Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от 

ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Порто Мальтезе"
Новинка от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Бутерброд с макрелью

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 ломтик крестьянского хлеба
1 ч. л. сливочного масла
1 лист кочанного салата
50 г творога 20% жирности
1 ст. л. кофейных сливок
по 1 щепотке соли, сахара и белого молотого перца
1/2 небольшой груши
1/2 небольшого банана
несколько капель лимонного сока
100 г филе копченой макрели
крупно смолотый черный перец
1 веточка укропа

Способ приготовления:
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него лист салата. Творог смешать с кофейными сливками, солью, сахаром и молотым белым перцем. Грушу вымыть, вынуть из нее сердцевину и, не очищая, крупно построгать ее в творог. Банан очистить, нарезать его мелкими кубиками, добавить в творог и покропить лимонным соком. Перемешать с творогом измельченные фрукты. Творог положить горочкой на лист салата. Рыбное филе нарезать толстыми кусками и положить их на творог. Посыпать бутерброд черным перцем и украсить его укропом.

Палоцкий суп

Ингредиенты:
1 кг (без костей ок. 500 г) бараньей лопатки или бедра (может быть мясо ягненка)
1 большая луковица
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. (без верха) сладкой паприки
соль
1/2 ч. л. молотого тмина
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка острой пасты из паприки
1 лавровый лист
4 средние картофелины
300 г свежей или свежезамороженной стручковой фасоли
200 г сметаны
1 ч. л. муки
сок лимона
1 пучок зелени петрушки

Способ приготовления:
Не всегда можно купить разделанное мясо барана или ягненка, поэтому начать работу следует с приготовления филе. Мясо, сняв с костей, вымыть, удалить пленки и жилы, нарезать кубиками примерно 1,5x1,5 см. Лук очистить, мелко нарезать и, помешивая, спассеровать на масле. Положить к луку мясо, обжаривать, пока не побелеет, посыпать паприкой. Сразу вслед за этим влить немного воды, посолить и приправить тмином, толченым чесноком, пастой из паприки и лавровым листом. Тушить на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять понемногу воды. Тем временем очистить картофель, нарезать его кубиками, как для супа гуляш, и вместе с нарезанными стручками фасоли положить в кастрюлю с мясом. Налить около 1,2 л воды и варить до готовности овощей. В конце еще раз приправить специями и загустить размешанной с мукой сметаной, кипятить 1-2 минуты, приправить для пикантности соком 1/2 лимона и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Рулет со свининой

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 луковица
3 ст. л. смальца
300 г савойской капусты
по 1/2 ч. л. соли, свежемолотого черного перца и молотого тмина
1 ст. л. горчицы
200 г грубой ливерной колбасы
1,2 кг свиной пашинки, разрезанной пополам таким образом, чтобы мясо оказалось на широкой стороне
2 пучка суповой зелени
0,375 л мясного бульона

Способ приготовления:
Луковицу мелко порубить, обжарить до прозрачности в половине смальца. Савойскую капусту нарезать полосками и 5 минут тушить вместе с луком, посолить, поперчить, посыпать тмином. Смешать с горчицей и ливерной колбасой. Нагреть духовку до 250 градусов. Мясо натереть остатками соли, перца и тмина, сверху положить овошную смесь, оставив свободным край шириной 2 см. Мясо скатать в рулет, начиная с широкой стороны, и связать рулет ниткой. Оставшийся смалец разогреть в жаровне, хорошенько обжарить в нем рулет и отставить в сторону. Суповую зелень очистить, помыть, измельчить, добавить в жаровню вместе с бульоном и поставить рулет на 20 минут в духовку на средний уровень. Затем накрыть жаровню крышкой, убавить температуру до 180 градусов и жарить еше в течение 1 часа. Соус, получившийся во время жарки, вместе с овощами протереть через сито и подавать с рулетом.

Окунь с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 цуккини (около З00 г)
500 г филе морского окуня
соль
свежемолотый белый перец
лимонный сок
3-4 ст. л. оливкового масла
200 г длиннозерного риса
1 стручок сушеного красного перца чили
150 мл сухого белого вина
400 мл концентрированного рыбного бульона
по 4 веточки душицы и тимьяна
1/2 пучка базилика
2 мясистых помидора

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян. Очистить цуккини. И то и другое вымыть и нарезать кубиками. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью, перцем, лимонным соком и временно отложить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем, помешивая, лук и рис. Добавить чеснок, сладкий перец и цуккини, покрошить перец чили и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Влить вино и бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Вымыть и обсушить душицу, тимьян и базилик. Связать вместе ниткой веточки душицы и тимьяна и добавить к овощам с рисом. Периодически перемешивая, тушить все почти до полной готовности 15-20 минут. Подмешать кубики рыбы и оставить на 6-8 минут. Тем временем обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика и нарезать их тонкими полосками. Вынуть из сковороды связанную зелень. Подмешать к рыбе и рису.

Красный пудинг с ванильным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г клубники
250 г красной смородины
цедра от 1/4 лимона
125 г сахарного песка
1/8 л воды
60 г мелкого саго
150 г свежей малины
1/5 л ликера из черной смородины
1/4 л молока
3 желтка
1/4 ч. л. молотого ванилина

Способ приготовления:
Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 20 минут, затем пропустить через сито. Снова положить в кастрюлю и варить в течение 10 минут, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 40 минут. При этом перемешать через 10 и через 20 минут. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. Готовый пудинг заправить смородиновым ликером, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться. Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу довести до кипения молоко. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая веничком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 5-7 минут, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.


Мастер-класс, или учимся готовить

Морковка по-корейски с кальмарами

Сегодня мы представляем вам острую закуску по-корейски, которая носит название кимчи. Это не блюдо, а определенный способ приготовления острых закусок. В Корее их существует, по некоторым подсчетам, более ста - из морковки, капусты, шпината, грибов и так далее. Мы будем готовить кимчи с морковкой и кальмарами далее

Медовая коврижка

Иногда, приходя домой вечером, после тяжелого рабочего дня, хочется расслабиться, проведя время в дружной компании близких людей. Но тут же возникает вопрос, а чем мне их угощать? Приготовьте наш пряничный пирог и пригласите своих друзей на кружечку горячего чая далее


Кулинарное путешествие!

За дорогого гостя!

Правильно принять гостя - дело чести в Армении. Все здесь очень общительны и искренне радуются гостям. Праздник по-армянски - это большие столы, за которыми родня, друзья, дети, включая самых маленьких, соседи и их друзья. За обильным застольем говорят длинные тосты. Итак, зовем друзей, закупаем продукты и продумываем речи. далее


Правильная диета!

Диета по крови

Обидно сидеть на яичных белках да сырых овощах, прилежно ходить на тренировки и при этом напоминать кожными складками собачку породы шарпей! Впрочем, не всегда в ожирении виноват избыток еды. Причина может быть в аллергии на... пищу! Именно этот факт взяли на вооружение многочисленные клиники, предлагая индивидуальные схемы похудения на основе анализа крови. далее


Интересный факт!

Пивной вопрос - от А до Я!

Что может быть лучше в жаркий день, чем кружка холодного свежего пива? "Да ничего", - ответят вам миллионы поклонников "ячменной браги". Этот янтарный горьковатый освежающий напиток с давних пор буквально покорил весь мир. Свидетельство тому - английские пабы, немецкие биргартен и бирштубе, чешские и русские пивные, число которых растет с каждым годом. Давайте попытаемся понять, чем вызвана такая стойкая привязанность к этому напитку, а попутно разберемся в способах его приготовления, сортах и свойствах. далее


Лучшие рецепты

Вкуснотеево...

Ура, очередные выходные. Погода классная, пора собираться на дачу. А тем, кому не светит загородный отдых, предлагаю собрать дома дружескую компанию и устроить маленький сабантуйчик, приготовив море всякой вкуснятины по нашим рецептам:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясо по-купечески

Ингредиенты:
говяжья вырезка 600 г
репчатый лук 2 шт.
картофель отварной в мундире 4 шт.
шампиньоны 200 г
сметана нежирная 2 ст. л.
майонез легкий 1 ст. л.
тертый сыр 4 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить, поперчить. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить вместе с мясом на масле 30 минут. Отдельно обжарить на масле измельченные грибы. Очищенный картофель нарезать кружочками. Мясо с луком выложить в огнеупорную форму, смазаную маслом. Вокруг расположить картофель, грибы распределить поверх масла и полить сметаной. Смешать майонез с оставшейся сметаной и полить этим соусом картофель. Посыпать все тертым сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Разговор двух супругов по мобильному телефону:
- Дорогой, я в магазин. Тебе взять что-нибудь вкусненькое?
- Конечно, дорогая. Только осторожнее - на улице гололёд! Смотри не разбей!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное