Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
магги майонез 250 мл
картофель 800 г
лук репчатый 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
сельдерей 2 стебля
яйца вареные 5 шт.
сахарный песок 0,5 ч. л.
уксус 3% 3 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
зелень петрушки 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками и, пока он не остыл, сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек уксуса и растительного масла. Лук очистить, разрезать на половинки и тонко нашинковать. Залить оставшимся уксусом, добавить немного воды, сахара и соли. Оставить мариноваться. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея нашинковать. Петрушку порубтъ. Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Вначале перемешать картофель с огурцами и сельдереем, посолить, поперчить и заправить салат магти майонезом, аккуратно соединить с ломтиками яиц и маринованным луком (маринад слить). Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей дополнительно полить салат магги майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Томатный суп с гречкой
Ингредиенты:
(на 6 порций)
овощной бульон магги 2 шт.
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатым 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сок томатный 500 мл
крупный спелый помидор 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
для заправки:
сыр тертый "Пармезан" 2 ст. л.
базилик 1 веточка
чеснок 2 зубчика
сметана 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Гречку промыть и залить 1 литром воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики и пассерованный лук с чесноком. Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками.
Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с тертым пармезаном и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Заправить смесь сметаной. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке сырной заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.
Гусь с фруктами
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 гусь (около 2 кг)
1 луковица
1 крупная морковь
100 г томатной пасты
180 г сметаны
200 мл бульона
100 г чернослива без косточек
2 кислых яблока
40 г корня петрушки
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Птицу опалить, вымыть, тщательно обсушить и удалить жир. Гуся разрубить на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Разогреть сковороду, вытопить, на ней гусиный жир и обжарить в нем кусочки гуся с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы в чугунную посуду с высокими стенками (гусятницу). Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь, петрушку и лук обжарить в гусином жире и добавить в гусятницу. Туда же положить томатную пасту, сметану, лавровый лист, влить бульон. Разогреть духовку до 220 градусов. Тушить 2 часа при закрытой крышке. Чернослив вымыть и обсушить салфеткой. Яблоки вымыть разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Гусятницу вынуть из духовки, положить в нее чернослив, яблоки и тушить еще 20 минут. Разложить гуся по порционным тарелкам вместе с тушеными овощами и фруктами,
полить соком от жаркого. На гарнир можно подать жареный картофель или тушеную капусту.
Отбивные с капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 200 мл
магги бульон бекон 1 шт.
букет приправ магги 2 ст. л.
горчица 2 ст. л.
сливки 10 % жирности 50 г
свиные отбивные на косточке 4 шт.
капуста белокочанная 1 кг
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посыпать 1 ст. ложкой букета приправ магги, слегка перетереть руками. Лук нашинковать. Перемешать капусту с луком. Посуду для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту с луком. Отбивные натереть оставшимся букетом приправ магги и уложить на капусту.
Приготовить концентрированный магти бульон бекон, используя 1 стакан кипятка. Перемешать Магги майонез с горчицей и сливками. Отложить 2 ст. ложки смеси, остальную развести бульоном. Залить полученным соусом мясо с капустой. Накрыть фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Снять фольгу, смазать свиные отбивные оставшейся майонезной смесью. Запечь до светло-коричневой корочки.
Клубничный торт
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для коржа:
125 г сливочного масла
75 г печенья с орехами
150 г бисквитного печенья продолговатой формы
75 г молочной шоколадной глазури
для крема:
15 г желатина
1 кг обезжиренного творога
сок и цедра 1 лимона
75 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
250 мл сливок
750 г клубники
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Положить печенье и бисквиты в пакетик для замораживания и мелко покрошить. Перемешать со сливочным маслом. Положить массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для высекания, и прижать ее. Охлаждать корж около 60 минут. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Намазать на корж и дать застыть.
Смазать жиром края разъемной формы и покрыть их бумагой для выпекания. Замочить желатин в воде. Перемешать творог, лимонный сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, подмешать его к массе. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему. Равномерно нанести крем на корж. Отложить несколько ягод для украшения, оставшиеся нарезать ломтиками. Выложить их на торт. Охлаждать 2 часа. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой. Посыпать края торта пластинками орехов.
Мастер-класс, или учимся готовить
Карп, фаршированный гречкой
Хочется чего-нибудь новенького, необычного и очень вкусненького. Фаршированный карп - то, что вам нужно. Это блюдо сочетает в себе 3 самых главных качества правильной кулинарии - дешево, быстро и вкусно. Порадуйте своих близких в выходной ароматной рыбкой с пикантным гречневым фаршем далее
Мастер-класс от журнала "Штрих Универсам" - букет на десерт!
Кондитер Жанна Зубова демонстрирует читателям "Штрих Универсам" и Ресторан.Ru как эффектно украсить торт собственного приготовления далее
Рецепт от звезды!
Рецепт лобио от Людмилы Чурсиной
Я очень люблю лобио. Готовится оно довольно долго, в основном из-за сложной процедуры обработки фасоли. Но можно сэкономить время, если взять консервированную фасоль, - результат от этого будет замечательный! далее
Праздник на пороге!
Поздравляем с 8 марта!
С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские будни далее
Это интересно!
Еда завтрашнего дня
Каждый видел на рынке возле банок с тушенкой криво исписанные фломастером картонки: "Без сои! Настоящее мясо!" Так уж сложилось, что соя для нас - суррогат, дешевая замена настоящих продуктов. Она стоит в одном ряду с желудевым кофе, морковным чаем и сахарином. Словом, безрадостные ассоциации. И совершенно несправедливые далее
Незнакомый продукт!
Чудо-гриб для здоровья
У многих моих знакомых на кухне очень часто стоит незаметная баночка, в которой находится желто-мутноватая странная водичка. Сколько себя помню, сколько я не спрашивала - все держат ее для разных целей. А что же на самом деле представляет из себя эта водичка, или как правильно будет сказать - эликсир жизни.
далее
Национальный колорит!
От белорусского стола к вашему
На драники почему-то не приглашают в гости, как на суши или фондю. О них не пишут журналы - вероятно, блюдо из картошки, да еще и жаренное в масле, представляется журналистам дважды вредным. А может, и трижды - ведь они вкусные, а все вкусное, как известно, страшно вредит здоровью. Между тем вариантов драников и блюд из них так много, что вы можете смело отбросить ненужную скромность и устроить своим гостям "драниковую" вечеринку
далее
Лучшие рецепты
Готовим к 8 марта
8 марта - время дарить подарки самым красивым, самым добрым, самым лучшим созданиям на земле - т. е. женщинам. Сейчас в моду входит преподносить на праздники заказные торты. Наш прогресс дошел до того, что теперь можно заказать портрет или фотографию на поверхности торта, в качестве украшения. А мы предлагаем вам испечь к праздничному столу свой домашний тортик, по нашим рецептам, ведь они носят названия наших любимых женщин:
Все как обычно: дамы пишут списки подарков, мечтают… Мужчины мечутся по магазинам в поисках этих самых подарков и цветов и недобрым словом поминают тех самых Клару Цеткин и Розу Люксембург, которые придумали этот странный праздник.
Но ведь мало кто знает, почему Международный Женский день стал отмечаться именно 8-го марта далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Фрикадельки с овощами
Ингредиенты:
2 луковицы
500 г смешанного рубленого мяса
соль, перец
1 ст. л. горчицы умеренной остроты
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
450 г помидоров в кусочках
1 пучок базилика
400 г ленточной вермишели
Способ приготовления:
Замочить в воде булочку. Очистить и порубить лук. Отжать булочку и перемесить ее с рубленым мясом, половиной лука, солью, перцем и горчицей. Сделать из фарша шарики и обжарить их с двух сторон в горячем топленом масле до золотистого цвета. Поставить в теплое место. Поджарить в оливковом масле оставшийся лук. Очистить чеснок и пропустить его через пресс в сковороду. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Немного уварить, базилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разваривая. Вымыть и почистить цуккини. Нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отваривать их вместе с вермишелью 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини. Полить томатным соусом и выложить сверху фрикадельки. Натереть на крупной терке сыр. Подавать, по желанию украсив базиликом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Я на завод устpоился pаботать и в пеpвый же день в больницу попал.
- Как так?!
- Hу захожу я в цех и кpичу: "Эй, Маpат - скинь мне ключ на 27!".
- Hу и?
- Так у них в цеху соpок два Маpата pаботают... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.