Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




02.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Авокадо"
Викторина "8 Марта" от Ресторан.Ru
"Историческая" викторина от Ресторан.Ru
Викторина от издательства ЭКСМО
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с гренками и зеленью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кочан салата
2 помидора
1 пучок редиса
100 мл сливок
сок 1 апельсина и 1 лимона
3-4 ст. л. уксуса
1 луковица
соль, перец
1 щепотка сахара
4 ломтика хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. рубленой смешанной зелени

Способ приготовления:
Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным и апельсиновым соками, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром. Нарезать кубиками хлеб для тостов. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью. Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.

Морковный суп со сливками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г моркови
3 луковицы
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
50 г сахара
кайенский перец
2 веточки зелени
750 мл овощного бульона
4 ст. л. сметаны
100 мл сливок

Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Потушить в нем овощи с сахаром. Добавить кайенский перец, влить бульон и 15 минут тушить под крышкой. Зелень вымыть холодной водой, отряхнуть от капель и оборвать листики. Влить в суп слизки, добавить 2 ст. ложки сметаны и с помощью миксера сделать пюре. Морковный суп приправить специями и разлить по тарелкам. Оставшуюся сметану размешать и добавить в суп. Посыпать кайенским перцем и зеленью.

Сайда с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г длиннозерного риса
соль
500 г помидоров
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
перец
400 г филе сайды
2 ст. л. лимонного сока
мука, сухое белое вино
2-3 веточки базилика

Способ приготовления:
Отварить рис. Помидоры очистить и разрезать на 4 части. Перец нарезать кусочками. Измельчить лук и чеснок и потушить в 1/2 масла. Добавить перец и тушить еще 5-8 минут, затем положить помидоры и потушить. Добавить рис. Приправить. Нарезать рыбу порциями, приправить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Нагреть в сковороде оставшееся масло, обжарить в нем рыбу (3-4 минуты) и добавить к рису с овощами. Добавить разведенный вином сок от жаренья и дать постоять 3-4 минуты. Вымыть базилик. Оборвать листики и украсить рыбу.

Запеканка из макарон

Ингредиенты:
(на 5 порций)
говяжий бульонный кубик магги 2 шт.
макароны 250 г
фарш говяжий 500 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 cт. л.
мука 2 ст. л.
молоко 0,5 л
йогурт натуральный 125 г
сыр 150 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томат-паста 2 ч. л.
мята (зелень) 1 ч. л.

Способ приготовления:
Приготовить 1 литр говяжьего бульона магги. Макароны отварить в 700 мл говяжьего бульона магги (макароны должны впитать весь бульон). Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту, мяту и залить 300 мл говяжьего бульона магги. Тушить на медленном огне, пока весь бульон не впитается. Соус: сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и йогурт, перемешать и прогреть, постоянно помешивая, 2-3 минуты на медленном огне, а затем добавить тертый сыр. Макароны соединить с соусом. В форму для выдечки выложить половину макарон. На этот слой равномерно разложить фарш и закрыть его остальными макаронами. Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки.

Рисовый торт с фруктами

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
80 г сливочного масла
100 г стружки миндаля
50 г сахара
100 г муки
1 яйцо
для начинки:
125 г риса
350 мл молока
по 150 г консервированных ананасов и абрикосов
100 мл ананасового сока
50 г сахара
по 1 пакетику ванильного сахара и заливки для торта
16 г желатина
300 мл сливок
250 мл апельсинового сока

Способ приготовления:
Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой и выложить тесто. Выпекать 20 минут при 175 градусах. Поставить кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать ананасы и абрикосы и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Вскипятить молоко с цедрой. Добавить рис и варить 30 минут. Смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его и распустить в каше. Остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты и сок. Взбить сливки и смешать с массой. Намазать ее на корж и охлаждать 2 часа. Приготовить заливку с апельсиновым соком и вылить на торт.


Мастер-класс, или учимся готовить

Куриный холодец

Варить мясной студень - это целое событие. Но если вы любите заливное, а времени у вас катастрофически не хватает, - приготовьте студень из птицы, в нашем случае - из курицы. Это нежное, совсем не жирное блюдо, обладающее пикантным вкусом, понравится всем, кто ценит в приготовлении блюда легкость и быстроту далее


Рецепт от звезды!

Уткин с яблоками

Словно в пику многочисленным кулинарным телешоу, всем "Смакам" и "Пальчикам оближешь", в "ящике" появился проект, названный вызывающе антигурмански - "Голод". Горстка россиян была заброшена в столицу Германии, где должна выжить без средств к существованию. Командовал этим странным парадом известный футбольный комментатор Василий Уткин далее


С Праздником!

Великий Пост на Ресторан.Ru

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста. Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пита, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! далее

Закуски Первые блюда Горячие блюда Рыбные блюда Выпечка Напитки


Ресторан.Ru рекомендует

Постные блюда

Плывет над Москвой печальный звон. То благовест звучит призывно, жалуется будто. Великий Пост пришел: время душу очистить от всяких грехов, о земном не помышлять. Пом-ни, по-м-ни - названивают колокола. И мы помним, что наряду с духовным очищением, всем верующим требуется очищение тела. Но не обязательно отказывать себе во всем, ведь существует столько вкусных и полезных постных блюд:






Интересная информация!

Вина к свинине

"Пьяный как свинья" - вот, пожалуй, и все, что приходит на ум относительно сочетания алкоголя и свинины. А ведь грамотно подобрать вино к блюду из этого мяса - настоящее искусство. Свинина, как истинная звезда большой гастрономической сцены, способна менять свой вкус и облик далее


Лучшие рецепты

Самые лучшие рецепты блюд, которые вы легко можете приготовить к завтраку, обеду и ужину. Блесните своим кулинарным талантом, покорите своих любимых:








А знаете ли вы?!

Напиток дьявола

Новый год у нас наступает под звон бокалов с искрящимся пенным шампанским. Один загадывает желание под глоточек настоящего французского, другой под "Советское", третий довольствуется тем, что выдал за шампанское продавец соседней палатки. Но ведь мы употребляем этот напиток не только один раз в году, и как же нам не ошибиться при выборе самого праздничного напитка далее


Новости от Ресторан.Ru

8 марта - Ну вот и грядет Он, праздник женский!

Все как обычно: дамы пишут списки подарков, мечтают… Мужчины мечутся по магазинам в поисках этих самых подарков и цветов и недобрым словом поминают тех самых Клару Цеткин и Розу Люксембург, которые придумали этот странный праздник. Но ведь мало кто знает, почему Международный Женский день стал отмечаться именно 8-го марта далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Окорок с ананасами и бурбоном

Ингредиенты:
(на 12 порций)
готовый варено-копченый окорок 2 кг
0,25 стакана коричневого сахара
0,5 стакана целой гвоздики
300 г консервированных в собственном соку ананасов, кусочками
0,5 стакана апельсинового джема
0,5 стакана бурбона

Способ приготовления:
С окорока срезать кожу и лишний жир, оставив слой не больше 0,5 см. Поверхность окорока неглубоко надрезать острым ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она была расчерчена этими надрезами на ромбы. Равномерно посыпать окорок сахаром, слегка втереть его в мясо. В углы каждого из образовавшихся ромбов воткнуть по одной гвоздике. Духовку разогреть до 180 градусов, положить окорок в глубокий противень и запекать 30 минут. В это время ананасы, их сок и апельсиновый джем поместить в глубокую сковороду, поставить ее на медленный огонь и прогреть в течение 10 минут. Затем снять смесь с огня и влить бурбон. Окорок вынуть из духовки, полить его полученной смесью, вновь поставить в духовку и запекать, постоянно поливая смесью, еще 1,5 часа. Готовый окорок выложить на подогретое блюдо и нарезать на порционные куски. Кусочки ананаса вынуть шумовкой, с оставшейся в противне жидкости удалить жир, затем прогреть ее, соединить с ананасами и подать в отдельном соуснике. Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Шерлок Холмс и Ватсон гуляют по долине. Вдруг раздаются дикие вопли.
- Холмс, это воет собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон, это Сэра Генри кормят овсянкой.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное