Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
1 лавровый лист
2 пряные гвоздики
1 пучок суповой зелени
2 ч. л. соли
1 кг говядины (лопатка с подплечным краем)
по 1 желтому, зеленому и красному плоду сладкого перца
1 маринованный огурец
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 щепотка сахара
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. порошка сладкой паприки
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Способ приготовления:
Одну луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист и 2 пряные гвоздики, положить в 1 литр воды, добавить очищенную суповую зелень и
1 ч. ложку соли, затем довести до кипения. Мясо варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Снимать образующуюся пену. Затем накрыть
кастрюлю крышкой, оставив шель. Сладкий перец очистить, помыть и нарезать соломкой. Вторую луковицу нарезать кольцами,
маринованный огурец - кружками. Соевый соус смешать с уксусом, оставшейся солью и пряностями. Дать мясу остыть в бульоне, снять
застывший жир с поверхности бульона, мясо нарезать брусочками и смешать его с овощами и соусом. Дать салату настояться в течение 1
часа, затем посыпать шнитт-луком и подать к столу.
Закусочный пирог
Ингредиенты:
для блинов:
мука 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 2 ст. л.
для крема:
мягкий плавленый сыр 150 г
сметана 1 ст. л.
укроп нарезанный 1,5 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
лосось или семга слабосоленая 200 г
Способ приготовления:
Смешать молоко, яйцо и муку, чтобы не было комочков, накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут. Взбить миксером сыр, добавить
сметану, укроп, лимонный сок. Рыбу тонко нарезать. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и испечь блины. Каждый блин смазать
кремом и сверху положить кусочки лосося. Уложить блины стопкой, украсить веточкой укропа и разрезать на 8 частей.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Картофельный суп с луком и крабами
Ингредиенты:
2 стебля лука-шалот
2 молодые луковицы
2 стебля зеленого лука (лучше порея)
30 г сливочного масла
400 г разваривающихся картофелин
1/2 л мясного бульона
5 веточек петрушки
4 веточки укропа
225 г свежих балтийских крабов или креветок
6 ст. л. сливок
соль, белый молотый перец
тертый мускатный орех
Способ приготовления:
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды и обсушить. Затем весь лук
нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло распустить в кастрюле. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжарить в жире до
прозрачности. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, закрыть тарелкой и
варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится. Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать.
Крабы (креветки) сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в готовый суп. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить
солью, перцем и мускатным орехом.
Говяжья вырезка с овощами
Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
1,5 ч. л. соли
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
1 салатный огурец
1 кочан цветной капусты
4 помидора
2 луковицы шалота
2 ст. л. кокосового масла
2 веточки свежего эстрагона
1 ст. л. порошка сладкой паприки
200 г сметаны
2 ст. л. резаного шнитт-лука
Способ приготовления:
Мясо натереть 1 ч. ложкой соли и перца. Огурец нарезать кубиками величиной 3 см. Кочан цветной капусты разделить на соцветия,
укоротить стебли и вымыть. На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Луковицы шалота
очистить и разделить каждую на 8 частей. Нагреть духовку до 200 градусов. Кокосовое масло разогреть в жаровне, обжарить в нем мясо,
спустя 10 минут около мяса выложить овощи и рубленый эстрагон, положить в жаровню помидоры, полить овоши сметаной, смешанной с
оставшейся солью и порошком паприки. Жарить вырезку на нижнем уровне духовки 30 минут и перед подачей на стол посыпать
шнитт-луком.
Торт-мороженое
Ингредиенты:
бисквит шоколадный:
яйца 6 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
крахмал 20 г
какао-порошок 2 ст. л.
сироп:
сахар 100 г
вино 100 г
ликер (персиковый, клубничный) 50 г
джем малиновый 150 г
мороженое 1 кг
яйца (белок) 3 шт.
сахар 2 стакана
сок 1/2 лимона
сахарная пудра для обсыпки
ягоды любые 100-150 г
Способ приготовления:
Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить
полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать
серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центр кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое.
Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с
сахаром и соком лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон белком, обсыпать слегка сахарной пудрой через
сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячий жарочный шкаф, а затем сразу подать к столу.
Мастер-класс, или учимся готовить
Пирог с грибами
На
прилавках магазинов и рынков появились ароматные грибочки: лисички, белые, подберезовики, сыроежки. Проходя по торговым рядам нельзя
не залюбоваться яркими кучками маленьких лисичек, которые так и притягивают к себе взгляды покупателей. А какой вкусный пирог можно
приготовить с лисичками, пальчики оближешь далее
Маэстро у плиты!
Звездная кулинария - Бармен Виктюк
Его часто сравнивают с фонтаном. Нет, Роман Виктюк - это коктейль. Пряный, приторный, пестрый, праздничный. И, как и
все коктейли в мире, обманчивый. В столичной кофейне "Де Марко", где проходило интервью, знаменитый маг театра приготовил именно
коктейль далее
Красота и здоровье!
14 тупиков в лабиринте похудения
Решила похудеть, добросовестно села на диету, сбросила несколько килограммов - и все. Стрелка весов предательски
замерла, как будто во что-то уперлась... Что это - тупик или запертая дверь? Из лабиринта на пути к идеальному весу нас выводит кандидат
биологических наук, ведущий научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ Ольга Зайкина далее
Интересный факт!
Ты не ел саранчу?
Алжир называют перекрестком арабского мира, "черной" Африки и европейского Средиземноморья. Традиционные кушанья здесь -
вяленая саранча и верблюжатина. Алжирцы любят цитировать выражение основоположника ислама - пророка Мухаммеда: "Тот, кто не ел
мяса верблюдицы и саранчу, тот не из моего народа!" - то есть "того нельзя считать арабом". По вкусу вяленая саранча напоминает
копченую сельдь - только гораздо нежнее. Едят ее, обрывая крылышки и ножки и по ходу высасывая внутренности, поэтому гурманы
называют ее "креветкой пустыни". О другом лакомстве свидетельствует древняя алжирская поговорка: "У отведавшего верблюжатины - две
недели в желудке ангелы поют!". далее
Лучшие рецепты
Пища королей - нежные паштеты
Само слово паштет образовано от немецкого "pastete" - пирог с начинкой из ммелкорубленого мяса. В средневековье
такие пироги были излюбленным лакомтсвом королевских особ и знати. В XVI веке в моду вошли огромные торты-паштеты с сюрпризом, а
поспособствовал этому немецкий придворный кулинар Ганс Шнейдер. Сегодня мы тоже можем приготовить вкусный паштет и он станет
удивительным сюрпризом для ваших близких и родных и порадует вас своим нежным вкусом :
Ингредиенты:
(на 6 порций)
300 г ржаного хлеба
оливковое масло
для йогуртового желе:
300 г натурального йогурта
1 стакан воды
20 г желатина
4-5 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. черного перца
для томатного желе:
6 средних помидоров (примерно 700 г)
1 веточка базилика
1 луковица шалота
1 стакан воды
2 ст. л. красного сухого вина
45 г желатина
Способ приготовления:
Разъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2
см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился сплошной
слой. Сбрызнуть хлеб водой и немного размять, чтобы куски склеились. Смазать сверху маслом и поставить в духовку при 200 градусах на 10
минут. Вынуть и остудить. Для желе замочить желатин на 40 минут. Разогреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения; далее
смешать с йогуртом и хорошо взбить миксером. Добавить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу и перец. Немного охладить.
Смазать края фольги в форме растительным маслом. Равномерно разлить йогуртовое желе на корж и поставить застывать. Приготовить
томатное желе. Желатин замочить в 1 стакане воды на 40 минут. Помидоры и шалот очистить от кожицы, измельчить и тушить на оливковом
масле 10-15 минут. Добавить полстакана воды, красное вино и тушить еще 5 минут. Смесь взбить в блендере до состояния пюре, процедить
через сито и вернуть в сковороду. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Помешивая, растворить его,
снова процедить. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно вылить томатное желе на йогуртовое и дать застыть уже окончательно.
Перед подачей раскрыть форму, очень аккуратно снять фольгу и горячим ножом разрезать желе на порционные куски.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Ты почему так рано, дорогой?
- Фуршет отменили.
- Но ты же пьян!
- А мы отмену праздновали далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.