Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
отварные шампиньоны 500 г
йогурт натуральный 150 г
плавленный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
укроп, петрушка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на тефлоновую сковороду и тушить без масла на слабом огне 2-3 минуты. Посолить, влить
йогурт, положить кусочки сыра, пропущенный через пресс чеснок и готовить, потсоянно помешивая, еще 5-7 минут. При подаче посыпать
зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Гречневый суп с помидорами
Ингредиенты:
30 г гречневого продела
300 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан томатного сока
1 помидор
1 веточка тимьяна
для заправки:
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 щепотка крупной соли
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Для сырной заправки зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое
масло. Гречневый продел залить овощным бульоном и варить 15 минут. Лук и чеснок нарезать и спассеровать на оливковом масле до
прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук
и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной
заправки.
Источник: Гастрономъ
Способ приготовления:
Приготовить начинку: вымыть, обсушить, измельчить всю зелень, посолить и перемешать. Замесить крутое тесто: муку высыпать горкой,
сделать углубление в серединке, добавить яйца, соль, воду (0,5-1 стакан) и перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать
кружочки (краешки сделать более тонкими, чем середина). В центр каждого положить фарш, согнуть пополам, края защипить.
Образовавшиеся уголки соединить друг с другом. Пельмени готовить на пару около 25-30 минут. При подаче полить маслом и посыпать
зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Филе куриной грудки
Ингредиенты:
750 г лука-порея
50 г сыра маасдам
50 г вареного окорока
4 филе куриной грудки (по 130 г)
соль, молотый черный перец
2 ст. л. топленого масла
100 мл овощного бульона из кубиков
50 мл белого вина
50 мл сливок
1 ч. л. листиков петрушки
Способ приготовления:
Порей очистить, нарезать кольцами. Сыр натереть, окорок нарезать кубиками. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и надрезать в каждом
"кармашек". Мясо посолить и поперчить. Сыр смешать с окороком, заполнить смесью "кармашки" и сколоть деревянными зубочистками.
Обжарить филе в 1 ст. ложке топленого масла по 4 минуты с обеих сторон. В оставшемся топленом масле пассеровать лук-порей. Залить
бульоном, вином и сливками, посолить, поперчить и тушить около 5 минут. Куриное филе разложить по тарелкам вместе с луком и украсить
листиками петрушки.
Пирог "Слезы ангела"
Ингредиенты:
(на 20 порций)
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
для начинки и безе
3 банки консервированных мандаринов (по 320 мл)
6 яиц
1 кг обезжиренного творога
375 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
200 мл подсолнечного масла
4 стол. л. лимонного сока
500 мл молока
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Мандарины откинуть на
дуршлаг. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром глубокий противень, уложить в него раскатанное тесто, которое часто наколоть
вилкой. Белки отделить от желтков. Растереть творог с 175 г сахарного песка, ванильным сахаром, смесью для пудинга и желтками. Затем
добавить растительное масло, лимонный сок и молоко. Мандарины разложить на тесте, сверху выложить творожную массу. Выпекать пирог
45-50 минут. Белки с сахаром взбить и вылить на пирог за 10 минут до готовности. Готовый пирог на всю ночь оставить остывать в закрытой
духовке, тогда на безе появятся "слезы ангелов".
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат "Восхищение"
Предлагаем очень вкусный и освежающий салатик, который легко готовится и имеет потрясающий вкус и аромат
далее
С праздником 8 марта!
За милых дам!
Не приходя в сознание после Дня Святого Валентина и 23 февраля, приступаем к подготовке
празднования 8 марта. На это раз нам потребуется побольше гламура, цветов и подарков... далее
Звездная кулинария!
Париж на Остоженке!
Доктор исторических наук Павел Познер, младший брат знаменитого телеведущего, уже
несколько месяцев играет новую для себя роль - ресторатора далее
Это интересно... и вкусно!
Любовь в шоколаде!
Наслаждение шоколадом. Оно возникает уже в тот момент, когда вы только развернули
шуршащую обертку. В предвкушении сладкого удовольствия сглатываете слюнки. А неторопливое смакование нежного лакомства вызывает
настоящий восторг, дарит минуты неземного блаженства, более того - возбуждает потребность любить... Вы пригласили любимого в гости?
Чтобы рандеву с кавалером не разочаровало вас, не забудьте приготовить чашечку горячего шоколада.
далее
Интересно!
Кто нас делает толстяками!
Большинство вредных
пищевых привычек уходит корнями в детство! Их "посеяли" наши родители, а мы теперь пожинаем плоды их любви - такой разнообразной, но
одинаково губительной для фигуры далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Самые вкусные рецепты на любой случай - и для обычного завтрака, обеда и ужина и для праздничного стола!:
Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
80 г муки
1 стакан молока
2 яйца
1 щепотка соли
сливочное масло для жарки
для начинки:
200 г мягкого сливочного сыра
1 ст. л. натертого хрена
200 г малосоленой семги
2 ст. л. рубленого укропа
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, выпечь небольшие блинчики. Остудить. Для начинки смешать
сливочный сыр с хреном, намазать этой смесью каждый блинчик, посыпать зеленью укропа, положить сверху ломтики семги и скатать
блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезать на 3 части.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Сэр Генри Баскервиль ужинает. Горячая еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара. Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлен.
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец. И почему это сегодня так тихо на болотах? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.