Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 20 штук)
250 г муки
2 яичных желтка
1/4 ч. л. соли
125 г сливочного масла
200 г ломтиков сыра сорта
2 ст. л. рубленной петрушки
1 ст. л. молока
2-3 ст. л. кунжута (семян)
Способ приготовления:
Муку просеять на разделочную доску, в середине мучной горочки сделать углубление, насыпать туда соль, добавить 1 яичный желток и 1-2
ст. л. воды. По краям мучной горочки распределить хлопья сливочного масла и быстро замесить песочное тесто. Тесто завернуть в
алюминиевую фольгу и положить на 1 час в холодильник. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Тесто раскатать
на рабочей площади, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 30x40 см и вырезать из него 20 треугольничков размером 8x15 см.
Ломтики сыра дважды разрезать по диагонали так, чтобы из каждого ломтика получилось 4 треугольничка. Положить на треугольники из
теста по 2 треугольника сыра, посыпать петрушкой и скатать треугольники в рогалики. Оставшийся яичный желток взбить с молоком.
Смазать этой смесью рогалики и посыпать их кунжутом. Положить сырные рогалики на противень и выпекать на среднем уровне духовки до
золотисто-желтого цвета 15-20 минут.
Густой фасолевый суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 зубчик чеснока
1/2 клубня сельдерея
3 ст. л. растительного масла
по 1 консервной банке белой, красной фасоли, нута (турецкий горох) и кукурузных зерен (по 425 мл)
соль, молотый черный перец, молотая паприка
800 мл куриного бульона из кубиков
2 куска филе куриной грудки
Способ приготовления:
Чеснок и сельдерей очистить, то и другое мелко нарезать и припустить на небольшом огне в кастрюле в 1 ст. ложке растительного масла.
Фасоль, нут и кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и приправить молотой
паприкой. Залить бульоном и варить 15 минут при слабом кипении. Мясо вымыть, обсушить и 8 минут обжаривать в оставшемся растительном
масле до румяной корочки. Выложить и приправить по вкусу специями. Сок от жаренья развести овощным бульоном и добавить в суп. Мясо
нарезать ломтиками и выложить сверху. По желанию украсить майораном.
Ароматная телятина
Ингредиенты:
мякоть телятины 700-800 г
помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
толченый кориандр, хмели-сунели, соль, перец по вкусу
зелень измельченная для украшения
Способ приготовления:
Телятину вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и хмели-сунели. Овощи вымыть, перцы
очистить от семян. Помидоры нарезать кольцами, перцы - соломкой. В огнеупорную форму вылить масло и выложить мясо с овощами. Долить
немного воды (4 ст. ложки) и поставить в разогретую духовку (250 градусов) на 25-30 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Филе окуня в овощах
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 лимон
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
соль
1 ст. л. смеси прованских пряных трав
1 ч. л. майорана
5 ст. л. оливкового масла
800 г филе окуня
по 150 г моркови, стручковой фасоли, сахарного горошка, мелких помидоров и лука
50 г сливочного масла
перец
по 1 пучку петрушки, базилика и эстрагона
100 мл белого вина
300 мл рыбного бульона
Способ приготовления:
Лимон вымыть и снять теркой тонкий слой цедры. Чеснок смешать с 1/2 ч. ложки соли и измельчить. Смешать лимонную цедру с чесноком,
прованскими травами, майораном и оливковым маслом. Филе окуня вымыть, обсушить, натереть получившимся маринадом и оставить на 60
минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам слегка
наискосок. Отварить подготовленные овощи по очереди в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, выложить на дуршлаг
и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Репчатый лук очистить, разрезать
каждую луковицу на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить.
Зелень вымыть и крупно нарубить. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе
вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 8 минут на маленьком огне. Выложить рыбу с овощами на тарелки. Можно
украсить кружочками лимона.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана сметаны
1/2 пачки маргарина (растопить)
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 крупное яйцо
1 плитка белого шоколада для глазури
Способ приготовления:
Смажьте дно круглой формы для выпечки и выстелите его промасленной пергаментной бумагой. В большой миске замесите тесто (из первых 9
ингредиентов) до однородной массы. Тесто выложите в форму и выпекайте 30-35 минут, пока не пропечется (проткните пирог деревянной
зубочисткой, чтобы проверить готовность). Выньте пирог из формы, удалите пергаментную бумагу. Сделайте белую шоколадную глазурь -
растопите плитку белого шоколада, 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла и 2 ч. ложки любого сиропа. Дайте немного остыть,
обмажьте торт белой глазурью. Возьмите любые съедобные листики, например литья мяты, вымойте их и высушите, промокая бумажными
полотенцами. Кисточкой наносите на нижнюю сторону каждого листика растопленный шоколад (черный или белый). Положите листики в
холодильник, пока шоколад не застынет. Осторожно отделите зеленые листики от шоколадных. Украсьте торт.
Мастер-класс, или учимся готовить
Заливное из овощей
Истинное наслаждение для вегетарианца. Вкусное и полезное блюдо радует своим внешним видом и безупречным
ароматом. Приятного аппетита! далее
Хашлама по-иджевански
Блюдо для настоящих любителей и ценителей мяса. Нежное мясо с овощами под ароматной подушкой из свежей травы,
делает это блюдо не только очень вкусным, но и полезным далее
Рецепт от звезды!
Роли и роллы от Валерия Золотухина
Мы приятельствуем уже лет пять, общаемся и дома, и в Театре на Таганке, а как-то раз делили трапезу даже во
французском Авиньоне. Я успел изучить их вкусы и биографию, а потому нелепо спрашивать о том, что и так хорошо знаешь. Однако каждый
разговор с Валерием Золотухиным и Ириной Линдт открывает этот замечательный актерский дуэт с новой стороны...
далее
Вкусно!
Сырный репертуар
Раньше, когда на прилавках наших магазинов можно было видеть только сыр "Российский", никто, естественно, не
задумывался о том, как его правильно подавать и есть. Главное было его купить. Сегодня появилось множество разных сортов - самое время
поговорить о сырном этикете далее
Красота и здоровье!
Осенний вегетарианец
Наступила осень, прилавки магазинов и рынков радуют изобилием овощей и фруктов. Что ж, самое время заняться
кулинарными экспериментами и фантазиями
далее
Интересный факт!
Вся правда о ножах
Этот предмет поварского обихода окружен разного рода мифами и суевериями. Сегодня мы займемся их разоблачением
далее
Лучшие рецепты
Блюда из апельсинов!
Момент появления апельсинов в Европе затерялся где-то в XV-XVI веках. Возможно, в 1498 году привезли их португальцы
из Индии. По другой же версии они были завезены в 1518 году из Китая. Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было
выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии
далее:
Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 шт. моркови (100 г)
100 г сала, нарезанного ломтиками
1,5 кг грудки индейки
по 1/2 ч. л. соли и молотого белого перца
1 ч. л. молотого красного перца
4 ст. л. растительного масла
1/4 л мясного бульона
5 ст. л. сливочного масла
1/4 л желе из белого вина
Способ приготовления:
Морковь нарезать длинными брусочками. Нарезать длинными полосками сало. Брусочки моркови и полоски сала положить в холодильник
(морозилку). Края грудки индейки нашпиговать с помощью иглы брусочками моркови вперемежку с полосками сала. Предварительно
разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смешать соль и молотый красный и белый перец. Натереть этой смесью грудку индейки и
положить ее в сковороду. Разогреть сливочное масло и полить его вокруг грудки индейки. Жарить индейку на втором уровне снизу в духовке
65-70 минут. Через 15 минут от начала жарения полить небольшим количеством мясного бульона место вокруг мяса и делать так несколько
раз, все время добавляя небольшое количество горячего мясного бульона. Растопить сливочное масло и покропить им жаркое за 15 минут до
конца жарки. Остывшее жаркое остудить в холодильнике. Нарезать мясо тонкими ломтиками и посыпать его желе, нарезаным кубиками.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Золотая свадьба. После торжества муж говорит жене:
- Я всю жизнь хотел тебя спросить, что ты хранишь в своей шкатулке, которая всегда заперта?
Ну, жена поколебалась немножко и открыла шкатулку. А там лежат три яйца и десять тысяч франков.
Муж спрашивает, это что?
- Видишь ли, когда мне случалось тебе изменить, я клала в шкатулку яйцо.
- Так ты мне изменила три раза за 50 лет? Ну, поскольку я этого тогда не заметил, я тебя прощаю. А деньги, это откуда?
- А, деньги, ну это просто. Как десяток яиц набирался, так я их продавала. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.