Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




26.10.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Риальто"
Викторина от ресторана "Китай-город"
Конкурс на лучший конкурс
Собираем урожай с ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шт. баклажана средние
ядра грецких орехов 2 стакана
красный винный уксус 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
шафран, острый красный перец по 0,5 ч. л.
зерна кориандра молотые 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
зерна граната 0,5 стакана
соль, свежая кинза по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, каждый разрезать вдоль на четыре длинных ломтика, натереть с двух сторон солью и оставить на 15 минут. Отжать, обжарить (3 минуты) на масле и переложить на тарелку. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с пряностями, холодной кипяченой водой (чуть больше 0,5 стакана) и растереть до консистенции густой кашицы. В отдельной миске смешать уксус, измельченный чеснок, соль и соединить с ореховой массой. Остывшие баклажаны выложить слоями в форму, смазывая каждый слой ореховой массой, и поставить в холодильник на 3 часа. Готовые баклажаны украсить зернами граната и кинзой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Матросские тефтельки

Ингредиенты:
филе судака (сома, трески) 400 г
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб без корочек
яйцо 1 шт.
молоко 4 ст. л.
хмели-сунели щепотка
томатная паста 3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб размочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Томатную пасту аккуратно распределить поверх тефтелей и поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп из черной фасоли

Ингредиенты:
300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной)
500 мл говяжьего бульона
4 охотничьи колбаски
1-2 луковицы
1 ч. л. чесночной приправы
1 ч. л. луковой приправы
1 тортилья Тех Мех
1 пучок зелени кинзы
4 ст. л. острого соуса "Тако" Тех Мех
4 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль, перец

Способ приготовления:
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится. Половину супа с помощью блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом. Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и обжарить. При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи.
Источник: Гастрономъ

Филе свинины по-венгерски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 куска филе (600-700 г)
соль
1 кг картофеля
10 ст. л. готового лечо
1/2 пучка зелени петрушки
растительное масло для жаренья мяса и картофеля

Способ приготовления:
С мяса удалить пленки и нарезать его на 12 медальонов. Слегка отбить, посолить и по желанию поперчить. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла (с каждой стороны по 3 минуты). Нарезанный кружочками картофель обжарить в оставшемся после жаренья мяса масле, можно также обжарить картофель во фритюре из масла. Стряхнуть или промокнуть бумажным полотенцем излишки масла, слегка посолить и смешать с предварительно нагретым лечо. Выложить гарнир на тарелки, сверху положить медальоны из мяса и посыпать все измельченной зеленью петрушки. Вкус блюда будет еще характернее, если для приготовления лечо использовать копченое сало.

Сливочный пирог

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
80 г сахара
175 г сливочного масла
200 мл молока
4 ст. л. пластинок миндаля
2 яйца
для начинки:
8 г желатина
4 яблока (очистить и нарезать кубиками)
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
125 мл яблочного сока
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик порошка для миндального пудинга
375 мл молока
2 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:
Смешать муку, 50 г сахара, дрожжи, молоко,100 г сливочного масла и яйца. Оставить их на 30 минут. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Сделать углубления и выложить в них 75 г масла. Посыпать 30 г сахара, миндалем и выпекать 25 минут при 200 градусах. Потушить 5 минут в соке яблоки, цедру и корицу. Цедру и корицу удалить. Перемешать с ванильным сахаром. Распустить в соке желатин. Приготовить пудинг с молоком и сахаром и перемешать с яблочной массой. Разрезать пирог на 2 коржа. Намазать их пудингом, после чего разрезать каждый на 4 куска.


Мастер-класс, или учимся готовить

Яблочный пирог от Ресторан.Ru

Сегодня Ресторан.Ru предлагает приготовить очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и лимонным соком. Хрустящая корочка и нежная яблочная начинка делают этот пирог очень вкусным и сочным. Наш пирог не оставит равнодушным даже самых избалованных сладкоежек... далее


Вкуснотеево!

Norwegian Salmon - Места надо знать!

Разобраться во всех запутанных родственных и межвидовых связях рыб может разве что специалист. Но чем продираться через бесконечные отряды, виды и семейства, лучше просто придумать для "продвижения" отдельной рыбы какое-нибудь звучное название. Например, Norwegian Salmon далее


Кулинарное путешествие!

В пещере горного короля

Что русский знает о Норвегии? Красивые фьорды, тролли, песня Сольвейг... "Оттуда приплывает к нам на рынок семга", - заметит домохозяйка. А кое-кто, быть может, вспомнит даже Фритьофа Нансена - знаменитого исследователя Арктики, который в 1888 году пересек Гренландию на лыжах, а затем на дирижабле "Норвегия" пролетел над Северным полюсом далее


Интересный факт!

Вкус женщины

Ликер за его легкость, сладость, оттенки вкуса и приятное послевкусие оставляют напоследок, чтобы завершить обед на приятной ноте. Вкусный алкоголь предпочитают женщины, хотя придумали его мужчины. Правда, были они монахами далее


Будем веселиться!

Halloween. Самый ужасный

В ночь на 31 октября многие из нас будут отмечать заокеанский праздник Halloween. Те, кто в теме, наденут карнавальные костюмы, нанесут страшный грим, и отправятся веселиться в клубы и рестораны города... далее


Лучшие рецепты

Вкусно и полезно!

Ресторан.Ru представляет новую подборку самых вкусных рецептов, по которым вы сможете приготовить блюда для всей семьи на завтрак, обед и ужин:








Рецепт дня от Ресторан. Ru

Отварная форель

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 форели по 250-300 г , парной или размороженной
2 луковицы
120 мл уксуса
4 ст. л. воды
2 лимона
соль и перец по вкусу
петрушка, зеленый лук, укроп

Способ приготовления:
Промыть форель в воде, посолить внутри и полить соком одного лимона. Положить рыбу в продолговатую огнеупорную форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить минут 30 до полной готовности рыбы. Оставшийся лимон порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук - измельчить. Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить лимонными дольками и зеленью.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

На приеме у стоматолога:
- Извините, я удалил вам не тот зуб, теперь придется удалить еще и больной.
- Какое счасьтье, доктор, что вы не окулист!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное