Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




10.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Репортер"
Викторина от ресторана "Северная корона"
Учимся готовить с ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Закуска из цветной капусты

Ингредиенты:
500 г чистых соцветий цветной капусты
8 ст. л. сухого белого вина
8 ст. л. светлого мясного бульона
соль
белый перец
тертый мускатный орех
300 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/2 пучка сезонной зелени
2 яйца
розовый острый молотый перец
20 г сливочного масла
6 круглых помидоров
1 стакан сливок (200 г)
1 ч. л. загустителя для белых соусов
100 г тертого эмментальского сыра

Способ приготовления:
Соцветия цветной капусты вымыть и обсушить. Уложить в кастрюлю верхушками вниз, полить вином и бульоном, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть тарелкой и запекать. Вымесить тесто из мясного фарша, шинкованного лука, половины заранее нарубленной зелени и 1 яйца. Тесто посолить, посыпать розовым перцем и сформовать 20 маленьких тефтелей. Довести до кипения сливочное масло. Положить тефтели обжаривать их до готовности со всех сторон. Помидоры опустить в кипящую воду, снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна. Вместе с обсушенной цветной капустой положить в форму. Сливки взбить с загустителем для соусов, 50 г сыра, оставшимися яйцами и небольшим количеством бульона. Посолить, поперчить и вылить в форму. Запекать в течение 20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и зеленью и еще запекать. Подать к столу вместе с отварным картофелем.

Томатный суп

Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея
1 лавровый лист
для супа:
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст. л. порошка чили
500 г помидоров
200 г черствого белого хлеба
4 куска багета
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. чесночной приправы
25 г сыра

Способ приготовления:
Для бульона лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 минут. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 минуты. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 минут. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут. С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут, пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать; если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180 градусов. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 минуты.
Источник: Школа Гастронома

Рулеты из свинины с начинкой из сыра

Ингредиенты:
4 свиных шницеля по 120 г каждый
1 пучок базилика
по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
1 ч. л. сока лимона
125 г сливочного сырка
500 г помидоров
200 г сыра "моцарелла"
2 дольки чеснока
50 г пармской ветчины (4 тонких ломтика)
2 ст. л. оливкового масла
0,25 л горячего мясного бульона
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. пищевого крахмала

Способ приготовления:
Шницели вымыть и обсушить. Листья базилика мелко нарезать и смешать со сливочным сырком, а также с щепоткой соли, щепоткой перца и лимонным соком. С помидоров снять кожицу и нарезать их брусочками. Сыр нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками. На шницели положить сырную массу, сверху уложить ломтик ветчины, брусочки томатов, кубики сыра и кружочки чеснока, скатать рулеты, связать их ниткой и натереть оставшимися солью и перцем. Разогреть оливковое масло, рулеты обжарить в нем до образования коричневой корочки, полить бульоном, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Не давая рулетам остыть, удалить нитки. Соус немного уварить. Томатную пасту смешать с крахмалом, заправить этой смесью соус и полить им рулеты.

Фазан "Кочубей"

Ингредиенты:
(на 2 порции)
300 г шпината
25 г кедровых орешков
25 г клюквы
1 яйцо
50 г белого соуса
50 мл розового сухого вина
100 г можжевелового соуса
фазан весом 900 г
100 г апельсина
50 г зеленого салата
для белого соуса:
50 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 л сливок
соль, белый перец по вкусу
для можжевелового соуса:
100 г сухих можжевеловых ягод
250 мл красного сухого вина
100 г сахара
сок 1,5 лимона
30 г крахмала
400 мл воды

Способ приготовления:
Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем. Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2-3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 минут, затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить, полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом. Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой. Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки. Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.
Источник: Гастрономъ

Кекс со сладостями

Ингредиенты:
100 г апельсиновых цукатов
100 г лимонных цукатов
400 г изюма
100 г рубленого миндаля
60 мл рома
1 кг пшеничной муки
60 г дрожжей
125 мл теплого молока
550 г сливочного масла
160 г сахарного песка
1 ч. л. лимонной цедры
180 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Смешать апельсиновые и лимонные цукаты, изюм, миндаль и ром. Оставить смесь на 2-3 часа пропитаться. Просеять муку, насыпать горкой и сделать углубление. Покрошить в него дрожжи, влить молоко и подмешать немного муки. По краю просеянной муки выложить кусочки миндаля, сахар, лимонную цедру и ромовую смесь. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подойти в теплом месте на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто еще раз вымесить. Раскатать тесто в форме овала, сложить, завернуть в виде рулета. Выпекать 60 минут. Смазать сливочным маслом, посыпать пудрой и остудить, завернув в фольгу.


Мастер-класс, или учимся готовить

Овощной террин

Овощной террин - очень вкусное блюдо. Сочетание овощей и сыра делает это блюдо нежным и приятным на вкус, ароматным и легким, несмотря на то, что в блюде используется много масла. Приятного аппетита! далее


Рецепт от звезды!

Баклажаны по-укупниковски!

Аркадия Укупника никому представлять не нужно. Это известный песенник, певец и актер кино. И сегодня Аркадий поделится с нашими читателями своими кулинарными секретами и расскажет о своем любимом овощном блюде далее


Жара, жара, жара!

Жаждоутолители

Чтобы не расплавиться летом в душном городе, можно отправиться туда, где холодно и много снега, например, на Северный полюс. Есть, правда, менее экстремальный способ борьбы с жарой - прохладительные напитки далее


Интересный факт!

Тайна семи морей

О пользе креветок, устриц, осьминогов, каракатиц и прочих морских жителей сказано столько, что хочется тут же все их скупить и приготовить. Однако большинство морепродуктов можно есть лишь в умеренных количествах, Иначе они становятся опасными. далее


Красота и здоровье!

Трем смертям не бывать

Невозможно представить себе рацион современного человека без сахара, муки и соли. Они наши постоянные спутники, но, к сожалению, имено в них и таится существенная опасность для здоровья. Как жить под таким дамокловым мечом? Разобраться в этом вопросе нам поможет даетолог Марат Весницкий. далее


Лучшие рецепты

Посиделки по-китайски

В каждой стране мира знакомы с китайской кухней и китайскими ресторанами. Но только будучи в Китае вы сможете оценить всю атмосферу национальной кухни. Для китайцев еда - это не только прием пищи, это настоящий ритуал. И если вы хотите прикоснуться к вечным китайским ценностям, а времени сходить в ресторан или съездить в Китай у вас не хватает, приготовьте наши блюда дома и устройте себе китайские посиделки:






Новости от Ресторан.Ru

У нас все получится!

C 13 августа все в этом мире станут почти спортсменами. Пусть не каждый будет участвовать в Олимпийских играх, но ведь все будут болеть. Мы не будем отрываться от мирового сообщества и поболеем за наших на славу. далее

Поболеем?

Специально к грядущей Олимпиаде в Москве открылся новый спорт-бар "Re-Play". 2 больших плазменных экрана создадут вам объективную картину соревнований далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лимоные корзинки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
тунец консервированный 200 г
лимоны 4 шт.
маслины 20 шт.
желтки яичные, сваренные вкрутую 2 шт.
майонез легкий 4 ст. л.
петрушка измельченная 1 пучок
соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Обдать лимоны кипятком, срезать верхушку и ложкой выбрать всю мякоть, не повредив кожуру. Тунца и маслины (16 шт.) мелко нарезать и смешать с покрошенными желтками и петрушкой. Затем полученную массу соединить с мякотью лимона, предварительно удалив из нее косточки и кожицу. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить этой смесью начинку. Лимоны наполнить приготовленной начинкой, украсить каждый лимон маслиной, выложить на блюдо и поставить в холодильник на час.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Приходит бабуля в церковь:
- Батюшка, совершила я большой грех, в Великий пост ела колбасу.
- А какую колбасу ты ела, дочь моя?
- Самую дешевую, батюшка, ливерную.
- Так ты, дочь моя, не грешница, а мученица!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное