Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Крамбамбуля"
Звезды рока на Ресторан.Ru
Конкурс на лучший конкурс
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сэндвич "Доброе утро"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
булочки 4 шт.
яйца 2 шт.
молоко 4 ст. л.
петрушка, укроп по 0,5 пучка
мускатный орех
соль по вкусу

Способ приготовления:
Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, молоко, соль, мускатный орех и измельченную зелень взбить венчиком, вылить на тарелку и запекать в микроволновке в режиме "сильно" 3 минуты, пока яичная масса не загустеет. Дать остыть, разрезать на 4 части и выложить на половинки булочек. Сверху прикрыть оставшимися половинками и запекать еще 3 минуты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Сырно-креветочный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г креветок
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
500 мл молока
200 мл сливок жирностью 33%
800 мл куриного или мясного бульона
100 г мягкого сыра (гауда или плавленый)
80 мл коньяка
50 г гренков
по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца
1 ст. л. рубленого укропа

Способ приготовления:
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3-4 минуты. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
Источник: Гастрономъ

Телятина с кабачками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
филе телятины 600 г
масло сливочное 3 ст. л.
помидоры 3-4 шт.
кабачки 2 шт.
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана
соль, перец молотый красный и черный
петрушка, укроп по вкусу

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсудить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поместить в кастрюлю. Положить масло (2 ст. ложки), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, посыпать красным перцем и тушить еше 5 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и жарить в масле (1 ст. ложка) 3-4 минуты на отдельной сковороде. Когда мясо станет мягким, переложить его в огнеупорную форму, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли и рубленой зелени. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 15 минут до румяной корочки. Готовое блюдо слегка остудить, разделить на порционные куски и подавать к столу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Гусиные окорочка с фасолью

Ингредиенты:
400 г белой фасоли
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 небольших гусиных окорочка
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. (без верха) соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. муки для сервировки
2 ст. л. растительного масла
2 больших зубчика чеснока

Способ приготовления:
Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. С гусиных окорочков снять кожу и обжарить их на масле (можно и на жире, вытопленном из снятой с окорочков кожи) со всех сторон до образования румяной корочки. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок, посыпать паприкой и подлить немного воды. С фасоли слить воду, и положить ее вместе с окорочками в луковую основу. Налить столько воды (примерно 1 литр), чтобы она хорошо покрывала мясо с фасолью. На сильном огне довести до кипения, посолить, поперчить и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Вынуть окорочка и 10 минут дать фасоли постоять: за это время жир поднимется наверх. Посыпать его мукой и, когда вся мука впитается, снова довести до кивения. Этот прием используется, когда требуется загустить соус. При подаче на стол фасоль выложить на тарелки, положить на нее гусиные окорочка, сверху помазать обжаренным на масле измельченным чесноком.

Сливовый пирог

Ингредиенты:
(на 20 порций)
для теста;
400 г муки
80 г сахарного песка
1 щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы
20 г дрожжей
200 мл теплого молока
1 яйцо
100 г жидкого сливочного масла
1 кг слив
150 г сметаны
200 мл сливок
3 яйца
80 г сахарного песка
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 лайм

Способ приготовления:
Перемешать в миске муку, сахарный песок, соль и корицу. Покрошить в молоко дрожжи и перемешать. Добавить к мучной смеси молоко с дрожжами, яйцо и охлажденное сливочное масло. Тщательно месить продукты 2 минуты. Завернуть тесто в пленку и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Сливу разрезать пополам и удалить косточки. Еще раз промесить тесто, затем выложить на глубокий противень, смазанный жиром, и равномерно распределить его. Положить на него сливу в виде черепицы и оставить тесто на 15 минут. Нагреть духовку до 175 градусов. Для глазури перемешать в миске сметану, сливки, яйца, сахар, порошок для пудинга и тертую цедру. Полить глазурью сливу и выпекать пирог 45-50 минут. Дать остыть.


Мастер-класс, или учимся готовить

Теплый салат в хлебе

Очередной вариант праздничного салата, который обладает не только изысканным вкусом, но и оригинальным способом подачи далее


Вкуснотеево!

Лучшие ножки Испании

Назвать хамон ветчиной (именно так переводится это слово) - значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса: в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют). Но лишь немногим из полученных подобным образом продуктов удалось снискать мировую славу далее


Красота и здоровье!

Последняя битва за стройность

Особенно много переживаний и ошибок сопровождает женщин, пытающихся после 40 лет сохранить девичью стройность. А между тем лучшее, что можно сделать на этом этапе, - заключить дипломатический мир со всеми килограммами, накопленные к этому времени, и это не означает безоговорочной капитуляции! далее


Интересный факт!

Пузико арбузиком

Пухлый, круглощекий младенец - радость мам и услада бабушек. Но... Ребенок подрастает, пухлость растет вместе с ним, и к семи годам "мамина радость" превращается в мишень для насмешек и издевок одноклассников, а к пятнадцати - в закомплексованного и не очень здорового подростка, ощущающего себя чужим на празднике жизни. Как уберечь любимое чадо от плачевной участи? далее


Лучшие рецепты

Подарок для Адама!

Кулинарные возможности яблок практически безграничны: от банальных яблочных пирогов и пирожков до обширной коллекции заготовок-желе, пюре, пастилы, вина, уксуса. Про то, как антоновка облагораживает запекаемых уток-гусей, знают все. А пробовали вы свинину, начиненную яблоками, торт из яблок с овощами? Или диковинный на первый взгляд яблочный сыр? Одним словом, были бы яблоки, а рецепты найдутся. далее:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг филе кабаньего окорока одним куском (без голяшки)
1 ст. л. неострой горчицы
1 ч. л. (без верха) молотого черного перца
6 ст. л. растительного масла
150 копченого сала
1 ст. л. (без верха) соли
2 моркови
2 корня петрушки
2 луковицы
небольшой кусок клубня сельдерея
1 ч. л. (без верха) сушеного тимьяна
1 ч. л. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 ст. л. (с верхом) муки
по 1 ч. л. томатной пасты и лимонного сока
200 мл красного вина
1 ст. л. соуса Worcester
3-4 ст. л. варенья из клюквы

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и жил, вымыть и обсушить. Хорошо натереть смешанной с перцем горчицей. Обмазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выдерживать в холодильнике в течение 3-4 дней. Если использовать свежую кабанину, то ее можно выдерживать, поместив в морозильник. В день приготовления мяса две трети сала нарезать брусочками толщиной в полсантиметра и нашпиговать им мясо вдоль волокон. Остальное сало мелко нарезать и вместе с оставшимся маслом положить в кастрюлю и разогреть. Мясо посолить и со всех сторон обжарить на горячем жире, затем выложить на противень. Очищенные и нарезанные овощи обжаривать на оставшемся жире в течение нескольких минут, положив туда тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника. Влить 200 мл воды. Выложить овощи на противень вокруг мяса и жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 1 час 45 минут, часто поливая выделившимся соком, мясо следует несколько раз перевернуть. При необходимости подлить немного воды, но к концу жаренья весь сок должен испариться. Когда мясо готово, вынуть его из противня и, дав стечь избытку жира, отставить в сторону. Противень с овощами поставить на огонь. Дать испариться оставшейся жидкости за 1-2 минуты и посыпать мукой. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 2 минуты, влить 300 мл воды и красное вино. Приправить лимонным соком и соусом Worcester, кипятить 3-4 минуты, пока не образуется густой соус. Полученный соус протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить клюквенное варенье и довести до кипения. Перед подачей на стол нарезать мясо поперек волокон, положить на тарелки и сервировать соусом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- А моя мама говорит, что у меня талант и быстрая реакция!
- Это как?
- А я сплю с открытым ртом.
- Ну и что?
- Так она в него каждый вечер кладет кусочек сыра. Таким образом мама экономит на мышеловках.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное