Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г макарон-спиралек
соль
150 г куриного филе
200 г замороженного зеленого горошка
1 кочан салата
200 г красной смородины или малины
1 луковица
1 пучок петрушки
1 лимон
молотый черный перец
горчица на кончике ножа
200 мл сливок
немного белого вина
Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо нарезать кубиками. Горошек отваривать в подсоленной воде в
течение 3 минут, откинуть на дуршлаг. Салат очистить, вымыть и внешними листьями выложить салатник. Остальные листья нарезать. Ягоды
вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку порубить. Все перемешать. Из лимона выжать сок и смешать с солью, перцем и
горчицей. Влить сливки и вино. Полить салат маринадом.
Харира
Ингредиенты:
(на 6 порций)
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
250 г нута
100 г зеленой чечевицы
1 стакан коричневого риса
600 г томатов в собственном соку
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
щепотка шафрана
по 1 пучку кинзы и петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Нут вымачивать в воде не менее 4 часов. Воду слить, залить новой и варить до мягкости, 1 час. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить
на растительном масле до золотистого цвета, 3-4 минуты. Баранину залить водой,довести до кипения, посолить и варить 1 ч. Добавить
шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей всыпать черный перец и измельченную зелень,
накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Источник: Гастрономъ
Овощи по-флотски
Ингредиенты:
говяжий фарш 500 г
красная фасоль отварная 400 г
помидоры 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 4 ст. л.
укроп, петрушка, кинза измельченные 4 ст. л.
хмели-сунели, молотый кориандр, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом масле 4-5 минут на сковороде с толстым дном. Добавить фарш и продолжать
готовить, периодически помешивая, еще 15 минут. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком снять
кожицу, нарезать кубиками и смешать с фасолью и сладким перцем. Полученную смесь добавить к фаршу и тушить 25-30 минут. Чеснок
очистить и пропустить через пресс. За три минуты до окончания готовки всыпать специи и чеснок. Подавать горячим, посыпав зеленью и
украсив дольками помидора и перца.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Горбуша по-французски
Ингредиенты:
филе горбуши 500-600 г
сок лимона
мука 1 ст. л.
яйца 2 шт.
хлебные крошки 3 ст. л.
очищенный миндаль измельченный 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком,
добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть
масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Пирожные-безе с грушами
Ингредиенты:
(на 8 порций)
для безе:
6 белков
1 щепотка соли
2 ч. л. лимонного сока
250 г сахара
50 г молотых кедровых орешков
для начинки:
100 г горькой шоколадной глазури
250 мл белого вина
4 гвоздики
2 ст. л. сахара
4 груши (предварительно разрезать пополам и удалить сердцевину)
1 пакетик прозрачной заливки для торта
2 ст. л. рубленых фисташек
мелисса для украшения
Способ приготовления:
Взбить белки с солью, соком лимона и сахаром. Перемешать с орешками. Положить массу для безе в кондитерский мешочек, застелить
противень бумагой и выложить на него 8 пирожных-безе (диаметр 12 см). Украсить края каждого точками. Подсушивать в духовке 3 часа при
100 градусах. Расплавить шоколадную глазурь на горячей паровой бане. Намазать ею пирожные. Вскипятить вино с гвоздикой и сахаром.
Потушить в нем груши 5 минут, затем разрезать их в форме веера и покрыть ими пирожные. Приготовить заливку для торта с 250 мл отвара и
залить торт. Украсить фисташками и мелиссой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Куриные котлетки с грибами
В
выходные дни побалуйте себя сочными и нежными куриными котлетками с грибочками. Необыкновенный аромат и вкус этих котлеток по
достоинству оценит вся ваша семья. Приятного аппетита! далее
В гостях у звезды!
Я без мяса не могу!
Сочинительница - пожалуй, лучшее для нее определение. Кажется, что 35-летняя Юлия Шилова, которую называют
"королевой криминального чтива", придумывает не только лихие детективы, но и факты своей нелегкой женской судьбы далее
Поднимем бокалы!
Страшные страшилки
Однажды в канун Дня Всех Святых к подвыпившему кузнецу из Ирландии по имени Джек пожаловал сам дьявол и
потребовал отдать свою душу. Хитрый кузнец согласился, но только в обмен на кружку эля. Пришлось дьяволу превратиться в монетку,
дабы ирландец смог купить обещанную выпивку. Положил Джек денежку в карман, а там уже лежал серебряный крест. Завидев его, дьявол
начал молить о пощаде. Кузнец выпустил несчастного, но сначала выторговал себе десять лет спокойной жизни далее
Интересный факт!
На весы как на Голгофу
В
течение суток вес человека колеблется на 1-3 кг. Но несмотря ни на что, восходя на весы, каждый худеющий всякий раз надеется увидеть
там цифры меньшие, чем накануне, и постепенно впадает в зависимость от них. Давайте лучше разберемся в происхождении этих цифр и
усвоим несложные правила взвешивания далее
Будем веселиться!
Halloween. Самый ужасный
В
ночь на 31 октября многие из нас будут отмечать заокеанский праздник Halloween. Те, кто в теме, наденут карнавальные костюмы, нанесут
страшный грим, и отправятся веселиться в клубы и рестораны города... далее
Лучшие рецепты
Сладости со всего света!
Любите сладкое? Сегодня мы представляем вам подборку сладостей, которые пекут в разных концах нашей планеты.
Устроим себе сладкие выходные:
Ингредиенты:
(на 10 порций)
130 г вишен
50 г кураги
230 г желтого изюма
230 г темного изюма
230 г цукатов
50 г измельченной цедры апельсина
100 мл бренди (или коньяка)
по 50 г миндаля и лесных орехов
250 г сливочного масла
1 лимон
250 г сахарного песка
4 яйца
250 г муки
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. молока
8 ст. л. абрикосового джема
Способ приготовления:
Выньте косточки из вишен, порежьте ягоды пополам, подсушите. Измельчите курагу. Выложите вишни, курагу, цедру и все сухофрукты в
миску. Залейте 75 г бренди, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Оберните изнутри форму для выпечки плотной вощеной
бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте форму маслом. Тщательно взбейте сливочное масло с измельченной лимонной цедрой.
Смешайте с сахарным песком - он должен полностью раствориться. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, хорошо перемешайте.
Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко. Выложите в форму для торта.
Оберните форму для выпечки вощеной плотной бумагой с внешней стороны. Выпекайте корж в нежаркой духовке 3,5 часа. Остудите корж.
Полейте оставшимся бренди и дайте пропитаться. Разведите джем 1 ст. ложкой воды, нагрейте в сотейнике, остудите. Смажьте торт джемом.
Украсьте фруктами. Перед подачей на стол повяжите торт лентой.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Тeща и зятек обедают.
Зятек ест постный супец, а тeща наварачивает добротный украинский борщ с галушками, ребрышками, сметаной и прочими радостями. Тут,
как на грех, теща давится очередным куском мяса.
Тeща (к зятю):
- Похлопай ...
Зять (хлопает в ладоши):
- Браво мама ... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.