушите телячьи котлеты бумажными полотенцами. Посыпьте раздавленными горошинами черного перца и 1/4 ч.
ложки соли. На среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите котлеты и жарьте с двух сторон.
Уменьшите огонь. Жарьте еще 6 минут. Положите телячьи котлеты на 2 подогретые тарелки. Снимите и выбросьте жир со сковороды. Влейте
в сковороду вино и варите 1 минуту. Полейте телятину соусом. Подавайте на стол с картофельными котлетами.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Полная дама в спортивном зале жалуется инструктору:
- Я вынуждена ходить сюда, потому что на этом настаивает мой муж.
- Наверное, он любит стройных женщин?
- Да, он как раз успевает встречаться с ними, пока я на тренировке. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.