Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годунов"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Картофельный салат с ветчиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 кг мелкого картофеля
2 луковицы-шалот
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахарного песка
125 мл овощного бульона
125 мл светлого бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец
200 г зеленого лука
2 веточки майорана
100 г маслин
150 г ветчины

Способ приготовления:
Картофель вымыть и отваривать в кожуре около 25 минут. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Для маринада разогреть в сковороде оливковое масло, потушить в нем лук-шалот до прозрачности, посыпать сахарным песком и дать ему слегка расплавиться. Влить бульон и уксус, посолить, поперчить и вскипятить. Варить на слабом огне около 5 минут. Снять с плиты. Слить с картофеля воду, обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Положить в миску, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 2 часа. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Майоран вымыть и отделить листочки от стеблей. Подмешать к салату маслины, лук, майоран и ветчину. Разложить по тарелкам и, по желанию, украсить.

Суп "Рыбная солянка"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
филе лосося 300 г
филе судака 300 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
картофель 2 шт.
соленые огурцы 3 шт.
маслины без косточек 12-18 шт.
соль, перец, лавровый лист, дольки лимона по вкусу

Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой (1,5 литра), варить 10 минут и выложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на масле в сковороде 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбу положить в процеженный бульон вместе с пассерованным луком и картофелем. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, посолить, поперчить, поставить на средний огонь и варить еще 10-15 минут. Вынуть лавровый лист, разлить суп по тарелкам, добавить маслины и дольки лимона.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Рулеты из индейки с орехами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка петрушки
сок и цедра 1 лайма
1 стручок красного сладкого перца
2 стебля зеленого лука с белыми луковками
4 ст. л. топленого масла
1 зубчик чеснока
25 г кокосовой стружки
1 яйцо
30 г молотого миндаля
4 ломтика филе индейки (по 120 г)
1 луковица
1 картофелина
200 мл бульона из птицы
тмин, соль, сахар, перец

Способ приготовления:
Петрушку порубить. Перец нарезать кубиками, а зеленый лук - кольцами. Потушить 2 ст. ложках топленого масла кольца лука. Чеснок пропустить через пресс в лук, добавить сладкий перец и тушить все 7 минут. Перемешать с петрушкой, миндалем, кокосовой стружкой, соком лайма и яйцом. Филе посолить и намазать начинкой. Скатать рулетиками и закрепить. Луковицу порубить и поджарить в топленом масле. Влить бульон и натереть в него на терке очищенную картофелину. Приправить тмином, сахаром, перцем и соком лайма. Добавить рулеты и тушить в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Мясо с изюмом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 луковицы
1 морковь
250 мл белого винного уксуса
1 ч. л. черного перца горошком
6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 кг говядины для жаркого
соль, перец
2 ст. л. топленого масла
100 г изюма
2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать. Уксус вскипать с 500 мл воды. Добавить лук, морковь, черный перец, ягоды можжевельника и лавровый лист. Охладить. Мариновать в смеси мясо 2 дня. Мясо вынуть и обсушить. Натереть солью и, и перцем и как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 250 мл маринада и добавить к жаркому вместе с овощами и пряностями. Тушить около 90 минут. Мясо вынуть. Протереть сок жаркого через сито и влить 750 мл воды. Добавить изюм, вскипятить и загустить крахмалом. Подавать мясо с соусом, по желанию с кнедлями.

Пирог с лимоном

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла (охладить и порубить, кусочками)
50 г сахарной пудры
2 крупных яичных желтка
для начинки:
1 крупное яйцо и 4 желтка
150 г сахарной пудры
цедра 4 лимонов
150 мл свежевыжатого лимонного сока
150 мл жирных сливок
для украшения:
несколько ягод женной малины
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Для теста: смешайте в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите. Приготовьте лимонную начинку. Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Поставьте форму с коржом на противень и вылейте в форму всю начинку. Выпекайте около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.


Мастер-класс, или учимся готовить

Вегетарианские голубцы

Все конечно помнят знаменитые консервы советских времен - голубцы в томате. Пришел вечером домой, разогрел и вот тебе готовый ужин. Мы же сегодня будем готовить домашние вегетарианские голубцы. Готовить их легко и быстро, а само блюдо порадует вас своим нежным вкусом и незабываемым ароматом далее

Крылышки куриные с оладьями

Куриные крылышки по-мексикански - блюдо довольно интересное и очень острое. Прекрасное подойдет для закуски к пиву. Так что собирайте друзей и будем наслаждаться отличным блюдом и дружеской беседой далее


Рецепт от звезды!

Я не смогу уже без драйва

В юности он стоял перед выбором: стать архитектором или военным? В итоге на плечи легли лейтенантские погоны. А сегодня он занимается сугубо мирным делом - кормит людей. И при этом строит - не просто цеха и заводы, а компанию нового образца далее


Красота и здоровье!

Гастрит по расписанию

Осень - красивая пора, наполненная оранжевыми закатами, сухими листьями и теплым дыханием уходящего лета. В полной мере насладиться этим прекрасным временем года нам может помешать разве что состояние здоровья. По странной логике природы именно на осень приходится большинство обострений хронических заболеваний. И в первую очередь гастрита. далее


Интересный факт!

На лугу пасутся ко...

Казалось бы, в самом деле, чего же тут спорить? Основной продукт питания. Социально значимый. Испокон веку на столе. Все точки над "i" давно расставлены. Еще академик Иван Павлов называл молоко "пищей, приготовленной самой природой". А гораздо раньше античные философы определяли его как белую кровь, сок жизни. И не будет большим преувеличением заявить, что эта еда - "первая древнейшая". Питательно, полезно, удобоваримо далее


Лучшие рецепты

Лучшие первые блюда из грибов!

Осень, как всем будет известно - грибная пора. Но мы уже предлагали вам самые вкусные рецепты из грибов, среди которых были в основном закуски или вторые горячие блюда. Но не стоит забывать, что из грибов можно приготовить очень ароматные и сытные первые блюда, например, такие:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Черничный пирог с посыпкой

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
1 кг дрожжевого теста
для начинки:
375 мл молока
1 пакетах порошка для ванильного пудинга
100 г сахарного песка
250 г обезжиренного творога
300 г черники (можно взять свежезамороженную)
150 г муки
100 г сливочного масла

Способ приготовления:
Перемешать 6 ст. ложек молока с порошком для пудинга. Вскипятить оставшееся молоко с 6 ст. ложками сахара. Перемешать с пудингом и еще раз вскипятить. Дать остыть. Затем перемешать с творогом. Раскатать тесто и выстелить им форму (диаметр 30 см), смазанную жиром. Заполнить творожной массой. Чернику вымыть и обсушить. Разложить на творожной массе. Перемешать муку с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло, добавить его к массе и замесить посыпку. Разложить ее поверх черники и выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Взвести мне, пожалуйста, в пакетик…
- Сколько?
- Ну грамм двести, триста…
- Сколько вешать в граммах?!
- А к чему такая точность?..
- Мамаша, это же кокаин!!!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное