Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 5 порций)
для приготовления яиц:
10 яиц, сваренных вкрутую
1/2 пучка петрушки
6 ст. л. салатного майонеза
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого молотого перца
для приготовления гарнира в небольших количествах:
несколько листов кочанного салата
валерьянница
небольшие кольца репчатого лука
анчоусное филе
вареная ветчина
ломтики лосося
крабы
консервированные моллюски
каперсы
горошины консервированного зеленого перца
стручки карликового пеперони
початочки кукурузы
ломтики лимона
петрушка и укроп
для приготовления салатного соуса:
сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Яйца разрезать вдоль пополам. Яичные желтки протереть в миску через сито и размешать с майонезом, солью и молотым перцем. К половине
количества яично-желтковой массы подмешать измельченную петрушку. Яично-желтковую массу двух сортов (с петрушкой и без нее)
выдавить кулинарным шприцем в половинки яичных белков. Яйца подать к столу на блюде, положив на них гарнир, как указано на
фотографии. Размельченные салатные листья и оставшиеся компоненты для гарнира смешать в миске. Лимонный сок смешать с солью.
Добавить растительное масло и заправить этой смесью компоненты салата. Салат расположить в середине блюда.
Томатный суп с водкой
Ингредиенты:
1250 г круглых помидоров
2 стебля лука-шалот
40 г сливочного масла
30 г муки
2 ст. л. томатной пасты
1/4 л крепкого мясного бульона
1/4 л молока
1/2 пучка укропа
125 г очищенных балтийских креветок
соль
белый молотый перец
щепотка сахарного песка
0,3 л натуральной водки
125 г густой сметаны
Способ приготовления:
Помидоры несколько раз проколоть вилкой, положить на противень и запекать в течение 15 минут, пока не полопается кожица. Немного
остудить и снять кожицу. Шалот очистить и очень мелко порубить. Сливочное масло распустить в кастрюле, положить в него шалот и
пассировать до прозрачности. Всыпать муку и пассировать в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, мясной бульон и молоко и все
варить в течение 15-20 минут. Укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить. Креветки сполоснуть и обсушить. Помидоры разрезать на
4 части, удалить зерна и нарезать дольками. Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой. Добавить укроп, креветки и
помидоры и разогреть суп в течение 5 минут. Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно, чтобы каждый мог заправить ею суп по вкусу.
Лапти с черносливом
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
картофель отварной 500 г
растительное масло 4 ст. л.
мука 2-3 ст. л.
чернослив без косточек 150-200 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Горячий картофель размять, посолить, добавить масло (2 ст. ложки), муку и замесить тесто. Чернослив залить кипятком. Тесто раскатать,
нарезать стаканом кружочки. В середину каждого положить чернослив. Защепить тесто в форме пирожков. Каждый обвалять в муке и
обжарить на сковороде в оставшемся масле.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Тушеная говядина
Ингредиенты:
1 кг говяжьего филе (3 или 6 ломтиков)
соль, молотый черный перец
3 порции лечо
00 г мясистого копченого шпика
6 яиц
соль
120 г жира
180 г лука
10 г паприки
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров
20 г муки
300 г сметаны
зелень, петрушки
сливочные клецки
Способ приготовления:
Ломтики филе хорошо отбить, по краям надрезать пленки (чтобы мясо не деформировалось при жарений), посолить, поперчить.
Приготовить лечо, взяв половину указанных в нем продуктов, кроме шпика, которого взять в два раза больше. Лук для лечо нарезать мелко,
а перец и помидоры - кубиками. Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взболтанные и подсоленные яйца и варить, помешивая,
пока оно не загустеет. Затем лечо разложить на ломтики мяса, разровнять, свернуть каждый ломтик рулетиком и перевязать ниткой.
Положить их в духовку и, изредка поворачивая, обжарить в жире в течение 15 минут, затем переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире
поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, тотчас залить костным бульоном или водой, хорошо
перемешать и вылить полученную подливку на мясо. Мясо тушить под крышкой на умеренном огне, по надобности подливая немного бульона
или воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный зеленый перец и помидоры. Готовые рулетики вынуть из кастрюли и
освободить от ниток. В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить. Рулетики
нарезать толстыми ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир приготовить крупные сливочные
клецки. Для этого 120 г сливочного масла растереть с тремя желтками, посолить, добавить 300 г муки-крупчатки, три круто взбитых белка и
осторожно перемешать. Смоченной в воде столовой ложкой отделять большие куски теста и опускать их в подсоленный кипяток. Если
первая пробная клецка разварится, то в тесто надо добавить муки, если получится слишком твердой, то тесто следует разбавить водой или
сливочным маслом.
Шоколадное печенье с творогом
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
175 г маргарина или сливочного масла
250 г разломанного на кусочки шоколада
400 г сахарного песка
6 яиц
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
соль
350 г творога
3/4 ч. л. миндальной эссенции
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите фольгой металлическую форму для запекания размером 33x20 см. Фольгу слегка смажьте
жиром. Поставьте трехлитровую кастрюлю с толстым дном на маленький огонь, растопите в ней маргарин и шоколад. Снимите с огня. Вбейте
в смесь 300 г сахара, затем 4 яйца и 2 ч. ложки ванильной эссенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошенько перемешайте.
Отставьте в сторону. Влейте в форму для запекания 350 г шоколадной смеси. Разровняйте. Налейте 6 ложек творожной смеси поверх
шоколадной смеси (творожная смесь растечется по шоколаду). Затем налейте 6 ложек шоколадной смеси поверх творожной смеси.
Электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте в творог 100 г сахара. Вбейте миндальную эссенцию,
оставшиеся 2 яйца и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Тщательно перемешайте. Кончиком ножа проведите по смеси, чтобы у вас получился
мраморный рисунок. Пеките 40-45 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти
сухой. Охладите печенье в форме на решетке. Когда тесто остынет, нарежьте печенье в длину на 4 полоски, затем нарежьте каждую
полоску поперек на 6 частей.
Мастер-класс, или учимся готовить
Мясо в слойке с грибами
Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Предпочитаете мясо, тогда предлагаем вам приготовить очень вкусное
и ароматное блюдо далее
Корзиночки с фруктами
Щедрое лето балует нас всевозможными дарами - хорошей погодой, лунными ночами и морем фруктов и россыпью ягод.
Смородина, крыжовник, вишня и черешня, персики, абрикосы, виноград - хорошая начинка для всевозможных изделий из теста, например
для легких корзиночек с фруктами, которые мы и предлагаем вам сделать сегодня далее
Рецепт от звезды!
Теона Дольникова: "Меня надо было назвать сыр"!
Еще совсем недавно из всех динамиков страны неслось: «Бред... Полночный бред терзает сердце мне опять... О,
Эсмеральда, я посмел тебя желать!» Мы тоже осмелились - позвонили той самой "дерзкой" цыганке. Точнее, ее московскому воплощению -
поющей актрисе Теоне Дольниковой. Был вечер пятницы, а в воскресенье Теона, звезда мюзиклов - Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Воины
духа», обладательница «Золотой маски», молодежной премии «Триумф» и Гран-при фестиваля «Славянский базар», улетала на месяц в Рим
- учить итальянский, ну и просто наслаждаться дольче вита. А потому решено было приготовить что-нибудь, во-первых, быстрое, во-вторых,
итальянское. Пиццу!
далее
Кулинарная история!
Вельможный врун и хохотун!
«...У панов одно было на уме - веселье; казалось, вся Речь Посполитая беззаботно пировала. В местечках и городках что
ни важный дом - ворота настежь, на крыльце горланит хмельная шляхта...» - так описывал Польшу конца XVII - начала XVIII века Алексей
Толстой в романе «Петр I». далее
Интересный факт!
Ясный херес
Однажды в нашей стране потерялся корабль, груженный испанскими винами. Разразился международный скандал, дело о пропаже
взял под контроль президент России. Однако элитное вино так и не нашли. Чем же прельстило испанское вино неизвестных грабителей?
далее
Лучшие рецепты
Блюда для микроволновки
Использование микроволновой печи в процессе приготовления пищи несомненно является замечательным нововведением
последних лет. Люди, правильно использующие микроволновую печь, ежедневно экономят много времени. А сколько всевозможных
вкусностей можно пргиотовить в микроволновой печке...:
Европейская комиссия подала в суд на Швецию за то, что она вынуждает граждан заказывать вино, пиво и другие
алкогольные напитки исключительно через государственное монопольное предприятие, говорится в заявлении исполнительного органа ЕС далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Треска по-австралийски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г филе трески
4 тигровые креветки
600 г замороженного горошка
4 высушенных на солнце помидора
4 помидора черри
2 ст. л. оливкового масла
перья зеленого лука
0,5 лимона
соль, черный молотый перец
для соуса:
100 г лука-шалота
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл рыбного бульона
100 мл сливок 30%
4 высушенных на солнце помидора
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино,
выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также
добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 минуты. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в
блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На
разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 минут. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее -
креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Приходит новый русский с девушкой в парфюмерный магазин:
- Мне нужны духи "Девушка мента".
- Какие?
- "Девушка мента", блин.
Девушка нового русского показывает на прилавок:
- Вот эти - духи "Мисс опера". далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.