Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
магги майонез 250 г
овощной бульон магги 2 шт.
приправа (жидкая, в бутылочке) 2 ст. л.
филе трески 350 г
цветная капуста 1 кочан
морковь вареная 1 шт.
огурец 1 шт.
помидоры 2 шт.
вареное яйцо 2 шт.
зеленый горошек 5 ст. л.
салат листовой 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить 1,5 л овощного бульона магги. Филе рыбы залить 0,5 л овощного бульона магги и варить в течение 30 минут. Готовую рыбу
вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту промыть, залить 0,5 л кипящего овощного бульона магги и
варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на небольшие соцветия. Вареную морковь и свежий огурец нарезать ломтиками.
Яйца разрезать на 4 части, а помидоры на 6-8 частей. В широкой посуде перемешать рыбу, цветную капусту, нарезанные овощи, яйца и
зеленый горошек. Заправить салат магги майонезом и приправой магги. Салат подавать на блюде, выложенном листьями салата.
Щи праздничные
Ингредиенты:
(на 4 порции)
филе осетрины 200 г
репчатый лук 1 шт.
капуста 200 г
помидор 1 шт.
картофель 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
яблочный уксус 3% 1 ст. л.
маслины без косточек 6-8 шт.
укроп измельченный 1 пучок
лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, соль по вкусу
Способ приготовления:
Осетрину вымыть, нарезать небольшими кусками и варить в подсоленном кипятке (1,5 л) 5-6 минут вместе с очищенной головкой лука,
накрыв кастрюлю крышкой. Снять пену, вынуть лук шумовкой, добавить крупно порубленный картофель и варить 5-7 минут. Помидор
ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками, маслины - кольцами, капусту мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю овощи,
масло, уксус, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня, посыпать укропом и измельченным
чесноком.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Куриные желудки с сельдереем
Ингредиенты:
магги майонез 2 ст. л.
золотой куриный бульон магги 1 шт.
куриные желудки 500 г
сельдерей корневой 120 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить 3 стакана золотого бульона Магги. Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить
золотым бульоном Магги и тушить на медленном огне 2 часа. Сельдерей, лук и морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить
в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей. Муку развести в 0,5 стакана холодной воды, добавить магги майонез и
сметану. Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и кореньями и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать можно
как в горячем, так и в холодном виде.
Картофель с сюрпризом
Ингредиенты:
магги майонез 2 ст. л.
картофель крупный 4 шт.
вареное яйцо 3 шт.
сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
рубленая зелень укропа 1 ст. л.
сладкая паприка 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1,5 часов.
Вынуть картофель из духовки и дать остыть. Развернуть фольгу, картофель очистить, обрезать с двух сторон верхушки и вырезать с одной
стороны сердцевину так, чтобы получились картофельные стаканчики, снаружи посыпать сладкой паприкой. Начинка: чеснок мелко
порубить. Вареные яйца очистить, разрезать на две части и аккуратно вынуть желток. Желтки размять вилкой, перемешать с магги
майонезом, добавить чеснок и рубленую зелень укропа. Сыр нарезать на 4 ломтика. Картофельные стаканчики начинить начинкой, поставить
в форму для запекания и на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать картофель в разогретой до 180 С духовке 7-10 минут.
Подавать можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве гарнира к
мясу или рыбе.
Шоколадки с блестками
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
1 пакетик небольших кондитерских серебряных шариков
Способ приготовления:
На листе пергамента нарисовать 16 кругов диаметром около 6 см. Шоколад разломать на маленькие кусочки и сложить их в небольшой
пластиковый мешочек. Затем поместить мешочек в огнеупорную посуду на водяную баню и дать шоколаду медленно расплавиться. Когда
шоколад растопится, дать ему остыть и загустеть в течение 10 минут. Срезать уголок мешочка и выдавить шоколад на нарисованные
окружности. Заполнив окружности шоколадом, посыпать серебряными шариками, слегка вдавливая их ложкой. Дать застыть, затем
осторожно удалить бумагу и подать на стол к кофе или чаю. Так же можно приготовить шоколадные диски из белого шоколада, посыпав их
золотыми или разноцветными шариками.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Хлеб с маслинами
Начинается Великий Пост. Наше блюдо, которое мы сегодня предлагаем приготовить отлично подходит для постного
меню. К этому хлебушку полагается творожный крем, но людям, которые держат Пост мы предложим постный соус, который идеально
подойдет к этому блюду... далее
Обрядовая кулинария!
Пост!
Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время
Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее
Это интересно... и вкусно!
Солнце в бокале!
"Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старое вино и друга", - говорил Пифагор.
Без сомнения, он имел в виду красное вино, поскольку другого в те времена не делали. Однажды ко мне зашел приятель с вином за 100
франков с Елисейских полей. Из бокала пахло свежестью, прохладой погреба, цветами, теплом. На вкус слегка терпкое, бархатистое,
сладковатое. После этого я запал на красные вина далее
Вы хотели знать!
Пикантная мелочь
Анчоусы и наши далекие предки когда-то были неплохо знакомы. Чего ив скажешь о нас,
немного покореженных общепитом, но не утративших, слава Богу, интереса к жизни. Итак, сталинская "Книга о вкусной и здоровой пище"
1953 года издания утверждает, что анчоус - это всего-навсего другое название черно-морской хамсы. А также, что наименование "анчоус"
фактически знаменует лишь особенный способ приготовления, "анчоусный посол". И что анчоусов в стране победившего социализма
совершенно незазорно сварганить из мелкой беломорской селедочки, салаки или другой какой мелкой рыбы. Устраивает нас такое
определение? Нет. Ну, может, отчасти.
далее
Для профессионалов и не только!
Паста ла виста!
О пасте можно рассказывать бесконечно. Это вам любой итальянец подтвердит. Чтобы внести в
наши рассуждения некоторую систему, мы решили в этот раз остановиться на так называемых макаронах крупного формата. То есть длинных
далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Что и говорить, паста в наше время - палочка выручалочка для нас. Быстро, вкусно, разнообразно... Готовьте с нами и с
удовольствием!:
Ингредиенты:
яйца 4-6 шт.
сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез
сливочное масло
зелень
листья салата
овощи для гарнира
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желток и отложить в сторону. Сыр и чеснок
натереть на терке. Сливочное масло достать из холодильника и тоже натереть на терке. В мисочке смешать желтки яиц, сливочное масло,
тертый сыр и измельченный чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Полученным фаршем наполнить яйца и выложить
на листья салата. Подавать со свежими овощами.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
В фотоателье мастер долго и пристально смотрит на клиента. Тот заерзал в кресле:
- Что-то не так?
- Да Вы не волнуйтесь, все в порядке - просто если б не усы, Вы были бы вылитая моя теща.
- Но у меня нет усов!
- А вот у нее есть. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.