Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г малосоленой скумбрии
1 большая красная луковица
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
50 г маслин без косточек
несколько веточек петрушки
Способ приготовления:
Скумбрию очистить, разрезать вдоль пополам и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками, Луковицу очистить, вымыть и
обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Помидор вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить острым
ножом основание плодоножки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек.
Похлебка с кукурузой
Ингредиенты:
(на 8 порций)
4 небольших початка кукурузы или 400 г консервированной сладкой кукурузы
450 г устриц без раковин (примерно 24 штуки) с жидкостью
600 г картофеля, нарезанного кубиками
450 мл рыбного бульона
225 мл сливок
450 мл молока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупно молотого черного перца
нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
Способ приготовления:
Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок
тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко. Добавьге устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут
волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно. Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте
четырехлитровую кастрюлю на большой огонь. Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите
огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите
350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в кастрюлю. Влейте молоко, положите
кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут
20, пока картошка не станет мягкой.
Картофельные пиццы
Ингредиенты:
картофель 0,5 кг
мука 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
сухари для панировки
помидоры 1 шт.
тунец
салями 2 шт.
сыр 2 шт.
базилик и розмарин
Способ приготовления:
Сварить картофель, слить воду. Добавить муку и яйца, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать. Разделать на оладушки, посыпать
сухарями и испечь. Покрыть готовые картофельные оладьи кубиками помидоров, тунцом, салями и ломтиками сыра. Запечь и украсить
базиликом и розмарином.
Индейка по-тайски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г длинного риса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца грубого помола
2 ч. л. нарубленной свежей петрушки
350 г вареного мяса грудки индейки
3 лука-порея
1 средний красный перец
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. нарубленного свежего кориандра
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. кукурузной муки
1/4 ч. ложки измельченного сушеного чили
1 ст. л. растительного масла
нарубленный свежий кориандр и ломтики зеленого лука для украшения блюда
Способ приготовления:
Приготовьте рис в двухлитровой кастрюле доведите 450 мл воды до кипения. Добавьте рис, соль и черный перец и снова доведите до
кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока рис не размягчится и жидкость не впитается. Добавьте петрушку.
Отставьте в сторону. Накройте, чтобы рис не остыл. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, 1 ст. ложку нарубленного
кориандра, мед, порошок карри, кунжутное масло, кукурузную муку, измельченный сухой чили и 75 мл воды. Разделите мясо индейки на
крупные куски параллельно волокнам. Тонко нарежьте зеленый лук и красный перец соломкой длиной 5 см. На сильном огне разогрейте
растительное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и красный перец и жарьте, постоянно помешивая, до мягкости и
золотистого цвета. Добавьте соевую смесь и индейку; жарьте, помешивая, чтобы тщательно перемешать содержимое сковороды, пока блюдо
полностью не прогреется. Выложите поверх риса, украсьте кориандром и зеленым луком и подавайте на стол.
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
(на 20 порций)
горький шоколад 100 г
сливочное масло 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 2 шт.
мука 100 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
рубленый орех 150 г
Способ приготовления:
Расплавить на паровой бане горький шоколад. Перемешать сливочное масло и сахар. Смешать с яйцами и шоколадом. Перемешать с мукой,
разрыхлителем, ванильным сахаром и рублеными орехами. Выложить тесто в форму, смазанную жиром и выпекать 35 минут при 180 градусах.
Мастер-класс, или учимся готовить
Курица, фаршированная рисом и грибами
Приготовить фаршированную курицу - нет ничего проще. Воспользуйтесь нашим рецептом, и ароматная, хрустящая
курочка с пикантным рисом подарит вам истинное наслождение, а фарш послужит изумительным гарниром к этому блюду. далее
Шоколадный торт "Паутинка"
Давайте позавем сегодня друзей на кружечку чая. А в качестве угощения предложим изумительный шоколадный десерт -
торт с коньячной пропиткой... далее
Вкуснотеево!
Любовь с первой ложки
Каждая мама заботится о том, чтобы питание ее ребенка было полноценным и сбалансированным, ведь именно от него во
многом зависит здоровье крохи. Как, а главное - чем накормить малыша? Полезны ли для него те или иные широко разрекламированные
продукты? В частности, так ли хороши различные творожки и действительно ли они способствуют активному росту детей? А может, обычный
домашний творог нисколько им не уступает? далее
Красота и здоровье!
Жирная правда
Репутация у жиров плохая. Но мы хотя и настаиваем, что лучше всего худеть, снижая жирность рациона, не советуем
впадать в крайность и стараться полностью изгнать жиры из своей жизни. Наоборот, попытаемся их... оправдать. Жиры в нашей пище - не
просто пережиток времен первобытного полуголодного детства человечества. Они нам нужны! И не только в качестве милых припухлостей на
теле. далее
Интересный факт!
Тосты за тостер
Почти сто лет назад в Америке изобрели тостер. Десятилетиями он считался символом благополучия и комфорта. И в
конце концов спровоцировал настоящую гастрономическую революцию.
Европа вслед за Америкой кардинально пересмотрела свои утренние гастрономические пристрастия и без всякой печали пала под натиском
тоста-космополита далее
Лучшие рецепты
Обед для любимой!
Мужчина на кухне, который собрался сварить суп или приготовить ужин на всю семью - это нонсенс. И увидеть такую
картинку в наше время это, согласитесь, редкость. Обычно, мы наблюдаем наших суженых у телевизора, в домашнем халате и тапочках, с
газетой в руке, и немым вопросом в глазах - а кушать скоро будем? Но, сегодня мы с вами будем отдыхать, и лелеять себя любимых, а наши
любимые приготовят нам замечательный обед. Ну, дорогие мужчины, не подкачайте..:
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
3 помидора
200 г стручковой фасоли
лук 1 шт.
1 пучок кинзы
1/4 лимона
оливковое масло
Способ приготовления:
Сыр и вареное куриное мясо нарезать брусочками. Выложить в салатник, добавить к ним отварную или консервированную стручковую
фасоль и мелко порубленную зелень. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками. Все перемешать, заправить маслом и соком
лимона.
Источник: "Вкусный Журнал"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Гаишник останавливает блондинку.
- Ваши права?!
Она начинает копаться в сумочке в поиске прав, гаишник не выдерживает и объесняет: - они такие квадратные с вашим изображением.
После долго поиска она извлекает зеркальце протягивает его гаишнику, тот смотрит и говорит:
- Ну что ж вы сразу не сказали что вы милиционер!!! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.