Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годунов"
Учимся готовить с ЭКСМО
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тосты с томатами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 тостов из муки грубого помола с отрубями
500 г томатов черри
1/2 пучка базилика
150 г сыра гауда
2 ст. л. консервированного готового соуса песто
50 г колбасы салями, нарезанной тонкими ломтиками
200 г сметаны
6 ст. л. аджики
соль, молотый черный перец
слабо-жгучая молотая паприка

Способ приготовления:
Обжарить в тостере ломтики хлеба. Томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам. Базилик вымыть, отряхнуть от капель или промокнуть бумажным полотенцем, оборвать листики. Натереть на крупной терке сыр гауда. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать ломтики хлеба соусом песто и разрезать пополам по диагонали. Сверху распределить кусочки салями и томаты, посыпать тертым сыром. Запекать тосты в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Для приготовления острого соуса тщательно перемешать в небольшой миске сметану и аджику, приправить по вкусу солью, молотыми черным перцем и паприкой. Посыпать тосты листиками базилика и подать с соусом.

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
100 г сыра "Дор блю"
150 г креветок
6 луковиц шалота
3 ст. л. сливочного масла:
5-6 ст. л. муки
0,5 л куриного бульона
0,5 л молока
250 г шпината
100 г сметаны

Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2-3 минуты. Запить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать.
Источник: Гастрономъ

Говядина, запеченная в тесте

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска говяжьего филе (как для бифштекса), весом примерно по 120-150 г каждый
немного дижонской горчицы
30 г сливочного масла
300 г сдобного теста
30 г накрошенного мякиша свежего белого хлеба
взбитое яйцо для смазки
соль и свежемолотый черный перец
веточка петрушки или кервеля для украшения
для дополнительной начинки
4 мелко нарубленные луковицы шалота
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
240-300 г мелко нарубленных шампиньонов с раскрывшимися шляпками
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 230 градусов. Каждый кусок говядины натрите горчицей, а затем посыпьте черным перцем. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте говядину в течение 1-2 минут с каждой стороны (так, чтобы снаружи мясо зарумянилось, а внутри оставалось красным). Переложите в тарелку остывать. В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот и чеснок, поджаривайте в течение нескольких секунд, а затем, перемешивая, добавьте рубленые шампиньоны. Помешивая, поджаривайте 3-4 минуты, пока шампиньоны не дадут сок. Уменьшив огонь, продолжайте жарить еще 4-5 минут, пока весь сок не выпарится. Снимите с огня, добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте и охладите. Тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в тонкий квадрат примерно 17,5 х 17,5 см. Уголки квадратов обрежьте и в центр каждого положите по столовой ложке грибной смеси. На грибы положите говядину, а говядину посыпьте столовой ложкой свежих хлебных крошек. Смажьте края теста водой, сверните, как показано на фотографии, и швами вниз уложите на противень. Каждый пирожок крестообразно украсьте сделанными из обрезанных уголков оборочками и кисточкой смажьте взбитым яйцом. Запекайте примерно 20 минут - до золотистого цвета.

Камбала с томатной начинкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г помидоров
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
4 веточки шалфея
4 тушки морской камбалы
сок 1/2 лимона
сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:
Помидоры разрезать на 4 части и удалить плодоножки. Нарезать кольцами лук. Разогреть растительное масло и поджарить в нем лук. Добавить четвертинки помидоров и тушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить. Вымыть и обсушить шалфей. Отделить листочки, отложив несколько штук для украшения, оставшиеся нарезать полосками и подмешать к помидорам. Нагреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить камбалу. Надрезать рыбу вдоль хребтовой кости и раздвинуть мясо. Полить лимонным соком и приправить. Положить камбалу белой кожицей вниз на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Наполнить "кармашки" помидорами и запекать рыбу 20 минут. Сельдерей нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, немного потушить в нем сельдерей и приправить. Вынуть из сливочного масла и поставить в теплое место. Добавить в кастрюлю сухари, слегка обжарить и выложить на рыбу вместе с оставшимся шалфеем. Разложить по тарелкам с сельдереем.

Черничный пирог с рикоттой

Ингредиенты:
(на 18 порций)
для теста:
200 г обезжиренного творога
6 ст. л. подсолнечного масла
50 г сахара
2 ч. л. тертой цедры лимона
1 яйцо
75 мл молока
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
для начинки:
500 г черники
3 яйца
500 г сыра рикотта
250 г жирного творога
100 г сахара
2 ч. л. тертой цедры лимона
сок 2 лимонов
40 г крахмала

Способ приготовления:
Смешать творог, масло, сахар, цедру, яйцо и молоко. Смешать муку, разрыхлитель и перемесить с массой. Чернику вымыть и откинуть на дуршлаг. Перемешать массу и взбитый белок. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Перемешать сыр, творог, сахар, желтки, цедру и сок лимона и крахмал. Соединить с белками. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать творожное тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выложить сверху массу с сыром и посыпать черникой. Выпекать в духовке около 45-50 минут. Совет. Лучше всего подавать пирог свежим, однако пригоден он и для заморозки. В этом случае перед употреблением его необходимо размораживать в духовке, нагретой до 150 градусов.


Мастер-класс, или учимся готовить

Мясное заливное

Ресторан.Ru представляет вам рецепт праздничного блюда - мясного заливного. Нежное и очень легкое, оно прекрасно подойдет для праздничного стола. Меняя мясные продукты по своему усмотрению, вы сможите приготовить ваше любимое блюдо без проблем и порадовать себя и своих близких далее


Рецепт от звезды!

Русский барин

"Ваш яблочный пирог" - так Александр Сергеевич Пушкин иногда подписывал письма к своим соседям по Михайловскому Осиповым-Вульф. Он любил бывать у них в Тригорском, на домашних праздниках с неизменными пирогами. Поэт вообще живо интересовался всем, что связано с застольем: даже вел специальные заметки - "Гастрономические сентенции" далее


Красота и здоровье!

Двойная порция

Известие о том, что родится не один ребенок, а несколько (двое, трое), нередко повергает родителей в легкий шок. Остро встает вопрос - что делать? Как облегчить течение беременности? Как надо питаться, чтобы малыши развивались здоровыми и сильными? Как выкормить грудью сразу двух-трех малюток? далее


Интересный факт!

Идем на запах

Изучив состав воздуха на кухнях, ученые пришли в ужас. Чего только там не было: копоть, угарный газ, ядовитые оксиды азота и серы, опасные для здоровья формальдегид и бензпирен. Если нет желания ходить в противогазе, остается выход - установить кухонную вытяжку далее


Лучшие рецепты

Лучшие первые блюда из грибов!

Сначала в Индии, потом в Англии и некоторых других западно-европейских странах получило распространение производство специальных пряных сладко-кислых фруктово-овощных смесей как дополнения к различным мясным блюдам. Они могут быть приготовлены из нарезанных фруктов и овощей (чатни) или фруктово-овощного пюре (кетчуп), причем состав остается одинаковым, просто на пюре используют уже перезрелые плоды. Приготовление чатни дает индивидуальному вкусу широкие возможности проявить себя, целесообразно сначала немного поэкспериментировать. Можно варьировать количество добавляемых пряностей таким образом, чтобы добиться пикантного острого вкуса:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Вишневый пирог с ромом

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
4 яйца
120 г сахарного песка
130 г муки
30 г порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
500 г вишни
10 г желатина
4 яичных желтка
100 г сахарного песка
125 мл рома
400 мл сливок
100 г шоколадной стружки

Способ приготовления:
Взбивать 10 минут яйца, сахар и 4 ст. ложки горячей воды. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять на желтковую массу и перемешать. Выложить массу на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 17 минут при 190 градусах. Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу и дать остыть. Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Замочить желатин. Взбить на горячей водяной бане до образования пены желтки, сахар и ром. Распустить желатин, перемешать с желтковым кремом и охлаждать 30 минут. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать их с кремом вместе с шоколадной стружкой. Поставить во круг коржа рамки для выпекания. Выложить на корж крем. Разложить на креме вишню и охлаждать пирог 2 часа. Осторожно удалить рамки для выпекания и разрезать пирог на 16 кусков.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Разговаpивают два пpиятеля:
- Вась, а что бы ты сказал, если бы встpетил женщинy, котоpая все пpостит, бyдет добpа, ласкова, нежна и хоpошо готовит???
Вася, подyмав:
- Здpавствyй, мама...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное