Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г телячьей печени
100 г маринованных грибов
100 г соленых огурцов
2 шт. картофеля
1 луковица
2 яйца, сваренных вкрутую
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Печень мелко нарезаем, обжариваем со специями. Остужаем, перемешиваем с мелко порезанными яйцами, луком, огурцами, грибами. Отваренный картофель режем кубиками. Добавляем в салат, перемешиваем, заправляем майонезом.
Суп из лапши со шпикачками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г моркови
4 черешка сельдерея
500 г брокколи
1 л овощного бульона
25 г широкой лапши
соль
250 г помидоров
150 г шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
4 шпикачки
свежемолотый перец
1 пучок шнитт-лука
Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать наискосок. Сельдерей нарезать кольцами толщиной 3 мм. Брокколи почистить, вымыть и нарезать розочками. Очистить стебли брокколи и нарезать небольшими кусочками. Разогреть бульон и варить в нем морковь, сельдерей и стебли брокколи 8 минут. Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать широкими полосками. Протереть влажной салфеткой грибы, почистить и нарезать пластинками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить шампиньоны. Нарезать шпикачки по косой тонкими ломтиками. Добавить в бульон шпикачки, помидоры, розочки брокколи и шампиньоны. Варить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить лапшу. Шнитт-лук нарезать колечками. Разлить суп по глубоким тарелкам и подавать, посыпав колечками шнитт-лука.
Рыбные биточки
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г красной рыбы
100 г сливочного масла
3 яйца
1 пучок петрушки и укропа
мука, соль, перец
Способ приготовления:
Готовим пюре, добавляем в него яйца, масло, мелко порубленную зелень. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, удаляем кости, мелко режем, добавляем в пюре, перемешиваем. Из полученной массы делаем биточни, обваливаем их в муке, жарим.
Свинина по-мексикански
Ингредиенты:
4 свиных эскалопа
6 помидоров
1 авокадо
2 зубчика чеснока
2 острых перца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
соль
Способ приготовления:
Эскалоп обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Взбиваем в блендере помидоры, чеснок, мелко порезанные перец и авокадо, солим. Заливаем этим соусом эскалопы, тушим без крышки 15 минут. Лучше всего подавать экскалопы с отварными макароными.
Печенье "Ассоль"
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
банка консервированных груш
1 яйцо
1/2 стакана сахара
готовые взбитые сливки
Способ приготовления:
Слоеное тестог разморозить, разрезать на прямоугольники. Каждый прямоугольничек смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Груши нарезаем кружочками и выкладываем на кусочки теста. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекаем 15 минут. Подаем со взбитыми сливками. На сливки можно при желании посыпать тертый шоколад.
Конкурс!!!
Блюда к пасхальному столу
Уважаемые покупатели, сети магазинов "Квартал" и "Дешево" совместно с интернет-порталами Ресторан.Ru и Kulina.ru предлагают вам принять участие в увлекательном конкурсе-соревновании на лучший рецепт "Праздничного блюда" к празднику Пасхи
далее
Готовим вместе
Блинчики с шоколадом
В среду, на масляничной неделе, принято приглашать зятьев к теще на блины. Хоть эти традиции и ушли в прошлое, но во многих семьях еще помнят о них и следуют им. Так что мы сегодня предлагаем рецепт, от которых у дорогого зятя голова пойдет кругом
далее
Звездная кулинария!
Готовим для любимого с Юлией Высоцкой!
Юлия Высоцкая и Андрей Михалков-Кончаловский яркая, интересная пара. Она - талантливая актриса, ведущая популярной телепередачи о кулинарии "Едим дома" и просто красавица. Он - известный кинорежиссер, творчество которого высоко ценится как в России, так и далеко за ее пределами. Их объединяет не только
общее дело и любовь, но и вкусы. Мы попросили рассказать Юлию о кулинарных предпочтениях своей семьи и поделиться секретам, как и что приготовить для любимого.
далее
Это интересно... и вкусно!
Отворяй ворота, Масленица пришла!
Масленицу, как любую даму, нужно пригласить к себе заранее, чтобы она подготовилась к свиданию. В Калуге дети в воскренье перед масленичной неделей скакали по огороду верхом на кочерге, держа в руках заготовленный заранее блин, - напоминали всем о празднике. Понедельник - день встречи Чистой Масленицы. Обязательно
нужно сделать чучело - на палку намотать солому, обрядить в женскую одежду. Наряд "красавицы" должен быть праздничным и ярким. В Переславле-3алесском такое чучело ставят на высокой горе, чтобы было видно издалека далее
Факт!
Да - вот тебе и мумие, е-мое...
Авиценна говорил: "Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством". далее
Для профессионалов!
И запируем мы на просторе
Сегодня мы поговорим о кейтеринге, то есть об организации и проведении выездных банкнотов. Именно на банкете с ресторанным миром сталкиваются люди, обычно рестораны не посещающие далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Встречаем Масленицу весельем чистым, играми да потехами, а также вкусными блинами:
Ингредиенты:
цыпленок весом 1-1,2 кг
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 луковица
1 лимон
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30%
Способ приготовления:
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать на 8 частей - 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, натереть солью и перцем. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печть с двойным грилем - чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Запекать около 12-15 минут. Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки
снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжаривать на слабом огне 3 минуты. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Влить соус в форму с цыпленком. Поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 минуты при мощности 100%.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Старшина обходит строй новобранцев.
- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- У тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то умеешь? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.