Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




01.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Царица Тамар"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сырные рогалики

Ингредиенты:
(на 20 штук)
250 г муки
2 яичных желтка
1/4 ч. л. соли
125 г сливочного масла
200 г ломтиков сыра сорта
2 ст. л. рубленной петрушки
1 ст. л. молока
2-3 ст. л. кунжута (семян)

Способ приготовления:
Муку просеять на разделочную доску, в середине мучной горочки сделать углубление, насыпать туда соль, добавить 1 яичный желток и 1-2 ст. л. воды. По краям мучной горочки распределить хлопья сливочного масла и быстро замесить песочное тесто. Тесто завернуть в алюминиевую фольгу и положить на 1 час в холодильник. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Тесто раскатать на рабочей площади, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 30x40 см и вырезать из него 20 треугольничков размером 8x15 см. Ломтики сыра дважды разрезать по диагонали так, чтобы из каждого ломтика получилось 4 треугольничка. Положить на треугольники из теста по 2 треугольника сыра, посыпать петрушкой и скатать треугольники в рогалики. Оставшийся яичный желток взбить с молоком. Смазать этой смесью рогалики и посыпать их кунжутом. Положить сырные рогалики на противень и выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-желтого цвета 15-20 минут.

Густой фасолевый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 зубчик чеснока
1/2 клубня сельдерея
3 ст. л. растительного масла
по 1 консервной банке белой, красной фасоли, нута (турецкий горох) и кукурузных зерен (по 425 мл)
соль, молотый черный перец, молотая паприка
800 мл куриного бульона из кубиков
2 куска филе куриной грудки

Способ приготовления:
Чеснок и сельдерей очистить, то и другое мелко нарезать и припустить на небольшом огне в кастрюле в 1 ст. ложке растительного масла. Фасоль, нут и кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Залить бульоном и варить 15 минут при слабом кипении. Мясо вымыть, обсушить и 8 минут обжаривать в оставшемся растительном масле до румяной корочки. Выложить и приправить по вкусу специями. Сок от жаренья развести овощным бульоном и добавить в суп. Мясо нарезать ломтиками и выложить сверху. По желанию украсить майораном.

Ароматная телятина

Ингредиенты:
мякоть телятины 700-800 г
помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
толченый кориандр, хмели-сунели, соль, перец по вкусу
зелень измельченная для украшения

Способ приготовления:
Телятину вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и хмели-сунели. Овощи вымыть, перцы очистить от семян. Помидоры нарезать кольцами, перцы - соломкой. В огнеупорную форму вылить масло и выложить мясо с овощами. Долить немного воды (4 ст. ложки) и поставить в разогретую духовку (250 градусов) на 25-30 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Филе окуня в овощах

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 лимон
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
соль
1 ст. л. смеси прованских пряных трав
1 ч. л. майорана
5 ст. л. оливкового масла
800 г филе окуня
по 150 г моркови, стручковой фасоли, сахарного горошка, мелких помидоров и лука
50 г сливочного масла
перец
по 1 пучку петрушки, базилика и эстрагона
100 мл белого вина
300 мл рыбного бульона

Способ приготовления:
Лимон вымыть и снять теркой тонкий слой цедры. Чеснок смешать с 1/2 ч. ложки соли и измельчить. Смешать лимонную цедру с чесноком, прованскими травами, майораном и оливковым маслом. Филе окуня вымыть, обсушить, натереть получившимся маринадом и оставить на 60 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам слегка наискосок. Отварить подготовленные овощи по очереди в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Репчатый лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить. Зелень вымыть и крупно нарубить. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 8 минут на маленьком огне. Выложить рыбу с овощами на тарелки. Можно украсить кружочками лимона.

Шоколадный торт

Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана сметаны
1/2 пачки маргарина (растопить)
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 крупное яйцо
1 плитка белого шоколада для глазури

Способ приготовления:
Смажьте дно круглой формы для выпечки и выстелите его промасленной пергаментной бумагой. В большой миске замесите тесто (из первых 9 ингредиентов) до однородной массы. Тесто выложите в форму и выпекайте 30-35 минут, пока не пропечется (проткните пирог деревянной зубочисткой, чтобы проверить готовность). Выньте пирог из формы, удалите пергаментную бумагу. Сделайте белую шоколадную глазурь - растопите плитку белого шоколада, 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла и 2 ч. ложки любого сиропа. Дайте немного остыть, обмажьте торт белой глазурью. Возьмите любые съедобные листики, например литья мяты, вымойте их и высушите, промокая бумажными полотенцами. Кисточкой наносите на нижнюю сторону каждого листика растопленный шоколад (черный или белый). Положите листики в холодильник, пока шоколад не застынет. Осторожно отделите зеленые листики от шоколадных. Украсьте торт.


Мастер-класс, или учимся готовить

Заливное из овощей

Истинное наслаждение для вегетарианца. Вкусное и полезное блюдо радует своим внешним видом и безупречным ароматом. Приятного аппетита! далее

Хашлама по-иджевански

Блюдо для настоящих любителей и ценителей мяса. Нежное мясо с овощами под ароматной подушкой из свежей травы, делает это блюдо не только очень вкусным, но и полезным далее


Рецепт от звезды!

Роли и роллы от Валерия Золотухина

Мы приятельствуем уже лет пять, общаемся и дома, и в Театре на Таганке, а как-то раз делили трапезу даже во французском Авиньоне. Я успел изучить их вкусы и биографию, а потому нелепо спрашивать о том, что и так хорошо знаешь. Однако каждый разговор с Валерием Золотухиным и Ириной Линдт открывает этот замечательный актерский дуэт с новой стороны... далее


Вкусно!

Сырный репертуар

Раньше, когда на прилавках наших магазинов можно было видеть только сыр "Российский", никто, естественно, не задумывался о том, как его правильно подавать и есть. Главное было его купить. Сегодня появилось множество разных сортов - самое время поговорить о сырном этикете далее


Красота и здоровье!

Осенний вегетарианец

Наступила осень, прилавки магазинов и рынков радуют изобилием овощей и фруктов. Что ж, самое время заняться кулинарными экспериментами и фантазиями далее


Интересный факт!

Вся правда о ножах

Этот предмет поварского обихода окружен разного рода мифами и суевериями. Сегодня мы займемся их разоблачением далее


Лучшие рецепты

Блюда из апельсинов!

Момент появления апельсинов в Европе затерялся где-то в XV-XVI веках. Возможно, в 1498 году привезли их португальцы из Индии. По другой же версии они были завезены в 1518 году из Китая. Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии далее:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Нафаршированная грудка индейки

Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 шт. моркови (100 г)
100 г сала, нарезанного ломтиками
1,5 кг грудки индейки
по 1/2 ч. л. соли и молотого белого перца
1 ч. л. молотого красного перца
4 ст. л. растительного масла
1/4 л мясного бульона
5 ст. л. сливочного масла
1/4 л желе из белого вина

Способ приготовления:
Морковь нарезать длинными брусочками. Нарезать длинными полосками сало. Брусочки моркови и полоски сала положить в холодильник (морозилку). Края грудки индейки нашпиговать с помощью иглы брусочками моркови вперемежку с полосками сала. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смешать соль и молотый красный и белый перец. Натереть этой смесью грудку индейки и положить ее в сковороду. Разогреть сливочное масло и полить его вокруг грудки индейки. Жарить индейку на втором уровне снизу в духовке 65-70 минут. Через 15 минут от начала жарения полить небольшим количеством мясного бульона место вокруг мяса и делать так несколько раз, все время добавляя небольшое количество горячего мясного бульона. Растопить сливочное масло и покропить им жаркое за 15 минут до конца жарки. Остывшее жаркое остудить в холодильнике. Нарезать мясо тонкими ломтиками и посыпать его желе, нарезаным кубиками.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Золотая свадьба. После торжества муж говорит жене:
- Я всю жизнь хотел тебя спросить, что ты хранишь в своей шкатулке, которая всегда заперта?
Ну, жена поколебалась немножко и открыла шкатулку. А там лежат три яйца и десять тысяч франков.
Муж спрашивает, это что?
- Видишь ли, когда мне случалось тебе изменить, я клала в шкатулку яйцо.
- Так ты мне изменила три раза за 50 лет? Ну, поскольку я этого тогда не заметил, я тебя прощаю. А деньги, это откуда?
- А, деньги, ну это просто. Как десяток яиц набирался, так я их продавала.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное