Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




24.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "СНОБС"
Викторина от ресторана "Блюз"
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Коктейль из мяса птицы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г приготовленного мяса цыпленка
2 ломтика свежего ананаса
1 медовая дыня
1 небольшой апельсин
12 шт. консервированной вишни
4 листа кочанного салата
100 г крема фрайхе
2 ст. л. ананасного сока
1-2 ч. л. приправы "Кэрри"
1 ч. л. горошин розового перца
1 щепотка соли

Способ приготовления:
Мясо цыпленка разрезать на одинаковые небольшие кусочки. Из ломтиков ананаса вынуть деревянистую кочерыжку, очистить ломтики и нарезать их ромбиками. Мякоть дыни вынуть формой для вырезания шариков. Очистить апельсин, сняв белые кожурки, затем нарезать его тонкими ломтиками, а ломтики разрезать на 4 части, вынув зерна. Выложить листьями салата 4 вазочки для коктейля - в каждую положить по 1 листку. Смешать мясо цыпленка с ананасом, шариками дыни, кусочками апельсина и положить коктейль на салатные листья. Посыпать его вишней. Крем фрайхе смешать с ананасным соком, приправой "Кэрри", горошинами перца, солью и побрызгать коктейль этим соусом.

Суп-рагу

Ингредиенты:
400 г свиного окорока
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
лавровый лист
соль
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
шампиньоны 200 г
свежезамороженный горошек 150 г
бульонный кубик 1 шт.
молотый черный перец
1/4 ч. л. майорана
по 100 г сметаны и сливок
мука 1 ст. л.
1 ч. л. эстрагона

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 1х1 см. очистить и мелко нарезать лук. Обжаривать мясо с луком, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут, пока мясо не побелеет. Положить лаврушку, посолить, налить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне около 50 минут, пока мясо не станет мягким. Снять крышку и продолжать готовить, пока вся вода не испарится. Пока мясо готовится, очистить и нарезать овощи. Морковь и петрушку - кубиками или кружочками, грибы - ломтиками. Смешать овощи с мясом и жарить дальше еще 3-4 минуты. Залить 1,2 л воды, засыпать зеленый горошек, раскрошить и всыпать бульонный кубик. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Размешать горчицу с соком лимона, перцем, майораном и небольшим количеством воды, влить полученную смесь в суп. Сметану и сливки размешать с мукой до получения однородной массы без комков. Развести горячим бульоном, чтобы заправка при введени в суп не свернулась. (Во избежание комков заправку можно процедить через сито.) Ввести заправку в суп и кипятить в течение 2-3 минут, чтобы суп загустел. Эстрагон вымыть, оторвать от стебля листочки и мелко их порубить. Засыпать эстрагон в суп и кипятить не больше 1-2 минут, чтобы сохранился характерный вкус и аромат эстрагона. Если нет свежего, то можно использовать и сушеный эстрагон. Вместо шампиньонов можно использовать и другие виды грибов: например, опята, белые и т. п.

Карп по-дорожмайски

Ингредиенты:
1 потрошеный карп (ок. 1,2 кг)
2 луковицы
соль
3 ст. л. муки
7 ст. л. растительного масла
50-60 г копченого сала
150 г шампиньонов
1 большой помидор
1 большой сладкий перец
1 столовая ложка сладкой паприки
200 г сметаны
1/2 ч. л. молотого черного перца
300 г лапши

Способ приготовления:
Разделать карпа на филе. Из очищенной головы и костей приготовить 300-400 мл бульона, положив в него 1 предварительно нарезанную луковицу. Бульон слегка посолить. Филе нарезать на 4 больших или 8 меньших (но в любом случае одинаковых) кусков. Сделать в мясе рыбы частые надрезы почти до самой кожи. Посолить, обвалять в муке и обжарить в 5 столовых ложках масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды, дать стечь маслу и отставить в сторону. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу. Сало нарезать мелкими кубиками. Грибы почистить, у перца удалить сердцевину. Грибы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. На оставшихся 2 ложках масла выжарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук. Добавить нарезанные грибы, перец и помидор, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить процеженный рыбный бульон. Сметану размешать с оставшейся мукой (примерно 1 чайная ложка) и добавить к овощам. Поперчить и, если требуется, посолить. Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу. Подавать, выложив сверху нагретые куски рыбного филе.

Антрекот с картофельной лепешкой

Ингредиенты:
600 г говядины (вырезка или тонкий и толстый край)
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. (с верхом) неострой горчицы
1 ч. л. (без верха) майорана
1 ч. л. (без верха) сладкой паприки
4-5 зубчиков чеснока
растительное масло для выдерживания и жаренья мяса
для картофельное лепешки:
1 кг картофеля (молодой картофель не подходит)
7 столовых ложек муки
3 яйца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого тмина

Способ приготовления:
Удалить с мяса пленки. Натереть весь кусок со всех сторон перцем и горчицей, завернуть в смазанную маслом фольгу и выдерживать в холодильнике (можно положить и в морозильник) в течение 3-4 дней. Перед жареньем мясо разрезать на 4 одинаковых куска, отбить до толщины в палец, посолить, поперчить, натереть майораном и паприкой, отставить в сторону. Картофель очистить, натереть на терке, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Если полученная масса слишком густая, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Посолить, приправить тмином. Разделить массу на четыре порции и обжарить каждую в небольшом количестве масла на сковороде с тонким дном. Жарить с каждой стороны примерно по 3 минуты. Чтобы перевернуть лепешку, лучше всего спустить ее, наклонив сковородку, на тарелку, накрыть тарелку сковородкой и одним быстрым движением перевернуть тарелку и сковородку. Так лепешка окажется на сковородке нежареной стороной вниз. Тем временем очистить чеснок, пропустить его через пресс и обжарить, следя, чтобы не пригорел, в 3-4 ложках масла. Снять с огня и посыпать оставшейся паприкой. Куски мяса обжарить на небольшом количестве масла (жарить, в зависимости от вкуса, по 2-4 минуты с каждой стороны). При подаче на стол положить на каждую тарелку по одной лепешке, смазать лепешку маслом с чесноком и паприкой, сверху положить антрекот и также смазать маслом.

Нежный клубнично-лимонный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
1 лимон
125 г сахара
1 щепотка соли
6 желтков
70 г муки
80 г крахмала
для начинки и украшения:
580 г клубники
18 г белого желатина
160 г сахара
1 ст. л. цедры лимона
400 г молочного йогурта
300 мл жирных сливок
250 г бисквитного печенья в виде палочек

Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 градусов. С лимона натереть 1 ч. ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой, солью взбить. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить бумагой, распределить 1/3 теста, печь корж 12 минут. Так же испечь еще 2 коржа, дать им остыть. 1/2 ягод измельчить, остальные разрезать пополам. Желатин замочить. Смешать 100 г сахара, 6 ст. ложек воды, лимонный сок; нагревать, помешивая, до растворения сахара. 1/3 часть желатина растворить в сахарном сиропе. Добавить измельченные ягоды, убрать на холод. Смешать йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин отжать, соединить с йогуртом. Крем убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить с желировавшимся кремом. Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом и на 2 часа убрать торт в холодильник. Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубникой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пельмешки без спешки

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить и начинающий кулинар, и знаток своего дела. Неповторимый вкус овощей и пельменей в сочетании с ароматом зелени и брынзы делает это блюдо просто волшебным далее


Маэстро у плиты!

Кухня трех толстяков

"Труагро" в переводе с французского означает "три толстяка". Сейчас трудно предположить, за что могли дать такое прозвище обычному крестьянину: любил ли он сам поесть или отменно готовил. Но именно он положил начало династии, известной не только во Франции, но и во всем мире. Сегодня рестораны Дома Труагро есть в Швейцарии, США, Бельгии, Великобритании и России. далее


Правильная диета!

IN VINO VERITAS, или диетический виноград

Киш-миш, дамские пальчики, изабелла - какие только сорта белого и черного винограда не появляются на прилавках магазинов в конце лета. Глаза разбегаются! Эта поистине королевская ягода пользуется огромной популярностью во всем мире. И, надо сказать, не зря. Ведь виноград - одно из самых вкусных лекарств на свете, о целебных свойствах которого известно с античных времен. Древние медики лечили сочными ягодами все болезни: от опухолей до простуды. А как современная диетология относится к "гроздьям жизни"? далее


Интересный факт!

Трубочки с дырочками!

Если отвлечься от мысли, несколько крамольной, что смешение воды с мукой никакого особого ноу-хау не содержит, то можно обнаружить дальних предков спагетти хоть в Древнем Египте, хоть в Китае. Лапшу и ей подобные изделия готовят повсеместно, но только в Италии паста стала основой национальной диеты. К тому же это абсолютно внесословное блюдо, его уплетают потомственные аристократы, неаполитанские нищие и сицилийские мафиози, поддерживая тем самым то ли обидное, то ли гордое звание макаронников. далее


Лучшие рецепты

Кабачковые истории...

Кабачки - это кустовая разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ассорти из морепродуктов

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
110 г филе сибаса
100 г филе дорадо
60 г кальмара
1 тигровая креветка
для соуса:
15 г свежего помидора
10 г черных маслин
5 г лука-шалота
3 г чеснока
1 веточка зеленого базилика
1 веточка петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1,5 ст. л. оливкового масла
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Лук-шалот мелко нарезать. Помидоры и маслины нарезать кубиками. Зелень порубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать лук и помидоры в течение 30 секунд. Вынуть из сковороды и смешать с маслинами и зеленью. Посолить, поперчить. Филе, кальмара и креветку смазать маслом, поперчить, посолить. Обжаривать на гриле до готовности около 3 минут.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Каждую субботу в гости к зятю приезжает тёща. Она привозит с собой булочки с маком и они пьют чай. Тёща пьёт зелёный, а зять - чёрный. Потом тёща уезжает, а зять ставит остатки своего чая в тёплое место, чтобы к следующей субботе он приобрел особый оттенок, который так нравится тёще. А тёща приезжает домой, отсыпает из старого противогаза угольный порошок и тщательно промывает его от тараканьих следов, чтобы к следующему приезду сделать для зятя его любимые булочки с маком...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное