Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г картофеля
1 пучок базилика
2 лимона
соль, перец
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок руколы
4 помидора
100 г черных оливок
Способ приготовления:
Картофель вымыть и варить около 20 минут. Обдать холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Базилик вымыть и отделить листочки от стеблей. Половину отложить в сторону, оставшиеся нарезать полосками. Вымыть и обсушить лимоны. Натереть на терке цедру 1 лимона. Отжать сок из обоих фруктов. Перемешать соль, перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло. Полить картофель. Подмешать полоски базилика. Накрыть и оставить примерно на 60 минут. Руколу почистить, вымыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Приправить картофельный салат. Разложить его по тарелкам с руколой, помидорами, оливками и остабшимся базиликом.
Суп с яблоками и гренками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
400 мл говяжьего бульона
525 мл яблочного или виноградного сока
соль, перец, мускатный орех
2 ст. л. закрепителя соуса
200 мл сливок
1 яблоко
листья салата
2 ломтика белого хлеба
2 яичных желтка
Способ приготовления:
Лук порубить и потушить в 1 ст. ложке масла. Долить бульон и 400 мл сока и варить 10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Загустить закрепителем соуса. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потушить в оставшемся соке около 5 мин. Нарезать тонкими дольками. Салат нарезать полосками. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета и вынуть. Немного потушить салат в жире от жаренья.
Взбить желтки и сливки. Снять суп с плиты. Перед подачей на стол добавить яично-сливочную смесь. Украсить дольками яблок, кубиками хлеба, полосками салата и посыпать корицей.
Голубцы из савойской капусты с раковыми шейками
Ингредиенты:
(на 4 порции )
100 г раковых шеек
300 г савойской капусты
60 г сливочного масла
50 г моркови
50 г цуккини
0,5 стакана овощного бульона
40 мл белого сухого вина
1 ч. л. соевого соуса
10 г красной икры
3 г шнитт-лука
соль, перец
Способ приготовления:
Для приготовления фарша отварить раков, охладить. Отделить раковые шейки и порубить их ножом. Шнитт-лук измельчить и обжарить вместе с раковыми шейками в половине сливочного масла. Отделить листья савойской капусты, промыть, обсушить. В листья завернуть обжаренный фарш и довести до готовности на пару. Для гарнира нарезать морковь и цуккини соломкой и потушить в овощном бульоне, затем выложить в центр тарелки в виде колодца. Рядом положить голубцы. Для соуса выпарить белое вино, добавить оставшееся сливочное масло, соевый соус, красную икру, соль и перец. Аккуратно перемешать. Полить голубцы с раковыми шейками полученным соусом.
Источник: Гастрономъ
Жареный картофель с колбасой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
250 г варено-копченой колбасы
2 красные луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 стручка сладкого перца
1 банка кукурузы
соль, перец
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Очистить колбасу и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать дольками. Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать в нем картофель 5 минут.
Стручки сладкого перца вымыть, почистить и нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. И то и другое перемешать с картофелем, посолить и поперчить. Петрушку вымыть и порубить. Перемешать с картофелем и жарить еще 10 минут.
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
(на 10 порций)
для бисквита:
50 г горькой шоколадной глазури
соль на кончике ножа
100 г мягкого сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
120 г муки
30 г порошка какао
для крема:
14 г желатина
300 г клубничного пюре
80 г сахара
300 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
250 г клубники, нарезанной кубиками
Способ приготовления:
Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Перемешать масло с солью и подмешать жидкую глазурь. Мешать, пока масло и глазурь не превратятся в пенную массу. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки. Взбить белки с сахаром и подмешать их к сливочной массе с мукой и какао. На мазать на противень, выстеленньи бумагой, и выпекать 10 минут при 200 градусах. Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снять бумагу. Сразу же скатать рулетом. Замочить желатин. Перемешать клубничное пюре с сахаром и подмешать распущенный желатин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и подмешать их к застывающему пюре. Раскатать рулет, намазать 3/4 крема и разложить сверху кубики клубники. Закатать рулет и охлаждать 3 часа. Украсить кремом, дольками клубники, фисташками и сахарной пудрой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Весенний салатик
Весна ассоциируется у многих с чем-то легким, воздушным и непринужденным. Наш салатик к этому всему не имеет никакого отношения. Просто в первые весенние денечки захотелось порадовать своих любимых чем-то новым и очень вкусненьким. Вот вам, пожалуйста, - мясной салатик, пальчики оближешь далее
Фитнес-торт от Ресторан.ru
Весна идет, весенние деньки... А значит, скоро мы скинем с себя зимнюю одежду, облачимся в легкие материи и, и начнется новая жизнь. Сбросив с себя зимнюю хандру, плохое настроение, мы улыбнемся весеннему солнышку, насладимся пением птиц и наконец-то подумаем о том, что пора бы взять себя в руки и привести в порядок. Но значит ли это, что мы должны сказать нет всему, что мы так любим? Совсем не обязательно. Ресторан.ru представляет очень нежный, вкусный и легкий рецепт эксклюзивного тортика, который порадует всех любителей сладенького и не доставит больших проблем вашей фигуре. Итак далее
Рецепт от звезды!
Севиче с картошкой и помидорами от Игоря Янковского
Игорь Янковский, президент крупнейшего рекламного агенства "Максима", умеет не только убеждать клиентов принимать верные решения, но и артистично орудовать ножом. На кухне, разумеется. Игорь готовит без фартука - считает, что это деталь туалета делает повара похожим на бабу, а в делах Янковского всегда присутствует мужское начало далее
Это интересно!
Овощи всякие нужны, овощи всякие вкусны
Пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей для человека. Они ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов и жиров. Использованные в любом виде - сыром, вареном, сушеном, квашеном, консервированном - овощи усиливают секрецию пищеварительных желез и способствуют перевариванию пищи. далее
Незнакомый продукт!
И просто, и вкусно - простокваша!
Из всех кисломолочных продуктов - самым распространенным и самым древним по возникновению является простокваша. Само слово "простокваша" говорит о простоте возникновения этого продукта. Сейчас в мире насчитывается большое количество простокваш, различающихся в зависимости от использованного молока, пастеризованного и стерилизованного, вида молочнокислых бактерий и дрожжей: обыкновенная, украинская (ряженка), варенец, ацидофильная, южная (мацун), йогурт. далее
Вот это да!!
Конфетный дождь
Книга - лучший подарок! Так нас учили. А на самом деле лучший подарок - конфеты. Во всяком случае в России. Это если верить статистике. И сегодня скорее обрадуются конфетной коробке в виде роскошного фолианта, чем литературному шедевру. Кстати, один из самых популярных видов картонной упаковки так и называется - "книжка"
далее
Здоровье и красота!
Оздоровительное голодание
Поль С. Брэгг - профессиональный физиотерапевт, альпинист-любитель, публицист, автор знаменитой методики лечебного голодания и прочая, и прочая, и прочая... - из породы тех по-хорошему неугомонных людей, на которых, как известно, и держится все новое и прогрессивное хоть в медицине, хоть в спорте, хоть в литературе, хоть в диететике! Некогда Поль Брэгг наполовину в шутку, наполовину всерьез назвал себя "экспертом по продлению жизни"... Теперь уже очевидно, что он и был величайшим авторитетом в области здорового питания, одним из крупнейших специалистов по проблемам долголетия...
далее
Лучшие рецепты
Блюда английской кухни
В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде далее:
II международная специализированная выставка ExpoHORECA
10-13 марта 2004 года в Санкт-Петербурге проводится Вторая международная специализированная выставка ExpoHORECA. Выставка представляет профессиональной аудитории всю гамму товаров и услуг, предлагаемых на отечественном рынке в сфере гостеприимства, питания, развлечений далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Рагу из индейки
Ингредиенты:
(на 10 порций)
2 средние луковицы
450 г моркови
1 крупный сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками
1 грудка индейки (около 1,1 кг) без кожи
125 мл сухого белого вина
10 горошин черного перца
1 цельная гвоздика
4 ст. л. оливкового масла
350 г грибов, нарезанных ломтиками
соль
40 г пшеничной муки
450 мл молока
375 г свежих крупных креветок, очищенных от панциря
300 г замороженного горошка
2 ст. л. нарубленного свежего укропа
веточки укропа для украшения блюда
картофельное пюре и французская булка (по желанию)
Способ приготовления:
Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока oна насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками, оставшуюся морковь по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова стожите
в миску. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в той же кастрюле. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте). Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию).
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Прапорщик построил роту.
- Проверка состояния обуви. Правую ногу - вверх! Все поднимают правую ногу, один солдат по ошибке поднимает левую.
Прапорщик замечает в шеренге двойную брешь:
- Кто это там поднял обе ноги?! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.