Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.08.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Репортер"
Викторина от ресторана "Северная корона"
Учимся готовить с ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Канапе с кетовой икрой

Ингредиенты:
(на 6 канапе)
3 ломтика тостов
3 ч. л. сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. порубленной петрушки
1/2 ч. л. острой горчицы
по 1 щепотке соли и сахара
6 ст. л. кетовой икры

Способ приготовления:
Хлеб разрезать пополам и намазать его сливочным маслом. 1 яйцо нарезать ломтиками. 3 яйца мелко порубить и смешать с остальными компонентами. Этой смесью намазать хлеб и на нее положить ломтики яйца и кетовую икру.

Солянка по-испански

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г говяжьей мякоти (от реберной части)
1 л мясного бульона, приготовленного из костей
1/2 ч. л. горошин черного перца
400 г свежей белокочанной капусты
2 большие луковицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
7 ст. л. томатной пасты
2 маринованных огурца
50 г фаршированных оливок
2 маленьких лавровых листа
100 г густой сметаны
соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле прокипятить мясной бульон и положить в него мясо, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить около 40 минут. Через 10 минут добавить горошины перца и все перемешать. Капусту очистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассировать до прозрачности. Положить капусту и немного потушить. Затем добавить стручковый перец и томатную пасту. Оливки и огурцы обсушить и нарезать кружочками или кубиками. Вместе с овощами со сковороды положить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить до готовности. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу выложить из супа лавровый лист.

Бобы, тушеные с ветчиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г мороженой фасоли
200 г варено-копченой ветчины
2 ст. л. оливкового масла
3 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 л полусухого шерри (лучше итальянского)
200 мл говяжьей подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона
3 веточки базилика
соль, белый молотый перец

Способ приготовления:
Разморозить фасоль. Ветчину нарезать кубиками размером примерно по 2 см, положить в сковороду с растительным маслом и, накрыть крышкой и потушить минут 15, переодически перемешивая. Очищенные, мелко порезанные луковицы и очищенный, очень мелко нарубленный чеснок положить в жир и пассировать до прозрачности. Добавить шерри, мясную подливку или бульон и размороженную фасоль. Закрыв крышкой, тушить в течение 25 минут. При этом дважды перемешать. Базилик сполоснуть, обсушить, листики очень тонко порезать и вместе с ветчиной выложить в готовое блюдо, затем заправить солью и перцем. Если вместо мороженой фасоли вы возьмете свежую, у которой более нежная пленка, то рассчитывайте примерно на 1,2 кг сырого продукта. Зрелую лущеную фасоль лучше всего в течение 4-5 минут проварить в подсоленной воде и затем обдать холодной водой.

Фаршированные котлеты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 котлеты из телятины по 180 г каждая
1 веточка свежего шалфея
сок половины лимона
2 раза на кончике ножа свежемолотого черного перца
1 луковица
250 г шампиньонов
1 пучок петрушки
0,2 л сливок
1/2 ч. л. соли
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
120 г свежего колбасного фарша
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
На закругленной стороне котлеты прорезать в горизонтальном направлении карман. Шалфей крупно нарезать, смешать с соком лимона и черным перцем. В этой смеси мариновать котлеты в течение 3 часов. Нарезать лук мелкими кубиками. Половину грибов нарезать тонкими ломтиками, другую половину порубить. Порубить петрушку. Нарубленные грибы вместе с луком и тремя столовыми ложками сливок уварить до густоты. Добавить по вкусу соль и белый переи и смешать с петрушкой и колбасным фаршем. Положить в котлеты фарш, карманы зашить. Распустить сливочное масло и жарить котлеты на среднем, а затем на слабом огне по 5 минут с каждой стороны и сохранять в горячем виде. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, положить на сковороду и 2 минуты варить с оставшимися сливками, посолить и поперчить по вкусу и залить этим соусом котлеты. К этому блюду можно подать цветную капусту, обжаренную в сухарях с маслом, и картофельное пюре.

Торт с цукатами

Ингредиенты:
крепко заваренный чай 1 стакан
сахар 1 стакан
мед жидкий 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
орехи, изюм без косточек, цукаты по вкусу

Способ приготовления:
Смешать стакан крепкого чая с сахаром, медом, маслом (2 ст. ложки). Продолжая размешивать, постепенно добавлять муку, разрыхлитель и измельченные орехи, изюм и цукаты. Подготовленное тесто выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом (1 ст. ложка), и выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) примерно 40 минут.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат "Фасолевый"

Очередной салатик из серии - быстро, вкусно и полезно. Добавить сюда можно и еще одно определение - очень сытно. Такое блюдо может заменить ужин, а готовить его одно удовольствие далее


Рецепт от звезды!

Архитектор стола!

Начиная с петровских времен иностранные кулинары постепенно вытесняли русских поваров с кухонного пространства. Забытую славу русской кухне вернул... француз. далее


Правильная диета!

Диета против диабета

Время от времени все мы пытаемся похудеть. Но, если для большинства из нас "раздельное питание" и "сбалансированый рацион" - не более чем модные понятия, для некоторых диета в полным смысле слова - это жизнь далее


Интересный факт!

Хочу голого официанта!

Прекрасными официантками, с длинными стройными ногами и обнаженой фигурой сегодня редко кого удивишь. А вот голыми официантами, да еще и с бабочками удивить, пожалуй, можно... далее


Красота и здоровье!

Фрукты на лице

Вот и настало время, когда природа щедра на дары для красоты и здоровья. В нашем распоряжении — свежие фрукты, овощи, ягоды. Будем есть их сами и подкармливать свою кожу. Ей тоже очень нравится угощение из живых витаминов. далее


Лучшие рецепты

Медовый спас

14 августа - медовый или маковый Спас. Корни этого праздника уходят вглубь веков. В Русской Православной Церкви этот праздник соединился с крещением Руси 1 августа 988 г. и отмечаестя с XV в. В этот день, согласно церковной традиции, совершается малое освящение воды, а также меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу - пекут медовые пряники, блины с маковм и медом, пироги, булочки, плюшки с маком. далее:






Новости от Ресторан.Ru

У нас все получится!

C 13 августа все в этом мире станут почти спортсменами. Пусть не каждый будет участвовать в Олимпийских играх, но ведь все будут болеть. Мы не будем отрываться от мирового сообщества и поболеем за наших на славу. далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Суфле с фаршированными грушами

Ингредиенты:
3 яичных желтка
2 ст. л. жидкого меда
1/8 л сливок
1 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. консервированной в сиропе брусники
несколько миндальных орехов, нарезанных соломкой
2 больших спелых груши
1/8 л полусухого белого вина
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого имбиря
75 г плиточного шоколада
75 г лесных орехов
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1/2 ч. л. ванилина
З яйца
1 щепотка соли
100 г муки
6 ст. л. сливок
сливочное масло или маргарин для смазывания
панировочные сухари для посыпки

Способ приготовления:
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки. В кастрюле вино вместе с корицей и имбирем довести до кипения. Уложить в форму половинки груш разрезом вниз и запечь, наполовину размягчив фрукты. С груш в отдельную посуду сцедить вино. Для суфле пропустить через мельницу или натереть на мелкой терке шоколад и предварительно обсушенные и обжаренные на сковороде лесные орехи. Растопить сливочное масло и довести его до кипения, смешав с сахаром и ванилином. Белки отделить от желтков. Желтки со сливочно-сахарной смесью смешать в однородную массу. Белки с солью взбить в густую пену. В пену ввести желтковую массу, просеять муку, добавить шоколад с орехами и все осторожно, но тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Порционные формочки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить суфле и запекать в духовке до готовности. Для воздушного соуса в кастрюле растереть желтки с медом. В массу ввести сливки, вино и сахар. Суфле достать из печи и, накрыв полотенцем, сохранять в тепле. Сливочную массу довести до кипения. Мешая веничком, ввести ее в желтковую пену, вылить в кастрюлю и варить, не доводя до кипения. Суфле выложить на тарелку и полить соусом. Около суфле положить по половинке груши и нафаршировать ее брусникой. Десерт посыпать миндальными «лепестками» и подать к столу.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Сын спрашивает у отца:
- Папа, а что такое деньги?
Отец (мечтательно):
- Деньги, сынок, это машина, коньяк, красивые женщины.
Сын:
- А когда нет денег?
- Трамвай, чай и твоя мама
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное