Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Риальто"
Викторина от ресторана "Китай-город"
Конкурс на лучший конкурс
Собираем урожай с ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сытный салат с макаронами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г макарон-спиралек
соль
150 г куриного филе
200 г замороженного зеленого горошка
1 кочан салата
200 г красной смородины или малины
1 луковица
1 пучок петрушки
1 лимон
молотый черный перец
горчица на кончике ножа
200 мл сливок
немного белого вина

Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо нарезать кубиками. Горошек отваривать в подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг. Салат очистить, вымыть и внешними листьями выложить салатник. Остальные листья нарезать. Ягоды вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку порубить. Все перемешать. Из лимона выжать сок и смешать с солью, перцем и горчицей. Влить сливки и вино. Полить салат маринадом.

Харира

Ингредиенты:
(на 6 порций)
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
250 г нута
100 г зеленой чечевицы
1 стакан коричневого риса
600 г томатов в собственном соку
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
щепотка шафрана
по 1 пучку кинзы и петрушки
соль, перец

Способ приготовления:
Нут вымачивать в воде не менее 4 часов. Воду слить, залить новой и варить до мягкости, 1 час. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3-4 минуты. Баранину залить водой,довести до кипения, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Источник: Гастрономъ

Овощи по-флотски

Ингредиенты:
говяжий фарш 500 г
красная фасоль отварная 400 г
помидоры 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 4 ст. л.
укроп, петрушка, кинза измельченные 4 ст. л.
хмели-сунели, молотый кориандр, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом масле 4-5 минут на сковороде с толстым дном. Добавить фарш и продолжать готовить, периодически помешивая, еще 15 минут. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с фасолью и сладким перцем. Полученную смесь добавить к фаршу и тушить 25-30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. За три минуты до окончания готовки всыпать специи и чеснок. Подавать горячим, посыпав зеленью и украсив дольками помидора и перца.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Горбуша по-французски

Ингредиенты:
филе горбуши 500-600 г
сок лимона
мука 1 ст. л.
яйца 2 шт.
хлебные крошки 3 ст. л.
очищенный миндаль измельченный 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Пирожные-безе с грушами

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для безе:
6 белков
1 щепотка соли
2 ч. л. лимонного сока
250 г сахара
50 г молотых кедровых орешков
для начинки:
100 г горькой шоколадной глазури
250 мл белого вина
4 гвоздики
2 ст. л. сахара
4 груши (предварительно разрезать пополам и удалить сердцевину)
1 пакетик прозрачной заливки для торта
2 ст. л. рубленых фисташек
мелисса для украшения

Способ приготовления:
Взбить белки с солью, соком лимона и сахаром. Перемешать с орешками. Положить массу для безе в кондитерский мешочек, застелить противень бумагой и выложить на него 8 пирожных-безе (диаметр 12 см). Украсить края каждого точками. Подсушивать в духовке 3 часа при 100 градусах. Расплавить шоколадную глазурь на горячей паровой бане. Намазать ею пирожные. Вскипятить вино с гвоздикой и сахаром. Потушить в нем груши 5 минут, затем разрезать их в форме веера и покрыть ими пирожные. Приготовить заливку для торта с 250 мл отвара и залить торт. Украсить фисташками и мелиссой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Куриные котлетки с грибами

В выходные дни побалуйте себя сочными и нежными куриными котлетками с грибочками. Необыкновенный аромат и вкус этих котлеток по достоинству оценит вся ваша семья. Приятного аппетита! далее


В гостях у звезды!

Я без мяса не могу!

Сочинительница - пожалуй, лучшее для нее определение. Кажется, что 35-летняя Юлия Шилова, которую называют "королевой криминального чтива", придумывает не только лихие детективы, но и факты своей нелегкой женской судьбы далее


Поднимем бокалы!

Страшные страшилки

Однажды в канун Дня Всех Святых к подвыпившему кузнецу из Ирландии по имени Джек пожаловал сам дьявол и потребовал отдать свою душу. Хитрый кузнец согласился, но только в обмен на кружку эля. Пришлось дьяволу превратиться в монетку, дабы ирландец смог купить обещанную выпивку. Положил Джек денежку в карман, а там уже лежал серебряный крест. Завидев его, дьявол начал молить о пощаде. Кузнец выпустил несчастного, но сначала выторговал себе десять лет спокойной жизни далее


Интересный факт!

На весы как на Голгофу

В течение суток вес человека колеблется на 1-3 кг. Но несмотря ни на что, восходя на весы, каждый худеющий всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне, и постепенно впадает в зависимость от них. Давайте лучше разберемся в происхождении этих цифр и усвоим несложные правила взвешивания далее


Будем веселиться!

Halloween. Самый ужасный

В ночь на 31 октября многие из нас будут отмечать заокеанский праздник Halloween. Те, кто в теме, наденут карнавальные костюмы, нанесут страшный грим, и отправятся веселиться в клубы и рестораны города... далее


Лучшие рецепты

Сладости со всего света!

Любите сладкое? Сегодня мы представляем вам подборку сладостей, которые пекут в разных концах нашей планеты. Устроим себе сладкие выходные:








Рецепт дня от Ресторан. Ru

Торт с засахаренными ягодами

Ингредиенты:
(на 10 порций)
130 г вишен
50 г кураги
230 г желтого изюма
230 г темного изюма
230 г цукатов
50 г измельченной цедры апельсина
100 мл бренди (или коньяка)
по 50 г миндаля и лесных орехов
250 г сливочного масла
1 лимон
250 г сахарного песка
4 яйца
250 г муки
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. молока
8 ст. л. абрикосового джема

Способ приготовления:
Выньте косточки из вишен, порежьте ягоды пополам, подсушите. Измельчите курагу. Выложите вишни, курагу, цедру и все сухофрукты в миску. Залейте 75 г бренди, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Оберните изнутри форму для выпечки плотной вощеной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте форму маслом. Тщательно взбейте сливочное масло с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахарным песком - он должен полностью раствориться. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, хорошо перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко. Выложите в форму для торта. Оберните форму для выпечки вощеной плотной бумагой с внешней стороны. Выпекайте корж в нежаркой духовке 3,5 часа. Остудите корж. Полейте оставшимся бренди и дайте пропитаться. Разведите джем 1 ст. ложкой воды, нагрейте в сотейнике, остудите. Смажьте торт джемом. Украсьте фруктами. Перед подачей на стол повяжите торт лентой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Тeща и зятек обедают.
Зятек ест постный супец, а тeща наварачивает добротный украинский борщ с галушками, ребрышками, сметаной и прочими радостями. Тут, как на грех, теща давится очередным куском мяса.
Тeща (к зятю):
- Похлопай ...
Зять (хлопает в ладоши):
- Браво мама ...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное