Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




31.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Егерьхаус"
Викторина от издетельства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из говядины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
1 лавровый лист
2 пряные гвоздики
1 пучок суповой зелени
2 ч. л. соли
1 кг говядины (лопатка с подплечным краем)
по 1 желтому, зеленому и красному плоду сладкого перца
1 маринованный огурец
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 щепотка сахара
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. порошка сладкой паприки
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Способ приготовления:
Одну луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист и 2 пряные гвоздики, положить в 1 литр воды, добавить очищенную суповую зелень и 1 ч. ложку соли, затем довести до кипения. Мясо варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Снимать образующуюся пену. Затем накрыть кастрюлю крышкой, оставив шель. Сладкий перец очистить, помыть и нарезать соломкой. Вторую луковицу нарезать кольцами, маринованный огурец - кружками. Соевый соус смешать с уксусом, оставшейся солью и пряностями. Дать мясу остыть в бульоне, снять застывший жир с поверхности бульона, мясо нарезать брусочками и смешать его с овощами и соусом. Дать салату настояться в течение 1 часа, затем посыпать шнитт-луком и подать к столу.

Закусочный пирог

Ингредиенты:
для блинов:
мука 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 2 ст. л.
для крема:
мягкий плавленый сыр 150 г
сметана 1 ст. л.
укроп нарезанный 1,5 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
лосось или семга слабосоленая 200 г

Способ приготовления:
Смешать молоко, яйцо и муку, чтобы не было комочков, накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут. Взбить миксером сыр, добавить сметану, укроп, лимонный сок. Рыбу тонко нарезать. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и испечь блины. Каждый блин смазать кремом и сверху положить кусочки лосося. Уложить блины стопкой, украсить веточкой укропа и разрезать на 8 частей.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Картофельный суп с луком и крабами

Ингредиенты:
2 стебля лука-шалот
2 молодые луковицы
2 стебля зеленого лука (лучше порея)
30 г сливочного масла
400 г разваривающихся картофелин
1/2 л мясного бульона
5 веточек петрушки
4 веточки укропа
225 г свежих балтийских крабов или креветок
6 ст. л. сливок
соль, белый молотый перец
тертый мускатный орех

Способ приготовления:
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды и обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло распустить в кастрюле. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжарить в жире до прозрачности. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, закрыть тарелкой и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится. Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать. Крабы (креветки) сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в готовый суп. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Говяжья вырезка с овощами

Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
1,5 ч. л. соли
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
1 салатный огурец
1 кочан цветной капусты
4 помидора
2 луковицы шалота
2 ст. л. кокосового масла
2 веточки свежего эстрагона
1 ст. л. порошка сладкой паприки
200 г сметаны
2 ст. л. резаного шнитт-лука

Способ приготовления:
Мясо натереть 1 ч. ложкой соли и перца. Огурец нарезать кубиками величиной 3 см. Кочан цветной капусты разделить на соцветия, укоротить стебли и вымыть. На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Луковицы шалота очистить и разделить каждую на 8 частей. Нагреть духовку до 200 градусов. Кокосовое масло разогреть в жаровне, обжарить в нем мясо, спустя 10 минут около мяса выложить овощи и рубленый эстрагон, положить в жаровню помидоры, полить овоши сметаной, смешанной с оставшейся солью и порошком паприки. Жарить вырезку на нижнем уровне духовки 30 минут и перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.

Торт-мороженое

Ингредиенты:
бисквит шоколадный:
яйца 6 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
крахмал 20 г
какао-порошок 2 ст. л.
сироп:
сахар 100 г
вино 100 г
ликер (персиковый, клубничный) 50 г
джем малиновый 150 г
мороженое 1 кг
яйца (белок) 3 шт.
сахар 2 стакана
сок 1/2 лимона
сахарная пудра для обсыпки
ягоды любые 100-150 г

Способ приготовления:
Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центр кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с сахаром и соком лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон белком, обсыпать слегка сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячий жарочный шкаф, а затем сразу подать к столу.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пирог с грибами

На прилавках магазинов и рынков появились ароматные грибочки: лисички, белые, подберезовики, сыроежки. Проходя по торговым рядам нельзя не залюбоваться яркими кучками маленьких лисичек, которые так и притягивают к себе взгляды покупателей. А какой вкусный пирог можно приготовить с лисичками, пальчики оближешь далее


Маэстро у плиты!

Звездная кулинария - Бармен Виктюк

Его часто сравнивают с фонтаном. Нет, Роман Виктюк - это коктейль. Пряный, приторный, пестрый, праздничный. И, как и все коктейли в мире, обманчивый. В столичной кофейне "Де Марко", где проходило интервью, знаменитый маг театра приготовил именно коктейль далее


Красота и здоровье!

14 тупиков в лабиринте похудения

Решила похудеть, добросовестно села на диету, сбросила несколько килограммов - и все. Стрелка весов предательски замерла, как будто во что-то уперлась... Что это - тупик или запертая дверь? Из лабиринта на пути к идеальному весу нас выводит кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ Ольга Зайкина далее


Интересный факт!

Ты не ел саранчу?

Алжир называют перекрестком арабского мира, "черной" Африки и европейского Средиземноморья. Традиционные кушанья здесь - вяленая саранча и верблюжатина. Алжирцы любят цитировать выражение основоположника ислама - пророка Мухаммеда: "Тот, кто не ел мяса верблюдицы и саранчу, тот не из моего народа!" - то есть "того нельзя считать арабом". По вкусу вяленая саранча напоминает копченую сельдь - только гораздо нежнее. Едят ее, обрывая крылышки и ножки и по ходу высасывая внутренности, поэтому гурманы называют ее "креветкой пустыни". О другом лакомстве свидетельствует древняя алжирская поговорка: "У отведавшего верблюжатины - две недели в желудке ангелы поют!". далее


Лучшие рецепты

Пища королей - нежные паштеты

Само слово паштет образовано от немецкого "pastete" - пирог с начинкой из ммелкорубленого мяса. В средневековье такие пироги были излюбленным лакомтсвом королевских особ и знати. В XVI веке в моду вошли огромные торты-паштеты с сюрпризом, а поспособствовал этому немецкий придворный кулинар Ганс Шнейдер. Сегодня мы тоже можем приготовить вкусный паштет и он станет удивительным сюрпризом для ваших близких и родных и порадует вас своим нежным вкусом :






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Томатно-йогуртовое желе

Ингредиенты:
(на 6 порций)
300 г ржаного хлеба
оливковое масло
для йогуртового желе:
300 г натурального йогурта
1 стакан воды
20 г желатина
4-5 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. черного перца
для томатного желе:
6 средних помидоров (примерно 700 г)
1 веточка базилика
1 луковица шалота
1 стакан воды
2 ст. л. красного сухого вина
45 г желатина

Способ приготовления:
Разъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2 см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился сплошной слой. Сбрызнуть хлеб водой и немного размять, чтобы куски склеились. Смазать сверху маслом и поставить в духовку при 200 градусах на 10 минут. Вынуть и остудить. Для желе замочить желатин на 40 минут. Разогреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения; далее смешать с йогуртом и хорошо взбить миксером. Добавить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу и перец. Немного охладить. Смазать края фольги в форме растительным маслом. Равномерно разлить йогуртовое желе на корж и поставить застывать. Приготовить томатное желе. Желатин замочить в 1 стакане воды на 40 минут. Помидоры и шалот очистить от кожицы, измельчить и тушить на оливковом масле 10-15 минут. Добавить полстакана воды, красное вино и тушить еще 5 минут. Смесь взбить в блендере до состояния пюре, процедить через сито и вернуть в сковороду. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Помешивая, растворить его, снова процедить. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно вылить томатное желе на йогуртовое и дать застыть уже окончательно. Перед подачей раскрыть форму, очень аккуратно снять фольгу и горячим ножом разрезать желе на порционные куски.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Ты почему так рано, дорогой?
- Фуршет отменили.
- Но ты же пьян!
- А мы отмену праздновали
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное