Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Панорама"
Викторина от издательства ЭКСМО
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Картофельный салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г картофеля
1 пучок базилика
2 лимона
соль, перец
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок руколы
4 помидора
100 г черных оливок

Способ приготовления:
Картофель вымыть и варить около 20 минут. Обдать холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Базилик вымыть и отделить листочки от стеблей. Половину отложить в сторону, оставшиеся нарезать полосками. Вымыть и обсушить лимоны. Натереть на терке цедру 1 лимона. Отжать сок из обоих фруктов. Перемешать соль, перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло. Полить картофель. Подмешать полоски базилика. Накрыть и оставить примерно на 60 минут. Руколу почистить, вымыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Приправить картофельный салат. Разложить его по тарелкам с руколой, помидорами, оливками и остабшимся базиликом.

Суп с яблоками и гренками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
400 мл говяжьего бульона
525 мл яблочного или виноградного сока
соль, перец, мускатный орех
2 ст. л. закрепителя соуса
200 мл сливок
1 яблоко
листья салата
2 ломтика белого хлеба
2 яичных желтка

Способ приготовления:
Лук порубить и потушить в 1 ст. ложке масла. Долить бульон и 400 мл сока и варить 10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Загустить закрепителем соуса. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потушить в оставшемся соке около 5 мин. Нарезать тонкими дольками. Салат нарезать полосками. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета и вынуть. Немного потушить салат в жире от жаренья. Взбить желтки и сливки. Снять суп с плиты. Перед подачей на стол добавить яично-сливочную смесь. Украсить дольками яблок, кубиками хлеба, полосками салата и посыпать корицей.

Голубцы из савойской капусты с раковыми шейками

Ингредиенты:
(на 4 порции )
100 г раковых шеек
300 г савойской капусты
60 г сливочного масла
50 г моркови
50 г цуккини
0,5 стакана овощного бульона
40 мл белого сухого вина
1 ч. л. соевого соуса
10 г красной икры
3 г шнитт-лука
соль, перец

Способ приготовления:
Для приготовления фарша отварить раков, охладить. Отделить раковые шейки и порубить их ножом. Шнитт-лук измельчить и обжарить вместе с раковыми шейками в половине сливочного масла. Отделить листья савойской капусты, промыть, обсушить. В листья завернуть обжаренный фарш и довести до готовности на пару. Для гарнира нарезать морковь и цуккини соломкой и потушить в овощном бульоне, затем выложить в центр тарелки в виде колодца. Рядом положить голубцы. Для соуса выпарить белое вино, добавить оставшееся сливочное масло, соевый соус, красную икру, соль и перец. Аккуратно перемешать. Полить голубцы с раковыми шейками полученным соусом.
Источник: Гастрономъ

Жареный картофель с колбасой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
250 г варено-копченой колбасы
2 красные луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 стручка сладкого перца
1 банка кукурузы
соль, перец
1/2 пучка петрушки

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Очистить колбасу и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать дольками. Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать в нем картофель 5 минут. Стручки сладкого перца вымыть, почистить и нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. И то и другое перемешать с картофелем, посолить и поперчить. Петрушку вымыть и порубить. Перемешать с картофелем и жарить еще 10 минут.

Шоколадный рулет

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для бисквита:
50 г горькой шоколадной глазури
соль на кончике ножа
100 г мягкого сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
120 г муки
30 г порошка какао
для крема:
14 г желатина
300 г клубничного пюре
80 г сахара
300 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
250 г клубники, нарезанной кубиками

Способ приготовления:
Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Перемешать масло с солью и подмешать жидкую глазурь. Мешать, пока масло и глазурь не превратятся в пенную массу. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки. Взбить белки с сахаром и подмешать их к сливочной массе с мукой и какао. На мазать на противень, выстеленньи бумагой, и выпекать 10 минут при 200 градусах. Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снять бумагу. Сразу же скатать рулетом. Замочить желатин. Перемешать клубничное пюре с сахаром и подмешать распущенный желатин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и подмешать их к застывающему пюре. Раскатать рулет, намазать 3/4 крема и разложить сверху кубики клубники. Закатать рулет и охлаждать 3 часа. Украсить кремом, дольками клубники, фисташками и сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Весенний салатик

Весна ассоциируется у многих с чем-то легким, воздушным и непринужденным. Наш салатик к этому всему не имеет никакого отношения. Просто в первые весенние денечки захотелось порадовать своих любимых чем-то новым и очень вкусненьким. Вот вам, пожалуйста, - мясной салатик, пальчики оближешь далее

Фитнес-торт от Ресторан.ru

Весна идет, весенние деньки... А значит, скоро мы скинем с себя зимнюю одежду, облачимся в легкие материи и, и начнется новая жизнь. Сбросив с себя зимнюю хандру, плохое настроение, мы улыбнемся весеннему солнышку, насладимся пением птиц и наконец-то подумаем о том, что пора бы взять себя в руки и привести в порядок. Но значит ли это, что мы должны сказать нет всему, что мы так любим? Совсем не обязательно. Ресторан.ru представляет очень нежный, вкусный и легкий рецепт эксклюзивного тортика, который порадует всех любителей сладенького и не доставит больших проблем вашей фигуре. Итак далее


Рецепт от звезды!

Севиче с картошкой и помидорами от Игоря Янковского

Игорь Янковский, президент крупнейшего рекламного агенства "Максима", умеет не только убеждать клиентов принимать верные решения, но и артистично орудовать ножом. На кухне, разумеется. Игорь готовит без фартука - считает, что это деталь туалета делает повара похожим на бабу, а в делах Янковского всегда присутствует мужское начало далее


Это интересно!

Овощи всякие нужны, овощи всякие вкусны

Пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей для человека. Они ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов и жиров. Использованные в любом виде - сыром, вареном, сушеном, квашеном, консервированном - овощи усиливают секрецию пищеварительных желез и способствуют перевариванию пищи. далее


Незнакомый продукт!

И просто, и вкусно - простокваша!

Из всех кисломолочных продуктов - самым распространенным и самым древним по возникновению является простокваша. Само слово "простокваша" говорит о простоте возникновения этого продукта. Сейчас в мире насчитывается большое количество простокваш, различающихся в зависимости от использованного молока, пастеризованного и стерилизованного, вида молочнокислых бактерий и дрожжей: обыкновенная, украинская (ряженка), варенец, ацидофильная, южная (мацун), йогурт. далее


Вот это да!!

Конфетный дождь

Книга - лучший подарок! Так нас учили. А на самом деле лучший подарок - конфеты. Во всяком случае в России. Это если верить статистике. И сегодня скорее обрадуются конфетной коробке в виде роскошного фолианта, чем литературному шедевру. Кстати, один из самых популярных видов картонной упаковки так и называется - "книжка" далее


Здоровье и красота!

Оздоровительное голодание

Поль С. Брэгг - профессиональный физиотерапевт, альпинист-любитель, публицист, автор знаменитой методики лечебного голодания и прочая, и прочая, и прочая... - из породы тех по-хорошему неугомонных людей, на которых, как известно, и держится все новое и прогрессивное хоть в медицине, хоть в спорте, хоть в литературе, хоть в диететике! Некогда Поль Брэгг наполовину в шутку, наполовину всерьез назвал себя "экспертом по продлению жизни"... Теперь уже очевидно, что он и был величайшим авторитетом в области здорового питания, одним из крупнейших специалистов по проблемам долголетия... далее


Лучшие рецепты

Блюда английской кухни

В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде далее:






Новости от Ресторан.Ru

II международная специализированная выставка ExpoHORECA

10-13 марта 2004 года в Санкт-Петербурге проводится Вторая международная специализированная выставка ExpoHORECA. Выставка представляет профессиональной аудитории всю гамму товаров и услуг, предлагаемых на отечественном рынке в сфере гостеприимства, питания, развлечений далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рагу из индейки

Ингредиенты:
(на 10 порций)
2 средние луковицы
450 г моркови
1 крупный сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками
1 грудка индейки (около 1,1 кг) без кожи
125 мл сухого белого вина
10 горошин черного перца
1 цельная гвоздика
4 ст. л. оливкового масла
350 г грибов, нарезанных ломтиками
соль
40 г пшеничной муки
450 мл молока
375 г свежих крупных креветок, очищенных от панциря
300 г замороженного горошка
2 ст. л. нарубленного свежего укропа
веточки укропа для украшения блюда
картофельное пюре и французская булка (по желанию)

Способ приготовления: Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока oна насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками, оставшуюся морковь по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова стожите в миску. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в той же кастрюле. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте). Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию).


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Прапорщик построил роту.
- Проверка состояния обуви. Правую ногу - вверх! Все поднимают правую ногу, один солдат по ошибке поднимает левую.
Прапорщик замечает в шеренге двойную брешь:
- Кто это там поднял обе ноги?!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное