Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шт. баклажана средние
ядра грецких орехов 2 стакана
красный винный уксус 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
шафран, острый красный перец по 0,5 ч. л.
зерна кориандра молотые 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
зерна граната 0,5 стакана
соль, свежая кинза по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, каждый разрезать вдоль на четыре длинных ломтика, натереть с двух сторон солью и оставить на 15 минут. Отжать,
обжарить (3 минуты) на масле и переложить на тарелку. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с пряностями, холодной кипяченой
водой (чуть больше 0,5 стакана) и растереть до консистенции густой кашицы. В отдельной миске смешать уксус, измельченный чеснок, соль
и соединить с ореховой массой. Остывшие баклажаны выложить слоями в форму, смазывая каждый слой ореховой массой, и поставить в
холодильник на 3 часа. Готовые баклажаны украсить зернами граната и кинзой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Матросские тефтельки
Ингредиенты:
филе судака (сома, трески) 400 г
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб без корочек
яйцо 1 шт.
молоко 4 ст. л.
хмели-сунели щепотка
томатная паста 3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб размочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить
взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную
форму, смазанную маслом. Томатную пасту аккуратно распределить поверх тефтелей и поставить форму в разогретую духовку (180
градусов) на 20-25 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп из черной фасоли
Ингредиенты:
300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной)
500 мл говяжьего бульона
4 охотничьи колбаски
1-2 луковицы
1 ч. л. чесночной приправы
1 ч. л. луковой приправы
1 тортилья Тех Мех
1 пучок зелени кинзы
4 ст. л. острого соуса "Тако" Тех Мех
4 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль, перец
Способ приготовления:
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли
сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную
приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится. Половину супа с помощью
блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом. Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и
обжарить. При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать
рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи.
Источник: Гастрономъ
Филе свинины по-венгерски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 куска филе (600-700 г)
соль
1 кг картофеля
10 ст. л. готового лечо
1/2 пучка зелени петрушки
растительное масло для жаренья мяса и картофеля
Способ приготовления:
С мяса удалить пленки и нарезать его на 12 медальонов. Слегка отбить, посолить и по желанию поперчить. Картофель в мундире отварить в
подсоленной воде. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла (с каждой стороны
по 3 минуты). Нарезанный кружочками картофель обжарить в оставшемся после жаренья мяса масле, можно также обжарить картофель во
фритюре из масла. Стряхнуть или промокнуть бумажным полотенцем излишки масла, слегка посолить и смешать с предварительно нагретым
лечо. Выложить гарнир на тарелки, сверху положить медальоны из мяса и посыпать все измельченной зеленью петрушки. Вкус блюда будет
еще характернее, если для приготовления лечо использовать копченое сало.
Сливочный пирог
Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
80 г сахара
175 г сливочного масла
200 мл молока
4 ст. л. пластинок миндаля
2 яйца
для начинки:
8 г желатина
4 яблока (очистить и нарезать кубиками)
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
125 мл яблочного сока
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик порошка для миндального пудинга
375 мл молока
2 ст. л. сахарного песка
Способ приготовления:
Смешать муку, 50 г сахара, дрожжи, молоко,100 г сливочного масла и яйца. Оставить их на 30 минут. Выложить тесто на противень,
застеленный бумагой. Сделать углубления и выложить в них 75 г масла. Посыпать 30 г сахара, миндалем и выпекать 25 минут при 200
градусах.
Потушить 5 минут в соке яблоки, цедру и корицу. Цедру и корицу удалить. Перемешать с ванильным сахаром. Распустить в соке желатин.
Приготовить пудинг с молоком и сахаром и перемешать с яблочной массой. Разрезать пирог на 2 коржа. Намазать их пудингом, после чего
разрезать каждый на 4 куска.
Мастер-класс, или учимся готовить
Яблочный пирог от Ресторан.Ru
Сегодня Ресторан.Ru предлагает приготовить очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и лимонным соком. Хрустящая
корочка и нежная яблочная начинка делают этот пирог очень вкусным и сочным. Наш пирог не оставит равнодушным даже самых
избалованных сладкоежек... далее
Вкуснотеево!
Norwegian Salmon - Места надо знать!
Разобраться во всех запутанных родственных и межвидовых связях рыб может разве что специалист. Но чем продираться
через бесконечные отряды, виды и семейства, лучше просто придумать для "продвижения" отдельной рыбы какое-нибудь звучное название.
Например, Norwegian Salmon далее
Кулинарное путешествие!
В пещере горного короля
Что русский знает о Норвегии? Красивые фьорды, тролли, песня Сольвейг... "Оттуда приплывает к нам на рынок семга", -
заметит домохозяйка. А кое-кто, быть может, вспомнит даже Фритьофа Нансена - знаменитого исследователя Арктики, который в 1888 году
пересек Гренландию на лыжах, а затем на дирижабле "Норвегия" пролетел над Северным полюсом далее
Интересный факт!
Вкус женщины
Ликер за его легкость, сладость, оттенки вкуса и приятное послевкусие оставляют напоследок, чтобы завершить обед на
приятной ноте. Вкусный алкоголь предпочитают женщины, хотя придумали его мужчины. Правда, были они монахами далее
Будем веселиться!
Halloween. Самый ужасный
В
ночь на 31 октября многие из нас будут отмечать заокеанский праздник Halloween. Те, кто в теме, наденут карнавальные костюмы, нанесут
страшный грим, и отправятся веселиться в клубы и рестораны города... далее
Лучшие рецепты
Вкусно и полезно!
Ресторан.Ru представляет новую подборку самых вкусных рецептов, по которым вы сможете приготовить блюда для всей
семьи на завтрак, обед и ужин:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 форели по 250-300 г , парной или размороженной
2 луковицы
120 мл уксуса
4 ст. л. воды
2 лимона
соль и перец по вкусу
петрушка, зеленый лук, укроп
Способ приготовления:
Промыть форель в воде, посолить внутри и полить соком одного лимона. Положить рыбу в продолговатую огнеупорную форму. Добавить
уксус, воду и колечки лука, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить минут 30 до полной готовности рыбы. Оставшийся лимон
порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук - измельчить. Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить лимонными дольками и
зеленью.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
На приеме у стоматолога:
- Извините, я удалил вам не тот зуб, теперь придется удалить еще и больной.
- Какое счасьтье, доктор, что вы не окулист! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.