Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




05.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Авокадо"
Викторина "8 Марта" от Ресторан.Ru
"Историческая" викторина от Ресторан.Ru
Викторина от издательства ЭКСМО
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат летний

Ингредиенты:
(на 6 порций)
магги майонез 250 мл
картофель 800 г
лук репчатый 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
сельдерей 2 стебля
яйца вареные 5 шт.
сахарный песок 0,5 ч. л.
уксус 3% 3 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
зелень петрушки 1 пучок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками и, пока он не остыл, сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек уксуса и растительного масла. Лук очистить, разрезать на половинки и тонко нашинковать. Залить оставшимся уксусом, добавить немного воды, сахара и соли. Оставить мариноваться. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея нашинковать. Петрушку порубтъ. Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Вначале перемешать картофель с огурцами и сельдереем, посолить, поперчить и заправить салат магти майонезом, аккуратно соединить с ломтиками яиц и маринованным луком (маринад слить). Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей дополнительно полить салат магги майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Томатный суп с гречкой

Ингредиенты:
(на 6 порций)
овощной бульон магги 2 шт.
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатым 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сок томатный 500 мл
крупный спелый помидор 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
для заправки:
сыр тертый "Пармезан" 2 ст. л.
базилик 1 веточка
чеснок 2 зубчика сметана 1 ст. л.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить 1 литром воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики и пассерованный лук с чесноком. Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками. Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с тертым пармезаном и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Заправить смесь сметаной. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке сырной заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.

Гусь с фруктами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 гусь (около 2 кг)
1 луковица
1 крупная морковь
100 г томатной пасты
180 г сметаны
200 мл бульона
100 г чернослива без косточек
2 кислых яблока
40 г корня петрушки
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Птицу опалить, вымыть, тщательно обсушить и удалить жир. Гуся разрубить на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Разогреть сковороду, вытопить, на ней гусиный жир и обжарить в нем кусочки гуся с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы в чугунную посуду с высокими стенками (гусятницу). Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь, петрушку и лук обжарить в гусином жире и добавить в гусятницу. Туда же положить томатную пасту, сметану, лавровый лист, влить бульон. Разогреть духовку до 220 градусов. Тушить 2 часа при закрытой крышке. Чернослив вымыть и обсушить салфеткой. Яблоки вымыть разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Гусятницу вынуть из духовки, положить в нее чернослив, яблоки и тушить еще 20 минут. Разложить гуся по порционным тарелкам вместе с тушеными овощами и фруктами, полить соком от жаркого. На гарнир можно подать жареный картофель или тушеную капусту.

Отбивные с капустой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 200 мл
магги бульон бекон 1 шт.
букет приправ магги 2 ст. л.
горчица 2 ст. л.
сливки 10 % жирности 50 г
свиные отбивные на косточке 4 шт.
капуста белокочанная 1 кг
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посыпать 1 ст. ложкой букета приправ магги, слегка перетереть руками. Лук нашинковать. Перемешать капусту с луком. Посуду для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту с луком. Отбивные натереть оставшимся букетом приправ магги и уложить на капусту. Приготовить концентрированный магти бульон бекон, используя 1 стакан кипятка. Перемешать Магги майонез с горчицей и сливками. Отложить 2 ст. ложки смеси, остальную развести бульоном. Залить полученным соусом мясо с капустой. Накрыть фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Снять фольгу, смазать свиные отбивные оставшейся майонезной смесью. Запечь до светло-коричневой корочки.

Клубничный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для коржа:
125 г сливочного масла
75 г печенья с орехами
150 г бисквитного печенья продолговатой формы
75 г молочной шоколадной глазури
для крема:
15 г желатина
1 кг обезжиренного творога
сок и цедра 1 лимона
75 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
250 мл сливок
750 г клубники

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Положить печенье и бисквиты в пакетик для замораживания и мелко покрошить. Перемешать со сливочным маслом. Положить массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для высекания, и прижать ее. Охлаждать корж около 60 минут. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Намазать на корж и дать застыть. Смазать жиром края разъемной формы и покрыть их бумагой для выпекания. Замочить желатин в воде. Перемешать творог, лимонный сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, подмешать его к массе. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему. Равномерно нанести крем на корж. Отложить несколько ягод для украшения, оставшиеся нарезать ломтиками. Выложить их на торт. Охлаждать 2 часа. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой. Посыпать края торта пластинками орехов.


Мастер-класс, или учимся готовить

Карп, фаршированный гречкой

Хочется чего-нибудь новенького, необычного и очень вкусненького. Фаршированный карп - то, что вам нужно. Это блюдо сочетает в себе 3 самых главных качества правильной кулинарии - дешево, быстро и вкусно. Порадуйте своих близких в выходной ароматной рыбкой с пикантным гречневым фаршем далее

Мастер-класс от журнала "Штрих Универсам" - букет на десерт!

Кондитер Жанна Зубова демонстрирует читателям "Штрих Универсам" и Ресторан.Ru как эффектно украсить торт собственного приготовления далее


Рецепт от звезды!

Рецепт лобио от Людмилы Чурсиной

Я очень люблю лобио. Готовится оно довольно долго, в основном из-за сложной процедуры обработки фасоли. Но можно сэкономить время, если взять консервированную фасоль, - результат от этого будет замечательный! далее


Праздник на пороге!

Поздравляем с 8 марта!

С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские будни далее


Это интересно!

Еда завтрашнего дня

Каждый видел на рынке возле банок с тушенкой криво исписанные фломастером картонки: "Без сои! Настоящее мясо!" Так уж сложилось, что соя для нас - суррогат, дешевая замена настоящих продуктов. Она стоит в одном ряду с желудевым кофе, морковным чаем и сахарином. Словом, безрадостные ассоциации. И совершенно несправедливые далее


Незнакомый продукт!

Чудо-гриб для здоровья

У многих моих знакомых на кухне очень часто стоит незаметная баночка, в которой находится желто-мутноватая странная водичка. Сколько себя помню, сколько я не спрашивала - все держат ее для разных целей. А что же на самом деле представляет из себя эта водичка, или как правильно будет сказать - эликсир жизни. далее


Национальный колорит!

От белорусского стола к вашему

На драники почему-то не приглашают в гости, как на суши или фондю. О них не пишут журналы - вероятно, блюдо из картошки, да еще и жаренное в масле, представляется журналистам дважды вредным. А может, и трижды - ведь они вкусные, а все вкусное, как известно, страшно вредит здоровью. Между тем вариантов драников и блюд из них так много, что вы можете смело отбросить ненужную скромность и устроить своим гостям "драниковую" вечеринку далее


Лучшие рецепты

Готовим к 8 марта

8 марта - время дарить подарки самым красивым, самым добрым, самым лучшим созданиям на земле - т. е. женщинам. Сейчас в моду входит преподносить на праздники заказные торты. Наш прогресс дошел до того, что теперь можно заказать портрет или фотографию на поверхности торта, в качестве украшения. А мы предлагаем вам испечь к праздничному столу свой домашний тортик, по нашим рецептам, ведь они носят названия наших любимых женщин:






Новости от Ресторан.Ru

8 марта - Ну вот и грядет Он, праздник женский!

Все как обычно: дамы пишут списки подарков, мечтают… Мужчины мечутся по магазинам в поисках этих самых подарков и цветов и недобрым словом поминают тех самых Клару Цеткин и Розу Люксембург, которые придумали этот странный праздник. Но ведь мало кто знает, почему Международный Женский день стал отмечаться именно 8-го марта далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фрикадельки с овощами

Ингредиенты:
2 луковицы
500 г смешанного рубленого мяса
соль, перец
1 ст. л. горчицы умеренной остроты
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
450 г помидоров в кусочках
1 пучок базилика
400 г ленточной вермишели

Способ приготовления:
Замочить в воде булочку. Очистить и порубить лук. Отжать булочку и перемесить ее с рубленым мясом, половиной лука, солью, перцем и горчицей. Сделать из фарша шарики и обжарить их с двух сторон в горячем топленом масле до золотистого цвета. Поставить в теплое место. Поджарить в оливковом масле оставшийся лук. Очистить чеснок и пропустить его через пресс в сковороду. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Немного уварить, базилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разваривая. Вымыть и почистить цуккини. Нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отваривать их вместе с вермишелью 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини. Полить томатным соусом и выложить сверху фрикадельки. Натереть на крупной терке сыр. Подавать, по желанию украсив базиликом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Я на завод устpоился pаботать и в пеpвый же день в больницу попал.
- Как так?!
- Hу захожу я в цех и кpичу: "Эй, Маpат - скинь мне ключ на 27!".
- Hу и?
- Так у них в цеху соpок два Маpата pаботают...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное