Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
1 яйцо
1 помидор
1 маленькая луковица
соль, молотый черный перец
40 г домашнего сыра
1/2 ч. л. тертого хрена
1 ломтик хлеба из муки грубого помола
метелочки укропа для украшения
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Помидоры крестообразно надрезать,
обварить кипятком, очистить от кожицы и осторожно вырезать основание плодоножки.
Сам плод очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и тоже нарезать кубиками. Все перемешать,
посолить и поперчить. Домашний сыр перемешать с хреном, посолить и поперчить. Ломтик хлеба из муки грубого помола, по желанию, можно
поджарить в тостере, намазать ровным слоем сыра. Сверху выложить яичный тартар и украсить метелочками укропа. Ломтик разрезать
диагонально пополам.
Суп "Пампкинс"
Ингредиенты:
2 морковки
2 картофелины
200 г тыквы
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. карри
соль
1 стакан молока
белый хлеб для гренок
Способ приготовления:
Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 1,5 литра воды, вскипятить, положить крупно порезанные морковь и
картофель, посолить. Поварить 5 минут, добавить порезанную тыкву. Варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить миксером.
Влить молоко, вскипятить. Снять с огня и добавить карри и перец. Подать с гренками.
Источник: Гастрономъ
Картофель на шампурах
Ингредиенты:
16 клубней мелкого картофеяя, сваренного в мундире
1 цуккини
6 луковиц
2 стручка сладкого перца
125 т красного вина
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 банка томатов (400 г)
2 ст. л. томатной пасты
молотый черный и красный перец
укроп
Способ приготовления:
Картофель очистить. Цуккини нарезать кубиками. 4 луковицы очистить и разрезать каждую на 8 частей. Стручки перца нарезать. Нанизать
на шампуры картофель, лук и перец. Приправить солью, перцем и тимьяном. Разогреть 4 ст. ложки оливкового масла. Обжаривать шампуры 8
минут. Вынуть и поставить в теплое место. Оставшийся лук и чеснок порубить. Пассеровать в масле. Добавить томатную пасту, нарезанные
томаты и вино. Немного уварить. Приправить солью, перцем и сахаром. Картофель на шампурах полить соусом и украсить укропом.
Треска в капусте
Ингредиенты:
филе трески 600 г
листья капусты 8 шт.
сушеная мята 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
для соуса:
чеснок 3 зубчика
лимон 0,5 шт.
яичные желтки 2 шт.
сливки 0,5 стакана
Способ приготовления:
У листьев капусты удалить крупные прожилки, не повреждая остальную часть, промыть, варить в кипятке 2 минуты. Рыбное филе вымыть,
обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Посыпать мятой и завернуть в капустные листья как голубцы, а затем
каждый "голубец" завернуть в фольгу. Готовить на водяной бане или на пару 12-15 минут. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с
желтками, сливками и соком лимона, посолить, поперчить, поставить на самый медленный огонь и взбить венчиком (10 минут) до состояния
крема. Выложить в соусник и подавать к рыбе.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Нежный пирог
Ингредиенты:
200 г печенья из муки грубого помола с отрубями
40 г размягченного сливочного масла
4-6 лаймов
4 средних яйца
400 г сгущенного молока
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190 градусов. Печенье из муки грубого помола раскрошить и высыпать в миску. Сливочное масло нарезать кубиками,
добавить к печенью. Порциями все измельчить в мелкую крошку. Полученную песочную массу распределить на дне разьемной формы
(диаметр 24 см) и примять ко дну. Выпекать в разогретой духовке на средней полке 7 минут. Затем вынуть и остудить. Снизить температуру
духовки до 170 градусов.
Лаймы вымыть горячей водой и обсушить. С одного лайма натереть 1 ч. ложку кожуры, затем из всех лаймов выжать сок и отмерить 125 мл.
Белки осторожно отделить от желтков. После чего белки отставить в сторону.
Для начинки. Желтки со сгущенным молоком 3 минуты взбивать в пышную лену. Затем добавить сок и цедру
лайма и все тщательно перемешать. Распределить массу на подпеченном корже из печенья. Белки немного охладить и взбить в густую пену.
Не останавливая взбивания, постепенно ввести сахарную пудру, смешанную с разрыхлителем. Взбитую массу выложить на начинку, после
чего поставить в духовку и выпекать 15-20 минут на самой нижней полке. Выключить духовку и подержать еще около 15 минут, чтобы безе
подрумянилось. Вынуть и остудить.
Готовим вместе
Скумбрия в майонезе
Необычное блюдо из обычных продуктов. Маринованная в майонезе скумбрия - отличное блюдо для пока еще зимнего
обеда. Оно наполнит вас силами и подарит свой неповторимый аромат и вкус...
далее
Обрядовая кулинария!
Пост!
Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время
Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее
Звездная кулинария!
Простая кухня "учителя танцев"!
Известный
театральный актер и танцор, бард и конферансье, ведущий некогда популярных телевизионных передач "Вас приглашает оперетта" и
"Арт-лото" Федор Чеханков... Его Альдемаро в "Учителе танцев" Лопе де Вега выходил на сцену Театра Советской, а потом Российской армии
почти тысячу раз. Но и в свои 65 он почти не изменился: пластичный, подвижный и очень подтянутый. Тем более удивительно было узнать,
что Федор Яковлевич любит поесть и сам очень вкусно готовит далее
Вы хотели знать!
Азбука хитрости для мам и пап
Все родители
мечтают вырастить свого ребенка сильным и здоровым. Однако дети с не меньшим упорством мешают нам в осуществлении этой мечты.
Маленькие тираны не хотят есть кашу по утрам. Вечно просят конфет и чипсов. Однако и с заядлыми мучителями можно справиться с
помощью несложных хитростей. Главное, сделать еду привлекательной и интересной. С точки зрения ребенка далее
Вкусно!
Кофе с чесноком
На родине культурного кофе, в Йемене, традиционно готовят напиток с природными
ароматизаторами: корицей, мускатным орехом, розовой водой, гвоздикой и даже с чесноком и перцем. Необыкновенно популярен и кофе с
имбирем, который заедают финиками. Иногда ароматный напиток становится настоящим культурным феноменом. Например, до сих пор
распространен такой обычай: семья, в которой появился новорожденный, готовит для родственников и знакомых угощение, и непременный
атрибут праздничного застолья - кофе с кардамоном далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Лучшая
подборка самых вкусных блюд, которые украсят любой праздничный стол и не только...
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
1 банка маслин без косточек
100 г очищенных грецких орехов
100 г твердого сыра
пачка крабовых палочек
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
листья салата
Способ приготовления:
В каждую маслину в качестве начинки кладем кусочек грецкого ореха. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным
чесноком и майонезом. Крабовые палочки также натираем на терке. Маслины обваливаем вначале в сырной массе, затем в крабовой и
выкладываем на лист салата.
Источник: "Вкусный Журнал"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Мимо поста ГАИ зигзагами проносится машина. Естественно нарушителя тормозят. Машина останавливается, оттуда выходит
о-о-очень пьяная дама, облакачивается на свой автомобиль, выплевывает на дорогу шоколадную конфетку и обращается к ГАИшнику:
- Ик...представляшь..с ликером попалась!.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.