Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




18.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Крамбамбуля"
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Брускета с брокколи

Ингредиенты:
1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба
50 г тертого сыра пармезан
900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупно помолотого красного перца

Способ приготовления:
Вскипятите 4 литра воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе к огню. Жарьте хлеб 1-2 минуты. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г пармезана. Жарьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Выньте хлеб из гриля. Положите брокколи в кипящую воду, варите 2 минуты. Обсушите, крупно нарубите. Вытрите кастрюлю насухо. В той же кастрюле раскалите масло на среднем огне. Положите чеснок и тушите до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавьте брокколи, соль и красный перец и тушите 5 минут на среднем огне, помешивая. Кусочки деревенского хлеба или багета очень красиво подрумяниваются и становятся хрустящей основой для бутербродов. Из обычного белого хлеба получаются вкуснейшие поджаренные миниатюрные сандвичи. Весной в больших магазинах иногда можно купить проростки капусты брокколи. Если вы не можете найти брокколи, замените ее свежей зеленью. Зубчики чеснока можете выбросить. Ложкой положите брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпьте каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.

Суп с лапшой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г куриных крыльев
200 г баранины с косточкой
100 г куриных сердец и желудочков
1 морковь
1 луковица
50 г корня сельдерея
100 г широкой лапши
1 лавровый лист
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриные крылья и баранину вымыть. Положить в отдельные кастрюли, залить водой так, чтобы мясо было закрыто полностью, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. С куриных сердец и желудочков снять внешнюю пленку, вымыть и отварить их до готовности. Отвар слить. Сердца и желудки нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перелить в одну кастрюлю куриный бульон и бульон из баранины. Довести до кипения, добавить обжаренные овощи и варить 20 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец и, если необходимо, соль. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее лапшу. Варить до полуготовности. Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать горячей водой. Добавить в суп лапшу, баранину и куриные потроха. Варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Источник: Гастрономъ

Котлеты из телятины с тыквой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг тыквы
250 г репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
молотый анис на кончике ножа
3 ст. л. сока лимона
по 0,125 л пахты и сливок
4 котлеты из телятины по 200 г каждая
4 щепотки свежемолотого черного перца
2 яичных желтка
2 ст. л. молока
2 ст. л. свеженатертого сыра "Пармезан"
4 ст. л. панировочных сухарей
50 г топленого масла
4 ст. л. муки
пучок укропа

Способ приготовления:
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами, поджарить в растопленном масле до прозрачности. Кубики тыквы добавить к луку и недолго пожарить, посолить (1/2 ч. ложки), приправить белым перцем, анисом, соком лимона, залить пахтой, тушить 15 минут, затем добавить сливки. Котлеты помыть, обсушить, слегка отбить, придав плоскую форму, надрезать вдоль кости, посолить и поперчить. Взбить яичные желтки с молоком и смешать натертый сыр с панировочными сухарями. Топленое масло разогреть. Котлеты сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичные желтки, обвалять в панировочных сухарях и жарить в топленом масле по 6 минут с каждой стороны. Укроп вымыть и мелко нарезать. Тыкву попробовать на вкус, подать на стол.

Птица запеченая

Ингредиенты:
500 г вареного мяса птицы
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана тертого сыра
2 стакана молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, зелень

Способ приготовления:
Обжариваем на масле муку и, помешивая, разводим горячим молоком. Солим, 5 минут кипятим, помешивая. Вареное мясо птицы пропускаем в мясорубке, добавляем готовый соус, взбитые белки, соль, перемешиваем. Выкладываем в смазанные маслом маленькие формочки или кокотницы. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом. Выпекаем несколько минут в нагретой духовке, посыпаем зеленью.
Источник: "Вкусный Журнал"

Ореховые трубочки

Ингредиенты:
3 стакана муки 150 г сливочного масла 1 стакан сметаны 2 стакана грецких орехов 1 стакан сахарного песка 1 ст. л. меда корица сахарная пудра малина для украшения

Способ приготовления: Растираем масло и сметану, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, добавляем остальную муку, вымешиваем еще 7-10 минут. Для начинки пропускаем через мясорубку грецкие орехи, добавляем сахар, мед, корицу, смешиваем. Тесто раскатываем, разрезаем на 16 треугольников, смазываем маслом. На треугольники кладем начинку, закатываем в трубочку. Выпекаем 20-30 минут.
Источник: "Вкусный Журнал"


Мастер-класс, или учимся готовить

Слоеный мясной салат

Сегодня вместе с Ресторан.Ru мы будем делать замечательный салатик. Сочетание продуктов в этом блюде дает неповторимый вкус и аромат, делая его настоящим произведением кулинарного искусства далее

Окорочка в панировке из чипсов

Когда я наткнулась на этот рецепт, он меня, признаюсь, очень заинтересовал. Никогда раньше не думала, что чипсы можно еще и готовить, используя, например, как панировку. Хотя, знаю еще один рецептик, где они используются как составная часть салата, но об этом в другой раз. Сегодня нас ждут аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой из чипсов далее


Вкуснотеево!

Из грязи - в князи

Родился Антонио Латини в 1642 году в Неаполе. Его отец был потомственным моряком. Мальчику едва минуло четыре, когда Латини-старший погиб в море во время шторма. Мать пережила мужа лишь на три года, оставив сына круглым сиротой без гроша в кармане. Все, что досталось мальчишке от родителей, - жизнестойкость да смазливая внешность. далее


Красота и здоровье!

Кума-тыква

На тыкве худели и тогда, когда худеть еще не было модно, когда приятная полнота считалась признаком здоровья. Но если уж тяжело становилось носить чересчур цветущее тело, доктор прописывал разгрузочные дни: что-нибудь легкое и полезное вроде тыквы или брюквы. далее


Интересный факт!

Партия жидкого хлеба

В образных выражениях отражена суть вещей. Назовем пиво жидким хлебом - и сразу хмельной напиток приобретает значимость. Ведь хлеб - всему голова, а чтобы она крепко держалась на плечах, блюда к пиву должны быть достойны его вкуса. Сразу оговорюсь: я не являюсь фанатом пива - у меня в напитках другие приоритеты. И все же, будучи человеком любознательным и интересующимся всем, что касается гастрономии, я с большим энтузиазмом занялась поисками гармоничного и нешаблонного пивного меню. Тем более что мне представилась редкая возможность - побывать в Эльзасе, центре французского пивоварения, где хмельной напиток вот уже почти десять веков льется рекой - почти параллельно Рейну. далее


Лучшие рецепты

Просто и полезно!

Сегодня Ресторан.Ru представляет подборку не только самых вкусных, но еще и полезных блюд. Наряду с обычными овощами, мы будем использовать и нетрадиционные приправы для наших блюд. Например, листья смородины или малины, шиповника. Так что давайте заряжаться витаминчиками...:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свиная корейка, фаршированная копченой колбасой

Ингредиенты:
1,5 кг корейки без костей одним куском
копченая колбаса (ок. 350 г)
1 ст. л. (без верха) соли
по 1 ч. л. (без верха), молотого черного перца и молотого тмина
100 г растительного масла
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. (без верха) муки
250 мл воды
для картофельных "холмиков":
1 кг картофеля
соль
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
1/4 ч. л. молотого черного перца
6-7 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки. Затем довольно узким острым ножом проткнуть мясо посередине вдоль. Немного расширить отверстие (пальцами или ручкой молотка для отбивания мяса) и начинить его колбасой. Хорошенько натереть мясо перцем и тмином. Обвязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Выложить мясо на противень, полить образовавшимся во время об-жаривания жиром. Лук и чеснок очистить, лук разрезать на четвертушки, чеснок на половинки, положить вокруг мяса на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку и жарить на среднем огне (180 градусов) примерно 50 минут, время от времени поливая выделившимся при жаренье жиром. Вынуть мясо из духовки, слить образовавшийся жир в кастрюлю и полминуты пассеровать на этом жире томатную пасту. Посыпать мукой, пассеровать еще полминуты, влить воду и кипятить 2-3 минуты. Если требуется, посолить, приправить тмином и перцем, в конце процедить. При подаче на стол нарезанную на куски корейку полить полученным соусом. На гарнир подать тушеную капусту и "холмики" из картофеля. Для приготовления последних сварить картофель в мундире в подсоленной воде, слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с очень мелко нарезанным луком и измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить. Полученную массу положить в углубления сковородки, предназначенной для жаренья яичницы-глазуньи, и поджарить на масле.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пpикупил чукча КамАЗ у геологов. Встpечаются чеpез некотоpое вpемя.
- Hу что, чукча, как тебе КамАЗ?
- Ууу, машина хоpоший, кабина теплый, кузов шиpокий ...
Аднака собаки быстpо устают ...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное