Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




27.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "СНОБС"
Викторина от ресторана "Блюз"
Викторина от издетельства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Треугольнички с рыбой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок лука-резанца
10 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 ст. л. тертого хрена
щепотка чесночного порошка
1/4 ч. л. соли
4 ломтика хлеба с ростками пшеницы или черного деревенского хлеба
1 лист кочанного салата
400 г копченого палтуса
2 крепких помидора
1/2 пучка укропа
крупно смолотый черный перец

Способ приготовления:
Лук-резанец вымыть, дать ему обсохнуть и мелко порезать. Сливочное масло или маргарин смешать с тертым хреном, чесночным порошком, солью и луком-резанцем до консистенции крема. Ломтики хлеба намазать пряным сливочным маслом или маргарином и разрезать каждый ломтик хлеба на 2 треугольничка. Кочанный салат порвать мелкими кусочками. С рыбы снять кожу, вынуть кости, нарезать ее кусочками по размеру хлебного треугольничка. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Укроп тоже вымыть и дать ему обсохнуть. На каждый хлебный треугольничек положить кусочки кочанного салата, затем по кусочку рыбы, ломтику помидоров и букетику укропа. Ломтики помидоров перед подачей к столу посыпать крупно смолотым черным перцем.

Суп-пюре "карри"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г корневого сельдерея
2 моркови (около 125 г)
4 молотые луковицы
125 г вешенок
100 г белых шампиньонов
50 г сливочного масла
соль
белый молотый перец
25 г муки
2 стакана концентрированного куриного бульона с суповой заправкой (ок. 250 мл)
1/4 л воды
1/8 л сухого белого вина
1/8 л сливок
100 г мороженого горошка
1-2 ст. л. "карри" в порошке

Способ приготовления:
Сельдерей и морковь очистить, лук (корни и стебли) и грибы промыть. Все это и немного зеленого лука порезать мелкой соломкой. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла. В масло положить овощи, посолить, поперчить, закрыть тарелкой и варить на медленом огне. Затем выложить из кастрюли. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле. Высыпать в него муку и подрумянить ее в течение 2 минут , при этом один раз перемешать. С бульона снять слой жира, процедить, мясо выложить. Поджаренную муку смешать с бульоном, водой, вином и сливками. Добавить зеленый горошек. Все варить в кастрюле при открытой крышке в течение 15-20 минут, при этом дважды перемешать. Суп заправить "карри", положить в него овощи и нарезанную кусочками курицу. Суп сервировать нарезанным зеленым луком.

Рыба в рубашке

Ингредиенты:
филе окуня 700-800 г
лимонный сок 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
зелень измельченная по вкусу

Способ приготовления:
Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло (1 ст. ложка), залить этим "коктейлем" рыбные кусочки и оставить на час мариноваться. Затем смешать муку с крахмалом, имбирем, обвалить куски рыбы в приготовленной панировке и обжарить на сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки). При подаче посыпать зеленью. При желании окуня можно заменить терпугом, судаком, треской или другой морской рыбой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Филе в капусте

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг говяжьего филе
2 ст. л. топленого масла
по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
3 сырые телячьи колбаски
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
10 больших листьев савойской капусты
0,125 л мясного бульона
200 г сметаны
1 ч. л. пищевого крахмала

Способ приготовления:
Филе поджарить в горячем топленом масле до образования коричневой корочки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять. Предварительно нагреть духовку до 220 градусов. Колбасный фарш измельчить и перемешать с зеленью. Капустные листья бланшировать в течение 5 минут. Плоско срезать средние прожилки листьев, выложить их в форме прямоугольника и намазать фаршем. Филе завернуть в листья и перевязать нитью. Обернуть филе фольгой, залить в нее мясной бульон, фольгу закрыть и закрепить вверху зажимом. Филе положить на холодную решетку и жарить в течение 30 минут на среднем уровне духовки. Спустя 15 минут снизить температуру в духовке до 180 градусов. Сок, выделившийся при жарке, слить в кастрюлю, смешать со сметаной и заварить пищевым крахмалом.

Торт "Воздушный"

Ингредиенты:
(на 12 порций)
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 яйца
2 желтка
2 ч. л. разрыхлителя
для безе:
2 белка
100 г сахарной пудры
для начинки:
25 г белого желатина
1 лимон
75 г сахара
100 г абрикосового сока
500 г абрикосов
100 мл абрикосового джема
450 мл йогурта
250 мл 30%-ных сливок
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму, и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 минут. Готовый корж остудить. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать сбивать, пока масса не загустеет. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 минут при 180 градусах. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным. На 10 минут замочить желатин вхолодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать из лимона сок. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 минут в холодильник. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пирог из абрикосов с творогом

Этот вкусный, легкий и не очень сладкий пирог можно приготовить из любых летних фруктов - персиков, слив, твердых сортов груш и яблок. Поскольку абрикосы созревают раньше других плодов, мы использовали для начинки именно их. Любителям сладкого мы рекомендуем добавить в творожную массу 3 ст. л. сахара, а верх пирога после выпечки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! далее


Маэстро у плиты!

Звездная кулинария - Дзадзики от Людмилы Артемьевой

Их не так много - актрис, о которых можно сказать: клоунесса. Людмила Артемьева - из тех, кто может смеяться сквозь слезы и плакать сквозь смех. То же самое на ее спектаклях происходит и с публикой. Она запомнилась нам в образе Люси, темпераментной искательницы семейного счастья из рекламы кетчупа и майонеза. После - главная роль в сериале "Таксистка", где ее героиня-женщина сильная, но ранимая. А театралы знают Артемьеву по работам в знаменитом Лейкоме, из которого она недавно ушла, предпочтя свободную жизнь антрепризной звезды. далее


Мир высокой кулинарии!

Bocuse d'Or или восхождение на кулинарный олимп

В чем причина звездности самого Поля Бокюза? Попытаюсь объяснить - прежде всего самой себе. Кто он? Потомственный повар, чьи предки "не снимали" поварские колпаки с XVII века. В 1975 году президент Франции Жискар д'Эстен вручил ему орден Почетного легиона. А до этого Бокюз получил две звезды Мишлена и совместно с группой французских поваров разработал новое направление в мировой гастрономии - высокую кухню. далее


Интересный факт!

Мама, хочу сока...!

В жизни малыша наступает такой момент, когда одного маминого молока ему становится недостаточно. И тогда в рацион потихонечку вводятся различные прикормы. Каша является поставщиком углеводов, в мясных котлетах содержатся все необходимые белки. А дефицит витаминов и микроэлементов восполняют соки. далее


Лучшие рецепты

Блюда из перца...

Родина овощного перца - Южная Америка. Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити в 1493 году и привез несколько плодов в Европу. Уже в XVI столетии культура овощного перца распространилась на Балканский полуостров, в Африку и Индию. Тяготение азиатских народов к острым приправам обусловило быстрое распространение этой культуры далее:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рулет с маком

Ингредиенты:
250 г сливок
100 г сахара
125 г молотого мака
1 ст. л. лимонной цедры
150 г лимонных цукатов
50 г изюма
1 ч. л. рома
1 ст. л. панировки
1/2 ч. л. корицы
500 г муки
40 г дрожжей
125 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
280 г сливочного масла
125 г молотого миндаля
75 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Нагреть смесь из сливок и 30 г сахарного песка. Добавить мак, лимонную цедру и уварить смесь до густоты. Всыпать и размешать 25 г цукатов, изюм, ром, панировочные сухари и корицу. Остудить. На 15 минут оставить подойти опару из дрожжей, смешанных с 1 ч. ложкой сахара, молоком и небольшим количеством муки. Замесить тесто из опары, оставшейся муки, сахара, ванильного сахара и 180 г сливочного масла. Оставить подойти на 15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Добавить в тесто 125 г лимонных цукатов и миндаль. Раскатать в форме овала, сверху выложить маковую массу, края соединить. Bыпекать 60 минут. Горячий рулет смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Вопрос к армянскому радио:
- Может ли в фильме быть хэппи-энд, если в конце главный герой погибает?
Ответ:
- Может. Если главный герой - теща.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное