Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное
место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся
новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это
сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более
экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 ломтик крестьянского хлеба
1 ч. л. сливочного масла
1 лист кочанного салата
50 г творога 20% жирности
1 ст. л. кофейных сливок
по 1 щепотке соли, сахара и белого молотого перца
1/2 небольшой груши
1/2 небольшого банана
несколько капель лимонного сока
100 г филе копченой макрели
крупно смолотый черный перец
1 веточка укропа
Способ приготовления:
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него лист салата. Творог смешать с кофейными
сливками, солью, сахаром и молотым белым перцем. Грушу вымыть, вынуть из нее сердцевину и, не
очищая, крупно построгать ее в творог. Банан очистить, нарезать его мелкими кубиками, добавить в
творог и покропить лимонным соком. Перемешать с творогом измельченные фрукты. Творог положить
горочкой на лист салата. Рыбное филе нарезать толстыми кусками и положить их на творог. Посыпать
бутерброд черным перцем и украсить его укропом.
Палоцкий суп
Ингредиенты:
1 кг (без костей ок. 500 г) бараньей лопатки или бедра (может быть мясо ягненка)
1 большая луковица
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. (без верха) сладкой паприки
соль
1/2 ч. л. молотого тмина
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка острой пасты из паприки
1 лавровый лист
4 средние картофелины
300 г свежей или свежезамороженной стручковой фасоли
200 г сметаны
1 ч. л. муки
сок лимона
1 пучок зелени петрушки
Способ приготовления:
Не всегда можно купить разделанное мясо барана или ягненка, поэтому начать работу следует с
приготовления филе. Мясо, сняв с костей, вымыть, удалить пленки и жилы, нарезать кубиками примерно
1,5x1,5 см. Лук очистить, мелко нарезать и, помешивая, спассеровать на масле. Положить к луку мясо,
обжаривать, пока не побелеет, посыпать паприкой. Сразу вслед за этим влить немного воды, посолить и
приправить тмином, толченым чесноком, пастой из паприки и лавровым листом. Тушить на медленном огне
под крышкой, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять понемногу воды. Тем временем
очистить картофель, нарезать его кубиками, как для супа гуляш, и вместе с нарезанными стручками
фасоли положить в кастрюлю с мясом. Налить около 1,2 л воды и варить до готовности овощей. В конце
еще раз приправить специями и загустить размешанной с мукой сметаной, кипятить 1-2 минуты,
приправить для пикантности соком 1/2 лимона и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Рулет со свининой
Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 луковица
3 ст. л. смальца
300 г савойской капусты
по 1/2 ч. л. соли, свежемолотого черного перца и молотого тмина
1 ст. л. горчицы
200 г грубой ливерной колбасы
1,2 кг свиной пашинки, разрезанной пополам таким образом, чтобы мясо оказалось на широкой
стороне
2 пучка суповой зелени
0,375 л мясного бульона
Способ приготовления:
Луковицу мелко порубить, обжарить до прозрачности в половине смальца. Савойскую капусту нарезать
полосками и 5 минут тушить вместе с луком, посолить, поперчить, посыпать тмином. Смешать с горчицей
и ливерной колбасой. Нагреть духовку до 250 градусов. Мясо натереть остатками соли, перца и тмина,
сверху положить овошную смесь, оставив свободным край шириной 2 см. Мясо скатать в рулет, начиная
с широкой стороны, и связать рулет ниткой. Оставшийся смалец разогреть в жаровне, хорошенько
обжарить в нем рулет и отставить в сторону. Суповую зелень очистить, помыть, измельчить, добавить в
жаровню вместе с бульоном и поставить рулет на 20 минут в духовку на средний уровень. Затем накрыть
жаровню крышкой, убавить температуру до 180 градусов и жарить еше в течение 1 часа. Соус,
получившийся во время жарки, вместе с овощами протереть через сито и подавать с рулетом.
Окунь с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 цуккини (около З00 г)
500 г филе морского окуня
соль
свежемолотый белый перец
лимонный сок
3-4 ст. л. оливкового масла
200 г длиннозерного риса
1 стручок сушеного красного перца чили
150 мл сухого белого вина
400 мл концентрированного рыбного бульона
по 4 веточки душицы и тимьяна
1/2 пучка базилика
2 мясистых помидора
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян. Очистить цуккини. И то
и другое вымыть и нарезать кубиками. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Приправить солью, перцем, лимонным соком и временно отложить. Разогреть в большой сковороде
оливковое масло и слегка обжарить в нем, помешивая, лук и рис. Добавить чеснок, сладкий перец и
цуккини, покрошить перец чили и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Влить вино и бульон, посолить,
поперчить и довести до кипения. Вымыть и обсушить душицу, тимьян и базилик. Связать вместе ниткой
веточки душицы и тимьяна и добавить к овощам с рисом. Периодически перемешивая, тушить все почти
до полной готовности 15-20 минут. Подмешать кубики рыбы и оставить на 6-8 минут. Тем временем обдать
помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками.
Отделить от стеблей листочки базилика и нарезать их тонкими полосками. Вынуть из сковороды
связанную зелень. Подмешать к рыбе и рису.
Красный пудинг с ванильным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г клубники
250 г красной смородины
цедра от 1/4 лимона
125 г сахарного песка
1/8 л воды
60 г мелкого саго
150 г свежей малины
1/5 л ликера из черной смородины
1/4 л молока
3 желтка
1/4 ч. л. молотого ванилина
Способ приготовления:
Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в
кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 20 минут, затем пропустить через сито. Снова положить в
кастрюлю и варить в течение 10 минут, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 40
минут. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25
минут добавить ягоды в пудинг. Готовый пудинг заправить смородиновым ликером, перелить в порционные
вазочки и поставить охлаждаться. Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу довести до
кипения молоко. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар
полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая веничком, влить горячее молоко. Соус
варить еще в течение 5-7 минут, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.
Мастер-класс, или учимся готовить
Морковка по-корейски с кальмарами
Сегодня мы представляем вам острую закуску по-корейски, которая
носит название кимчи. Это не блюдо, а определенный способ приготовления острых закусок. В Корее их
существует, по некоторым подсчетам, более ста - из морковки, капусты, шпината, грибов и так далее.
Мы будем готовить кимчи с морковкой и кальмарами далее
Медовая коврижка
Иногда, приходя домой вечером, после тяжелого рабочего дня, хочется
расслабиться, проведя время в дружной компании близких людей. Но тут же возникает вопрос, а чем мне
их угощать? Приготовьте наш пряничный пирог и пригласите своих друзей на кружечку горячего чая далее
Кулинарное путешествие!
За дорогого гостя!
Правильно принять гостя - дело чести в Армении. Все здесь очень общительны и искренне
радуются гостям. Праздник по-армянски - это большие столы, за которыми родня, друзья, дети, включая
самых маленьких, соседи и их друзья. За обильным застольем говорят длинные тосты. Итак, зовем друзей,
закупаем продукты и продумываем речи.
далее
Правильная диета!
Диета по крови
Обидно сидеть на яичных белках да сырых овощах, прилежно
ходить на тренировки и при этом напоминать кожными складками собачку породы шарпей! Впрочем, не
всегда в ожирении виноват избыток еды. Причина может быть в аллергии на... пищу! Именно этот факт
взяли на вооружение многочисленные клиники, предлагая индивидуальные схемы похудения на основе
анализа крови.
далее
Интересный факт!
Пивной вопрос - от А до Я!
Что может быть лучше в жаркий день, чем кружка холодного
свежего пива? "Да ничего", - ответят вам миллионы поклонников "ячменной браги". Этот янтарный
горьковатый освежающий напиток с давних пор буквально покорил весь мир. Свидетельство тому -
английские пабы, немецкие биргартен и бирштубе, чешские и русские пивные, число которых растет с
каждым годом. Давайте попытаемся понять, чем вызвана такая стойкая привязанность к этому напитку, а
попутно разберемся в способах его приготовления, сортах и свойствах.
далее
Лучшие рецепты
Вкуснотеево...
Ура, очередные выходные. Погода классная, пора собираться на дачу. А
тем, кому не светит загородный отдых, предлагаю собрать дома дружескую компанию и устроить
маленький сабантуйчик, приготовив море всякой вкуснятины по нашим рецептам:
Ингредиенты:
говяжья вырезка 600 г
репчатый лук 2 шт.
картофель отварной в мундире 4 шт.
шампиньоны 200 г
сметана нежирная 2 ст. л.
майонез легкий 1 ст. л.
тертый сыр 4 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить, поперчить. Лук очистить, нашинковать
полукольцами и обжарить вместе с мясом на масле 30 минут. Отдельно обжарить на масле измельченные
грибы. Очищенный картофель нарезать кружочками. Мясо с луком выложить в огнеупорную форму,
смазаную маслом. Вокруг расположить картофель, грибы распределить поверх масла и полить сметаной.
Смешать майонез с оставшейся сметаной и полить этим соусом картофель. Посыпать все тертым сыром и
запекать в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Разговор двух супругов по мобильному телефону:
- Дорогой, я в магазин. Тебе взять что-нибудь вкусненькое?
- Конечно, дорогая. Только осторожнее - на улице гололёд! Смотри не разбей! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь
ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые
вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с
разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ
столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия,
заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.