Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 крупных баклажана
800 г консервированых томатов в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
4 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла
150 мл белого вина
соль, перец
зелень
для гарнира:
1 большой сладкий красный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
Способ приготовления:
Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в
масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в
течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Отрежьте от баклажанов 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие
ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масо с двух сторон. Выложите на решетку разогретой решетки или гриля.
Обжарьте до коричневого цвета - с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных круглых формочек, смажьте
оливковым маслом. На дно каждой положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположие по краям так, чтобы они хорошо
прилегали друг к другу. Выложите в каждую формочку с баклажаном по одной столовой ложке йогурта, затем добавьте 3 ст. л. томатной
пасты с вином. Прикройте другим кружочком баклажана. Плотно накройте фольгой. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую
духовку. Запекайте 20-25 минут. Отдельно приготовьте гарнир. Для этого испеките в духовке или на гриле перец целиком, постоянно
переворачивая его, чтобы он хорошо запекся со всех сторон. Выньте перец, остудите, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте
ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите, поперчите по вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками.
Остудите. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.
Рыбный суп
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
2 карпа (каждый весом ок. 1 кг)
1 столовая ложка (с верхом) сладкой паприки
1 ч. л. острой пасты из паприки
соль
1-2 картофелины
6-7 средних луковиц
Способ приготовления:
Рыбу почистить и разделать на филе. Снять с филе кожу и нарезать его кубиками размером 1,5x1,5 см. Натереть рыбные кубики 1 чайной
ложкой соли, паприкой и острой пастой из паприки. Если в рыбе была икра или молоки, приправить их аналогично. Поставить, закрыв
крышкой, в холодильник. Очистить овощи, картофель нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами. Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить
туда овощи, рыбные кости и голову (из головы удалить все несъедобные части!). Положить 1 столовую ложку соли и довести до кипения.
Закрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить в течение 1,5-2 часов. Можно также положить в суп пучок зелени
петрушки, а в сезон - свежий помидор и стручок сладкого перца. Снять суп с огня, процедить. Лук и картофель протереть через сито в
процеженный суп. С костей и головы когда они немного остынут - снять мясо и также протереть его через сито в суп. Полученный таким
образом густой рыбный бульон вскипятить, положить в него натертые специями кубики из рыбы, икру и молоки и варить все вместе 5-6
минут. Если нужно, еще раз посолить, в конце приправить острой паприкой.
Сельдь с соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 свежие сельди без головы и позвоночной кости (прим, по 200 г)
соль, свежемолоый белый перец
лимонный сок
горстка муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
для соуса:
100 мл сливок для взбивания
семена тмина на кончике ножа
1 яйцо и 2 яичных желтка
30 мл водки
4-5 ст. л. концентрированного рыбного бульона
соль, свежемолотый белый перец
немного лимонного сока
щепотка сахарного песка
винный уксус
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть на сковороде
растительное и сливочное масло и обжарить рыбу в течение 8-10 минут с обеих сторон. Для соуса слегка взбить сливки и мелко растолочь в
ступке семена тмина. Разбить в металлическую миску яйцо, добавить желтки, влить водку и рыбный бульон и на водяной бане (до кипения
не доводить!) взбить до образования густой пенистой белой массы. Затем с водяной бани снять и небольшое количество соуса смешать со
слегка взбитыми сливками. Полученную сливочную смесь подмешать к остальному соусу. Приправить тмином, солью, перцем, лимонным
соком, сахарным песком и парой капель уксуса. Соус для жареной сельди готовится непосредственно перед подачей на стол.
Жаркое с перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. мясного бульона Магги в гранулах
2 ст. л. жидкой приправы магги (в бутылочке)
400 г свинины
2 сладких перца
3 помидора
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на разогретом оливковом масле в течение
10 минут. Свинину нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить еще 5 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды, супер мясной бульон магги
и тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к мясу с
перцем, влить жидкую приправу магги, тушить еще 10 минут. Перед подачей жаркое посыпать измельченным зеленым луком.
Источник: Школа Гастронома
Груши в малине
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 средние груши
1/2 лимона
2 ч. л. сахара
1,5 стакана ягод малины
1/3 стакана сахарной пудры
1 ст. л. черносмородинового ликера
листья мяты для украшений
Способ приготовления:
Удалите сердцевину из груши. Аккуратно очистите кожицу, оставив немного сверху. Сохраните плодоножку. Сбрызните груши лимонным
соком, посыпьте сахаром. В форму выложите груши плодоножками к центру. Добавьте 2 ст. ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, не
накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив побольше воды, можно сварить груши и обычным способом. В процессе варки время от времени
переворачивайте груши. Затем выложите плодоножками вверх на отдельные тарелки. Остудите. В кухонном комбайне приготовьте пюре из
малины. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте ликер и
хорошо перемешайте. Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.
Мастер-класс, или учимся готовить
Куриные окорочка "Модерн"
Когда
не хочется долго стоять у плиты, но хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте куриные окорочка по нашему рецепту.
Мягкие, ароматные и очень вкусные - они доставят минуты наслаждения и начинающему кулинару и истинному гурману далее
Торт "Мраморный" с медом
14
августа отмечался праздник - медовый спас. Именно в этот день освящают первый урожай меда, который нам подарила матушка-природа.
Почему бы нам с вами не приготовить ароматный медовый тортик...... далее
Кулинарное путешествие!
В ритме фламенго!
Суповую миску они в шутку взывают аквариумом. Потому что в ней могут "плавать" рыбы и прочие морские обитатели, а
также... говяжьи котлеты, копченые колбасы, зеленый горошек, морковь, картофель и, естественно, помидоры, перец и другая зелень
далее
Правильная диета!
Тарелка с циферблатом
Почему в 2 часа дня всегда клонит в сон? Почему, если выпить стакан теплого молока на ночь, как советуют в случае
бессонницы, можно выспаться и заплатить за это несварением? Почему иногда после бессонной ночи бывают синяки под глазами,
а иногда нет? Все дело в биоритмах!
далее
Интересный факт!
Руки прочь от тарелок...
Задумайтесь: на мытье посуды за год мы в среднем тратим около 12 дней. По нынешним меркам целый отпуск. А за всю жизнь -
внимание! - на "пену дней наших" уходит год. Пока не поздно, пора выбирать посудомоечную машину далее
Лучшие рецепты
Фруктовые салаты на любой вкус
Стоят последние денечки лета. В огороде созревает новый урожай, на яблонях золотятся наливные яблочки, в воздухе
летает дурманящий аромат дыни и арбузов. Скоро наступит осень, холодная и дождливая. А пока нам стоит радоваться отавшимся
солнечным денечкам и запасаться витаминами на будущее. Для этого можно приготовить витаминные фруктовые салатики, которые
обеспечат вас всевозможными полезными веществами, микроэлементами и подарят незабываемый вкус и аромат лета...:
Как здорово следить за тем, как растет твой ребенок! Вот он стал переворачиваться на спинку, держать голову,
ползать... А вот и первый зуб проклюнулся! Это событие всегда вызывает небольшой семейный переполох. Родители нарадоваться не могут
на крохотный белоснежный бугорок, а уж о бабушках и дедушках и говорить нечего - они спешно открывают свои тайники, вынимают
серебряные ложки и спешат подарить их внуку "на первый зубок" далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Тартар из форели
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе очень свежей форели без кожи (около 500 г)
3 стебля зеленого лука с луковицами
3-4 веточки петрушки
1-2 веточки укропа
2 филе маринованных анчоусов
2 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. горошин зеленого перца
4 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый белый перец
сахарный песок
горчица на кончике ножа
3 ст. л. оливкового масла
100 г сметаны
2 ст. л. сливок
1-2 ч. л. хрена
лимонный сок
кайенский перец
2 ст. л. колечек шнитт-лука
1 кочан салатного цикория
3-4 редиски
Способ приготовления:
Филе форели вымыть холодной водой и очень мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть, нарезать белые части мелкими кубиками, а
зеленые отложить для украшения. Вымыть петрушку, укроп и филе анчоусов, тщательно обсушить и мелко порубить вместе с каперсами и
горошинами перца. Добавить все к рубленому филе форели. Смешать уксус, соль, перец, сахарный песок, горчицу и оливковое масло,
подмешать все к форели и поставить в холодильник примерно на 15 минут. Для соуса перемешать сметану со сливками и хреном. Приправить
солью, перцем, лимонным соком, кайенским перцем и сахарным песком. Подмешать колечки шнитт-лука. Удалить горькую середину
салатного цикория. Листья вымыть и обсушить. Редис вымыть обсушить и нарезать соломкой. На блюдо положить листья цикория. Форель
приправить, образовавшуюся жидкость слить. Сделать из рыбного фарша шарики и положить на листья цикория. Сверху полить соусом и
посыпать соломкой из редиса и небольшим количеством зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами. По желанию украсить веточками
укропа.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Встречаются две подруги.
- Слушай, моя дочь стала охотно есть соленые огурцы. Я думаю, в организме чего-то не хватает.
- Ага. Мозгов не хватает. А думать раньше надо было. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.