Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Порто Мальтезе"
Новинка от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Корзиночка из баклажанов

Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 крупных баклажана
800 г консервированых томатов в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
4 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла
150 мл белого вина
соль, перец
зелень
для гарнира:
1 большой сладкий красный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса

Способ приготовления:
Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Отрежьте от баклажанов 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масо с двух сторон. Выложите на решетку разогретой решетки или гриля. Обжарьте до коричневого цвета - с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных круглых формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположие по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Выложите в каждую формочку с баклажаном по одной столовой ложке йогурта, затем добавьте 3 ст. л. томатной пасты с вином. Прикройте другим кружочком баклажана. Плотно накройте фольгой. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Отдельно приготовьте гарнир. Для этого испеките в духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запекся со всех сторон. Выньте перец, остудите, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите, поперчите по вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.

Рыбный суп

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
2 карпа (каждый весом ок. 1 кг)
1 столовая ложка (с верхом) сладкой паприки
1 ч. л. острой пасты из паприки
соль
1-2 картофелины
6-7 средних луковиц

Способ приготовления:
Рыбу почистить и разделать на филе. Снять с филе кожу и нарезать его кубиками размером 1,5x1,5 см. Натереть рыбные кубики 1 чайной ложкой соли, паприкой и острой пастой из паприки. Если в рыбе была икра или молоки, приправить их аналогично. Поставить, закрыв крышкой, в холодильник. Очистить овощи, картофель нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами. Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить туда овощи, рыбные кости и голову (из головы удалить все несъедобные части!). Положить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить в течение 1,5-2 часов. Можно также положить в суп пучок зелени петрушки, а в сезон - свежий помидор и стручок сладкого перца. Снять суп с огня, процедить. Лук и картофель протереть через сито в процеженный суп. С костей и головы когда они немного остынут - снять мясо и также протереть его через сито в суп. Полученный таким образом густой рыбный бульон вскипятить, положить в него натертые специями кубики из рыбы, икру и молоки и варить все вместе 5-6 минут. Если нужно, еще раз посолить, в конце приправить острой паприкой.

Сельдь с соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 свежие сельди без головы и позвоночной кости (прим, по 200 г)
соль, свежемолоый белый перец
лимонный сок
горстка муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
для соуса:
100 мл сливок для взбивания
семена тмина на кончике ножа
1 яйцо и 2 яичных желтка
30 мл водки
4-5 ст. л. концентрированного рыбного бульона
соль, свежемолотый белый перец
немного лимонного сока
щепотка сахарного песка
винный уксус

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и обжарить рыбу в течение 8-10 минут с обеих сторон. Для соуса слегка взбить сливки и мелко растолочь в ступке семена тмина. Разбить в металлическую миску яйцо, добавить желтки, влить водку и рыбный бульон и на водяной бане (до кипения не доводить!) взбить до образования густой пенистой белой массы. Затем с водяной бани снять и небольшое количество соуса смешать со слегка взбитыми сливками. Полученную сливочную смесь подмешать к остальному соусу. Приправить тмином, солью, перцем, лимонным соком, сахарным песком и парой капель уксуса. Соус для жареной сельди готовится непосредственно перед подачей на стол.

Жаркое с перцем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. мясного бульона Магги в гранулах
2 ст. л. жидкой приправы магги (в бутылочке)
400 г свинины
2 сладких перца
3 помидора
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Свинину нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить еще 5 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды, супер мясной бульон магги и тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к мясу с перцем, влить жидкую приправу магги, тушить еще 10 минут. Перед подачей жаркое посыпать измельченным зеленым луком.
Источник: Школа Гастронома

Груши в малине

Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 средние груши
1/2 лимона
2 ч. л. сахара
1,5 стакана ягод малины
1/3 стакана сахарной пудры
1 ст. л. черносмородинового ликера
листья мяты для украшений

Способ приготовления:
Удалите сердцевину из груши. Аккуратно очистите кожицу, оставив немного сверху. Сохраните плодоножку. Сбрызните груши лимонным соком, посыпьте сахаром. В форму выложите груши плодоножками к центру. Добавьте 2 ст. ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив побольше воды, можно сварить груши и обычным способом. В процессе варки время от времени переворачивайте груши. Затем выложите плодоножками вверх на отдельные тарелки. Остудите. В кухонном комбайне приготовьте пюре из малины. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте ликер и хорошо перемешайте. Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.


Мастер-класс, или учимся готовить

Куриные окорочка "Модерн"

Когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте куриные окорочка по нашему рецепту. Мягкие, ароматные и очень вкусные - они доставят минуты наслаждения и начинающему кулинару и истинному гурману далее

Торт "Мраморный" с медом

14 августа отмечался праздник - медовый спас. Именно в этот день освящают первый урожай меда, который нам подарила матушка-природа. Почему бы нам с вами не приготовить ароматный медовый тортик...... далее


Кулинарное путешествие!

В ритме фламенго!

Суповую миску они в шутку взывают аквариумом. Потому что в ней могут "плавать" рыбы и прочие морские обитатели, а также... говяжьи котлеты, копченые колбасы, зеленый горошек, морковь, картофель и, естественно, помидоры, перец и другая зелень далее


Правильная диета!

Тарелка с циферблатом

Почему в 2 часа дня всегда клонит в сон? Почему, если выпить стакан теплого молока на ночь, как советуют в случае бессонницы, можно выспаться и заплатить за это несварением? Почему иногда после бессонной ночи бывают синяки под глазами, а иногда нет? Все дело в биоритмах! далее


Интересный факт!

Руки прочь от тарелок...

Задумайтесь: на мытье посуды за год мы в среднем тратим около 12 дней. По нынешним меркам целый отпуск. А за всю жизнь - внимание! - на "пену дней наших" уходит год. Пока не поздно, пора выбирать посудомоечную машину далее


Лучшие рецепты

Фруктовые салаты на любой вкус

Стоят последние денечки лета. В огороде созревает новый урожай, на яблонях золотятся наливные яблочки, в воздухе летает дурманящий аромат дыни и арбузов. Скоро наступит осень, холодная и дождливая. А пока нам стоит радоваться отавшимся солнечным денечкам и запасаться витаминами на будущее. Для этого можно приготовить витаминные фруктовые салатики, которые обеспечат вас всевозможными полезными веществами, микроэлементами и подарят незабываемый вкус и аромат лета...:






Новости от Ресторан.Ru

Чтобы зубки не болели!

Как здорово следить за тем, как растет твой ребенок! Вот он стал переворачиваться на спинку, держать голову, ползать... А вот и первый зуб проклюнулся! Это событие всегда вызывает небольшой семейный переполох. Родители нарадоваться не могут на крохотный белоснежный бугорок, а уж о бабушках и дедушках и говорить нечего - они спешно открывают свои тайники, вынимают серебряные ложки и спешат подарить их внуку "на первый зубок" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тартар из форели

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе очень свежей форели без кожи (около 500 г)
3 стебля зеленого лука с луковицами
3-4 веточки петрушки
1-2 веточки укропа
2 филе маринованных анчоусов
2 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. горошин зеленого перца
4 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый белый перец
сахарный песок
горчица на кончике ножа
3 ст. л. оливкового масла
100 г сметаны
2 ст. л. сливок
1-2 ч. л. хрена
лимонный сок
кайенский перец
2 ст. л. колечек шнитт-лука
1 кочан салатного цикория
3-4 редиски

Способ приготовления:
Филе форели вымыть холодной водой и очень мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть, нарезать белые части мелкими кубиками, а зеленые отложить для украшения. Вымыть петрушку, укроп и филе анчоусов, тщательно обсушить и мелко порубить вместе с каперсами и горошинами перца. Добавить все к рубленому филе форели. Смешать уксус, соль, перец, сахарный песок, горчицу и оливковое масло, подмешать все к форели и поставить в холодильник примерно на 15 минут. Для соуса перемешать сметану со сливками и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком, кайенским перцем и сахарным песком. Подмешать колечки шнитт-лука. Удалить горькую середину салатного цикория. Листья вымыть и обсушить. Редис вымыть обсушить и нарезать соломкой. На блюдо положить листья цикория. Форель приправить, образовавшуюся жидкость слить. Сделать из рыбного фарша шарики и положить на листья цикория. Сверху полить соусом и посыпать соломкой из редиса и небольшим количеством зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами. По желанию украсить веточками укропа.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Встречаются две подруги.
- Слушай, моя дочь стала охотно есть соленые огурцы. Я думаю, в организме чего-то не хватает.
- Ага. Мозгов не хватает. А думать раньше надо было.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное