Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г приготовленного мяса цыпленка
2 ломтика свежего ананаса
1 медовая дыня
1 небольшой апельсин
12 шт. консервированной вишни
4 листа кочанного салата
100 г крема фрайхе
2 ст. л. ананасного сока
1-2 ч. л. приправы "Кэрри"
1 ч. л. горошин розового перца
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Мясо цыпленка разрезать на одинаковые небольшие кусочки. Из ломтиков ананаса вынуть деревянистую кочерыжку, очистить ломтики и
нарезать их ромбиками. Мякоть дыни вынуть формой для вырезания шариков. Очистить апельсин, сняв белые кожурки, затем нарезать его
тонкими ломтиками, а ломтики разрезать на 4 части, вынув зерна. Выложить листьями салата 4 вазочки для коктейля - в каждую положить
по 1 листку. Смешать мясо цыпленка с ананасом, шариками дыни, кусочками апельсина и положить коктейль на салатные листья. Посыпать
его вишней. Крем фрайхе смешать с ананасным соком, приправой "Кэрри", горошинами перца, солью и побрызгать коктейль этим соусом.
Суп-рагу
Ингредиенты:
400 г свиного окорока
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
лавровый лист
соль
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
шампиньоны 200 г
свежезамороженный горошек 150 г
бульонный кубик 1 шт.
молотый черный перец
1/4 ч. л. майорана
по 100 г сметаны и сливок
мука 1 ст. л.
1 ч. л. эстрагона
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 1х1 см. очистить и мелко нарезать лук. Обжаривать мясо с луком, помешивая, на среднем огне
в течение 4-5 минут, пока мясо не побелеет. Положить лаврушку, посолить, налить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне
около 50 минут, пока мясо не станет мягким. Снять крышку и продолжать готовить, пока вся вода не испарится. Пока мясо готовится,
очистить и нарезать овощи. Морковь и петрушку - кубиками или кружочками, грибы - ломтиками. Смешать овощи с мясом и жарить дальше
еще 3-4 минуты. Залить 1,2 л воды, засыпать зеленый горошек, раскрошить и всыпать бульонный кубик. Довести до кипения и варить на
медленном огне около 20 минут. Размешать горчицу с соком лимона, перцем, майораном и небольшим количеством воды, влить полученную
смесь в суп. Сметану и сливки размешать с мукой до получения однородной массы без комков. Развести горячим бульоном, чтобы заправка
при введени в суп не свернулась. (Во избежание комков заправку можно процедить через сито.) Ввести заправку в суп и кипятить в течение
2-3 минут, чтобы суп загустел. Эстрагон вымыть, оторвать от стебля листочки и мелко их порубить. Засыпать эстрагон в суп и кипятить не
больше 1-2 минут, чтобы сохранился характерный вкус и аромат эстрагона. Если нет свежего, то можно использовать и сушеный эстрагон.
Вместо шампиньонов можно использовать и другие виды грибов: например, опята, белые и т. п.
Карп по-дорожмайски
Ингредиенты:
1 потрошеный карп (ок. 1,2 кг)
2 луковицы
соль
3 ст. л. муки
7 ст. л. растительного масла
50-60 г копченого сала
150 г шампиньонов
1 большой помидор
1 большой сладкий перец
1 столовая ложка сладкой паприки
200 г сметаны
1/2 ч. л. молотого черного перца
300 г лапши
Способ приготовления:
Разделать карпа на филе. Из очищенной головы и костей приготовить 300-400 мл бульона, положив в него 1 предварительно нарезанную
луковицу. Бульон слегка посолить. Филе нарезать на 4 больших или 8 меньших (но в любом случае одинаковых) кусков. Сделать в мясе рыбы
частые надрезы почти до самой кожи. Посолить, обвалять в муке и обжарить в 5 столовых ложках масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вынуть из сковороды, дать стечь маслу и отставить в сторону. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу. Сало нарезать мелкими кубиками.
Грибы почистить, у перца удалить сердцевину. Грибы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. На оставшихся 2 ложках масла
выжарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук. Добавить нарезанные грибы, перец и помидор, слегка обжарить и посыпать
паприкой. Влить процеженный рыбный бульон. Сметану размешать с оставшейся мукой (примерно 1 чайная ложка) и добавить к овощам.
Поперчить и, если требуется, посолить. Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с
приготовленным овощным рагу. Подавать, выложив сверху нагретые куски рыбного филе.
Антрекот с картофельной лепешкой
Ингредиенты:
600 г говядины (вырезка или тонкий и толстый край)
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. (с верхом) неострой горчицы
1 ч. л. (без верха) майорана
1 ч. л. (без верха) сладкой паприки
4-5 зубчиков чеснока
растительное масло для выдерживания и жаренья мяса
для картофельное лепешки:
1 кг картофеля (молодой картофель не подходит)
7 столовых ложек муки
3 яйца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого тмина
Способ приготовления:
Удалить с мяса пленки. Натереть весь кусок со всех сторон перцем и горчицей, завернуть в смазанную маслом фольгу и выдерживать в
холодильнике (можно положить и в морозильник) в течение 3-4 дней. Перед жареньем мясо разрезать на 4 одинаковых куска, отбить до
толщины в палец, посолить, поперчить, натереть майораном и паприкой, отставить в сторону. Картофель очистить, натереть на терке,
добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Если полученная масса слишком густая, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Посолить,
приправить тмином. Разделить массу на четыре порции и обжарить каждую в небольшом количестве масла на сковороде с тонким дном.
Жарить с каждой стороны примерно по 3 минуты. Чтобы перевернуть лепешку, лучше всего спустить ее, наклонив сковородку, на тарелку,
накрыть тарелку сковородкой и одним быстрым движением перевернуть тарелку и сковородку. Так лепешка окажется на сковородке
нежареной стороной вниз. Тем временем очистить чеснок, пропустить его через пресс и обжарить, следя, чтобы не пригорел, в 3-4 ложках
масла. Снять с огня и посыпать оставшейся паприкой. Куски мяса обжарить на небольшом количестве масла (жарить, в зависимости от
вкуса, по 2-4 минуты с каждой стороны). При подаче на стол положить на каждую тарелку по одной лепешке, смазать лепешку маслом с
чесноком и паприкой, сверху положить антрекот и также смазать маслом.
Нежный клубнично-лимонный торт
Ингредиенты:
(на 12 порций)
1 лимон
125 г сахара
1 щепотка соли
6 желтков
70 г муки
80 г крахмала
для начинки и украшения:
580 г клубники
18 г белого желатина
160 г сахара
1 ст. л. цедры лимона
400 г молочного йогурта
300 мл жирных сливок
250 г бисквитного печенья в виде палочек
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 градусов. С лимона натереть 1 ч. ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой, солью взбить. Добавить муку и крахмал.
Дно формы застелить бумагой, распределить 1/3 теста, печь корж 12 минут. Так же испечь еще 2 коржа, дать им остыть. 1/2 ягод
измельчить, остальные разрезать пополам.
Желатин замочить. Смешать 100 г сахара, 6 ст. ложек воды, лимонный сок; нагревать, помешивая, до растворения сахара. 1/3 часть
желатина растворить в сахарном сиропе. Добавить измельченные ягоды, убрать на холод. Смешать йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин
отжать, соединить с йогуртом. Крем убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить с желировавшимся кремом. Коржи, крем и клубничную
массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом и на 2 часа убрать торт в холодильник. Печенье придавить к крему по краям. Украсить
клубникой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Пельмешки без спешки
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить и начинающий кулинар, и знаток
своего дела. Неповторимый вкус овощей и пельменей в сочетании с ароматом зелени и брынзы делает это блюдо просто волшебным далее
Маэстро у плиты!
Кухня трех толстяков
"Труагро" в переводе с французского означает "три толстяка". Сейчас трудно предположить, за что могли дать такое
прозвище обычному крестьянину: любил ли он сам поесть или отменно готовил. Но именно он положил начало династии, известной не только
во Франции, но и во всем мире. Сегодня рестораны Дома Труагро есть в Швейцарии, США, Бельгии, Великобритании и России.
далее
Правильная диета!
IN VINO VERITAS, или диетический виноград
Киш-миш, дамские пальчики, изабелла - какие только сорта белого и черного винограда не появляются на прилавках магазинов в
конце лета. Глаза разбегаются! Эта поистине королевская ягода пользуется огромной популярностью во всем мире. И, надо сказать, не зря.
Ведь виноград - одно из самых вкусных лекарств на свете, о целебных свойствах которого известно с античных времен. Древние медики
лечили сочными ягодами все болезни: от опухолей до простуды. А как современная диетология относится к "гроздьям жизни"?
далее
Интересный факт!
Трубочки с дырочками!
Если отвлечься от мысли, несколько крамольной, что смешение воды с мукой никакого особого ноу-хау не содержит, то
можно обнаружить дальних предков спагетти хоть в Древнем Египте, хоть в Китае. Лапшу и ей подобные изделия готовят повсеместно, но
только в Италии паста стала основой национальной диеты. К тому же это абсолютно внесословное блюдо, его уплетают потомственные
аристократы, неаполитанские нищие и сицилийские мафиози, поддерживая тем самым то ли обидное, то ли гордое звание макаронников.
далее
Лучшие рецепты
Кабачковые истории...
Кабачки - это кустовая разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй,
правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются
нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу:
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
110 г филе сибаса
100 г филе дорадо
60 г кальмара
1 тигровая креветка
для соуса:
15 г свежего помидора
10 г черных маслин
5 г лука-шалота
3 г чеснока
1 веточка зеленого базилика
1 веточка петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1,5 ст. л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Лук-шалот мелко нарезать. Помидоры и маслины нарезать кубиками. Зелень порубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать
лук и помидоры в течение 30 секунд. Вынуть из сковороды и смешать с маслинами и зеленью. Посолить, поперчить. Филе, кальмара и
креветку смазать маслом, поперчить, посолить. Обжаривать на гриле до готовности около 3 минут.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Каждую субботу в гости к зятю приезжает тёща. Она привозит с собой булочки с маком и они пьют чай. Тёща пьёт зелёный, а зять -
чёрный. Потом тёща уезжает, а зять ставит остатки своего чая в тёплое место, чтобы к следующей субботе он приобрел особый оттенок,
который так нравится тёще.
А тёща приезжает домой, отсыпает из старого противогаза угольный порошок и тщательно промывает его от тараканьих следов, чтобы к
следующему приезду сделать для зятя его любимые булочки с маком... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.