Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 6 канапе)
3 ломтика тостов
3 ч. л. сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. порубленной петрушки
1/2 ч. л. острой горчицы
по 1 щепотке соли и сахара
6 ст. л. кетовой икры
Способ приготовления:
Хлеб разрезать пополам и намазать его сливочным маслом. 1 яйцо нарезать ломтиками. 3 яйца мелко порубить и смешать с остальными компонентами. Этой смесью намазать хлеб и на нее положить ломтики яйца и кетовую икру.
Солянка по-испански
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говяжьей мякоти (от реберной части)
1 л мясного бульона, приготовленного из костей
1/2 ч. л. горошин черного перца
400 г свежей белокочанной капусты
2 большие луковицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
7 ст. л. томатной пасты
2 маринованных огурца
50 г фаршированных оливок
2 маленьких лавровых листа
100 г густой сметаны
соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле прокипятить мясной бульон и положить в него мясо, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить около 40 минут. Через 10 минут добавить горошины перца и все перемешать.
Капусту очистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассировать до прозрачности. Положить капусту и немного потушить. Затем добавить стручковый перец и томатную пасту. Оливки и огурцы обсушить и нарезать кружочками или кубиками. Вместе с овощами со сковороды положить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить до готовности. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу выложить из супа лавровый лист.
Бобы, тушеные с ветчиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г мороженой фасоли
200 г варено-копченой ветчины
2 ст. л. оливкового масла
3 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 л полусухого шерри (лучше итальянского)
200 мл говяжьей подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона
3 веточки базилика
соль, белый молотый перец
Способ приготовления:
Разморозить фасоль. Ветчину нарезать кубиками размером примерно по 2 см, положить в сковороду с растительным маслом и, накрыть крышкой и потушить минут 15, переодически перемешивая. Очищенные, мелко порезанные луковицы и очищенный, очень мелко нарубленный чеснок положить в жир и пассировать до прозрачности. Добавить шерри, мясную подливку или бульон и размороженную фасоль. Закрыв крышкой, тушить в течение 25 минут. При этом дважды перемешать. Базилик сполоснуть, обсушить, листики очень тонко порезать и вместе с ветчиной выложить в готовое блюдо, затем заправить солью и перцем. Если вместо мороженой фасоли вы возьмете свежую, у которой более нежная пленка, то рассчитывайте примерно на 1,2 кг сырого продукта. Зрелую лущеную фасоль лучше всего в течение 4-5 минут проварить в подсоленной воде и затем обдать холодной водой.
Фаршированные котлеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 котлеты из телятины по 180 г каждая
1 веточка свежего шалфея
сок половины лимона
2 раза на кончике ножа свежемолотого черного перца
1 луковица
250 г шампиньонов
1 пучок петрушки
0,2 л сливок
1/2 ч. л. соли
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
120 г свежего колбасного фарша
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
На закругленной стороне котлеты прорезать в горизонтальном направлении карман. Шалфей крупно нарезать, смешать с соком лимона и черным перцем. В этой смеси мариновать котлеты в течение 3 часов. Нарезать лук мелкими кубиками. Половину грибов нарезать тонкими ломтиками, другую половину порубить. Порубить петрушку. Нарубленные грибы вместе с луком и тремя столовыми ложками сливок уварить до густоты. Добавить по вкусу соль и белый переи и смешать с петрушкой и колбасным фаршем. Положить в котлеты фарш, карманы зашить. Распустить сливочное масло и жарить котлеты на среднем, а затем на слабом огне по 5 минут с каждой стороны и сохранять в горячем виде. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, положить на сковороду и 2 минуты варить с оставшимися сливками, посолить и поперчить по вкусу и залить этим соусом котлеты. К этому блюду можно подать цветную капусту, обжаренную в сухарях с маслом, и картофельное
пюре.
Торт с цукатами
Ингредиенты:
крепко заваренный чай 1 стакан
сахар 1 стакан
мед жидкий 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
орехи, изюм без косточек, цукаты по вкусу
Способ приготовления:
Смешать стакан крепкого чая с сахаром, медом, маслом (2 ст. ложки). Продолжая размешивать, постепенно добавлять муку, разрыхлитель и измельченные орехи, изюм и цукаты. Подготовленное тесто выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом (1 ст. ложка), и выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) примерно 40 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат "Фасолевый"
Очередной салатик из серии - быстро, вкусно и полезно. Добавить сюда можно и еще одно определение - очень сытно. Такое блюдо может заменить ужин, а готовить его одно удовольствие
далее
Рецепт от звезды!
Архитектор стола!
Начиная с петровских времен иностранные кулинары постепенно вытесняли русских поваров с кухонного пространства. Забытую славу русской кухне вернул... француз.
далее
Правильная диета!
Диета против диабета
Время от времени все мы пытаемся похудеть. Но, если для большинства из нас "раздельное питание" и "сбалансированый рацион" - не более чем модные понятия, для некоторых диета в полным смысле слова - это жизнь
далее
Интересный факт!
Хочу голого официанта!
Прекрасными официантками, с длинными стройными ногами и обнаженой фигурой сегодня редко кого удивишь. А вот голыми официантами, да еще и с бабочками удивить, пожалуй, можно...
далее
Красота и здоровье!
Фрукты на лице
Вот и настало время, когда природа щедра на дары для красоты и здоровья. В нашем распоряжении — свежие фрукты, овощи, ягоды. Будем есть их сами и подкармливать свою кожу. Ей тоже очень нравится угощение из живых витаминов.
далее
Лучшие рецепты
Медовый спас
14 августа - медовый или маковый Спас. Корни этого праздника уходят вглубь веков. В Русской Православной Церкви этот праздник соединился с крещением Руси 1 августа 988 г. и отмечаестя с XV в. В этот день, согласно церковной традиции, совершается малое освящение воды, а также меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу - пекут медовые пряники, блины с маковм и медом, пироги, булочки, плюшки с маком. далее:
C 13 августа все в этом мире станут почти спортсменами. Пусть не каждый будет участвовать в Олимпийских играх, но ведь все будут болеть. Мы не будем отрываться от мирового сообщества и поболеем за наших на славу. далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Суфле с фаршированными грушами
Ингредиенты:
3 яичных желтка
2 ст. л. жидкого меда
1/8 л сливок
1 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. консервированной в сиропе брусники
несколько миндальных орехов, нарезанных соломкой
2 больших спелых груши
1/8 л полусухого белого вина
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого имбиря
75 г плиточного шоколада
75 г лесных орехов
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1/2 ч. л. ванилина
З яйца
1 щепотка соли
100 г муки
6 ст. л. сливок
сливочное масло или маргарин для смазывания
панировочные сухари для посыпки
Способ приготовления:
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки. В кастрюле вино вместе с корицей и имбирем довести до кипения. Уложить в форму половинки груш разрезом вниз и запечь, наполовину размягчив фрукты. С груш в отдельную посуду сцедить вино.
Для суфле пропустить через мельницу или натереть на мелкой терке шоколад и предварительно обсушенные и обжаренные на сковороде лесные орехи. Растопить сливочное масло и довести его до кипения, смешав с сахаром и ванилином. Белки отделить от желтков. Желтки со сливочно-сахарной смесью смешать в однородную массу. Белки с солью взбить в густую пену. В пену ввести желтковую массу, просеять муку, добавить шоколад с орехами и все осторожно, но тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки.
Порционные формочки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить суфле и запекать в духовке до готовности. Для воздушного соуса в кастрюле растереть желтки с медом. В массу ввести сливки, вино и сахар. Суфле достать из печи и, накрыв полотенцем, сохранять в тепле. Сливочную массу довести до кипения. Мешая веничком, ввести ее в желтковую пену, вылить в кастрюлю и варить, не доводя до кипения. Суфле выложить на тарелку и полить соусом. Около суфле положить по половинке груши и нафаршировать ее брусникой. Десерт посыпать миндальными «лепестками» и подать к столу.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Сын спрашивает у отца:
- Папа, а что такое деньги?
Отец (мечтательно):
- Деньги, сынок, это машина, коньяк, красивые женщины.
Сын:
- А когда нет денег?
- Трамвай, чай и твоя мама далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.