Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




31.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Балкон"
"Психологическая" викторина от издательства ЭКСМО
Викторина "Овощная симфония" от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Мусс из ветчины

Ингредиенты:
(на 8 порций)
говяжий бульонный кубик Магги 1 шт.
вареная ветчина 500 г
масло сливочное 100 г
сливки 100 г
томатная паста 2 ст. л.
желатин 4 ч. л.
вода 2 стакана
портвейн 3 ст. л.
бланшированные листики петрушки 8 шт.
маслины 4 шт.
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Желатин залить водой и оставить набухать. Ветчину дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить и подмешать в него измельченную ветчину, сливки и томатную пасту. Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона, приготовленного из говяжьего бульонного кубика Магги, и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн. Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать. Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник. Когда желе застынет, разложить бланшированные листики петрушки и разрезанные маслины. Залить оставшимся желе и снова охладить. Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник. Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Помидоры с грибной икрой

Ингредиенты:
500 г вешенок или шампиньонов
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
10-12 помидоров одинакового размера
5 ст. л. растительного масла
пучок салата
пучок укропа
соль, свежеразмолотый черный перец

Способ приготовления:
Грибы перебрать, промыть, пропустить через мясорубку. В большой сковороде нагреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибную массу, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в другой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду с грибами, добавить раздавленный чеснок, хорошенько перемешать, если нужно - досолить и поперчить. Дать остыть. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхнюю часть, вынуть ложкой сердцевину. Заполнить помидоры грибной икрой. Широкую плоскую тарелку выложить листьями салата, разместить на них фаршированные помидоры, посыпать мелко порубленным укропом. При желании украсить майонезом или сметаной.
Источник: журнал "Здоровье"

Суп с копченостями

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г бекона
150 г вареной колбасы или сосисок
100 г салями
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 горошины черного перца
соль

Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду, слегка обжарить бекон, добавить лук и морковь. Обжаривать до готовности. Картофель и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сосиски, колбасу и салями нарезать небольшими кусочками. Копчености сложить в кастрюлю, сверху выложить лук, морковь и бекон вместе с вытопившимся жиром. Затем положить картофель и сельдерей. Залить кипятком, посолить, добавить перец и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Источник: Школа Гастронома

Запеченные грибы с картофелем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
100 мл сливок
1 ч. л. зелени тимьяна
3 ст. л. белых хлебных крошек
5 ст. л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде и охладите. Нарежьте кружочками. На сливочном масле на сильном огне обжарьте грибы, добавьте вино, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не упарится вполовину, добавьте сливки и тушите 2-3 минуты. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Выложите обжаренные грибы в огнеупорную форму, сверху по периметру разложите картофель. Смешайте хлебные крошки и сыр и посыпьте картофель. Запекайте на среднем огне около 10 минут.

Пирог с творогом и ревенем

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
для заварного теста:
35 г сливочного масла
75 г муки
2 яйца
для крема:
500 г творога
3 яйца
150 г сахара
2 ч. л. тертой лимонной цедры
450 г ревеня
немного сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Замесить песочное тесто. Раскатать половину на дне разъемной формы (диаметр 26 см), смазанной жиром. Выпекать 12 минут. Раскатать оставшееся тесто, вырезать фигурки. и выпекать их на противне 10 минут. Для заварного теста вскипятить 1/8 л воды и сливочное масло. Всыпать муку и мешать, пока не образуется комок. Перемешать с яйцами. Для крема смешать творог, яйца, сахар и цедру и перемешать с тестом. Мелко нарезать ревень и смешать с массой. Сделать из оставшегося песочного теста бортик вокруг песочного коржа, выложить на него начинку. Выпекать 1 1/4 часа при 175 градусах. Подавать, украсив фигурками и посыпав сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Мастер-класс от журнала "Штрих Универсам" - баранина "по-петропавловски"

Каким должно быть блюдо в питерском стиле? На этот вопрос сегодня нам дает ответ шеф-повар ресторана "Петропавловский" Роман Леонтьев и журнал "Штрих Универсам". Это несложное и аппетитное блюдо наверняка придется по вкусу всем жителям Северной столицы, и не только далее

Суп-лапша с куриными шейками

Интересный рецепт приготовления первого блюда. Включив немного фантазии, и обычный суп превращается, превращается, превращается... в истинный шедевр! кулинарного искусства далее


Рецепт от звезды!

Фаршированная щука от Леонида Трушкина

Сегодня наш герой - один из самых популярных режиссеров. Пионер театральной антрепризы, создатель звездного Театра Антона Чехова. Поставленные им "Вишневый сад", "Чевствование", "Ужин с дураком" и совсем свежие "Смешанные чувства" шли и идут с аншлагами. С его легкой руки мы будем готовить фаршированную щуку. далее


Это интересно!

Как выбрать кухонный комбайн?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени и сил отнимает приготовление пищи? Сколько часов в неделю мы тратим на то, чтобы чистить, резать, взбивать, перемешивать и тереть на терке? Но... Зачем трудиться самим, если существует такое полезное изобретение, как кухонный комбайн? далее


Незнакомый продукт!

Вся правда о чае

Любители пьют его ежедневно и помногу. И, казалось бы, знают о нем все. К примеру, лучшим чаем называют цейлонский. И ошибаются. Оказывается, специалисты относят его к числу самых худших. далее


Здоровье и красота!

Питаемся по группе крови

Какое отношение состав сахаров крови различных групп имеет к тому, что мы едим? Казалось бы никакого, но на самом деле ваши кровь и употребляемая пища вступают в химическую реакцию. Об этом свидетельствует фактор под названием лектины. Лектины - это различные белки, которые в большом количестве содержатся в пищевых продуктах. Они обладают агглютинирующими - склеивающими - свойствами, которые воздействуют на кровь. Когда вы едите что-то, содержащее белковые лектины, не совместимые с антигенами вашей группы крови, лектины начинают скапливаться вокруг какого-либо органа и склеивать кровяные клетки в этой области. В результате они нарушают работу организма - пищеварение, выработку инсулина, обмен веществ и гормональный баланс далее


Лучшие рецепты

Свинья для друзей!

Первое апреля, или день смеха принято отмечать у нас с размахом. Нужно заранее продумать кого, как и где разыграть, не забыть подурачиться, конечно же, посмеяться от души. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам подложить свинью своим друзьям. А что, 1 апреля, как раз тот день, когда это можно сделать с чистой совестью:






Новости от Ресторан.Ru

Жевачка для мозга

Английские ученые считают, что обычная жевачка может помочь стать умнее и улучшить память. Это идет несколько вразрез с нашими воспоминаниями юности, когда родители и учителя хором говорили, что жуя жевачку думать невозможно далее

Японцев сделают кофеманами

Известная своим консерватизмом Япония пытается приобщиться к западной культуре употребления кофе. В стране есть лишь один профессиональный бариста далее

Отныне огурцы, помидоры и морковь будут считаться фруктами

В ходе приведения законодательных актов Эстонии в соответствие с директивами ЕС, Минсельхозом страны был подготовлен проект постановления, согласно которому к числу фруктов причисляется целый ряд известных овощей - огурцы, помидоры, морковь, ревень и дыни далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Медальоны из свинины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупномолотого черного перца
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 луковица (нарезать)
200 мл красного сухого вина
300 мл куриного бульона (можно из кубика)
1 ч. л. желе красной смородины
2 ч. л. неострой горчицы

Способ приготовления:
Свинину нарежьте по диагонали кусочками толщиной 1 см, слегка отбейте и посыпьте перцем с обеих сторон. Обжарьте свиные медальоны 1-2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, переложите в миску. На той же сковороде обжарьте чеснок и лук, тушите 5 минут - до мягкости. Влейте вино, уварите наполовину, добавьте бульон и вновь варите, пока соус не выпарится в 2 раза (7-10 минут). Желе из красной смородины и горчицу смешайте и влейте в соус. Положите в соус свинину, доведите блюдо до кипения и тушите 2-3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте с гарниром из пшеничной крупы.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Покупайте яблоки чернобыльские!
Сосед по прилавку :
- Hе говори, бабуля, что чернобыльские, никто не купит.
- Это твои гранаты не купят, а мои покупают: кто для жены, кто для тещи.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное