Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




19.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Четверг"
Викторина от ресторана "Текила-Бум"
"Политическая" викторина от Ресторан.Ru
Викторина "Французские мотивы" от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с макаронами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г фигурных макаронных изделий
2 большие луковицы
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
200 г ветчины
соль, черный молотый перец
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить обратно в кастрюлю, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, обжарить его, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Выложить грибную смесь в миску, дать остыть. Ветчину нарезать тонкими полосками. Положить в миску макароны, лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемешать.
Источник: Школа Гастронома

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1/2 луковицы
1 ч. л. подсолнечного масла
1 стебель лука-порея
соль, перец
1 морковь
250 мл овощного бульона
200 г картофеля
мускатный орех
5 ст. л. сливок
50 г мяса креветок
1 ст. л. петрушки

Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать. Овощи добавить к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения. Картофель очистить вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 30 минут. Половину супа отлить, из овощей сделать пюре и вновь все соединить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Ввести сливки. Добавить креветочное мясо и дать немного постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Налить суп в глубокую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и, при желании, добавить небольшую веточку петрушки для украшения.

Фаршированные свиные шницели

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г замороженного шпината
1 луковица
5 ст. л. растительного маргарина
соль, молотый черный перец
2 помидора
100 г сыра
4 длинных тонких свиных шницеля (по 175 г)
75 г маслин без косточек
2 филе анчоуса
1 банка томатного соуса с луком и чесноком
1 ст. л. базилика

Способ приготовления:
Шпинат разогреть. Лук порубить и пассеровать в 1 ст. ложке маргарина. Добавить к шпинату и приправить. Помидоры вымыть, удалить кожицу, с сыра срезать корочку. То и другое нарезать кубиками и перемешать со шпинатом. Шницели вымыть, посолить и поперчить. 1/2 каждого шницеля намазать начинкой, сложить и закрепить. Жарить в 3 ст. ложках жира по 4 минуты с каждой стороны и вынуть. Маслины разрезать пополам, анчоусы порубить. То и другое пассеровать в оставшемся жире. Добавить томатный соус, базилик и довести до кипения. Мясо подать с соусом. Украсить, по желанию, базиликом.

Фрикадельки по-итальянски

Ингредиенты:
1 ч. л. семян фенхеля (размять)
3 зубчика чеснока (измельчить)
4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
1 небольшой баклажан
450 г нежирного свиного фарша
3 ст. л. красного вина
1 ст. л. оливкового масла
для томатного соуса:
2 зубчика чеснока
3 маслины
250 мл бульона (из кубика)
500 г помидоров в собственном соку

Способ приготовления:
Проколите баклажан вилкой в нескольких местах, запеките до мягкости. Очистите от кожи, нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте. Слепите из фарша тефтельки, запеките, сбрызнув противень оливковым маслом. Подавайте с томатным соусом и пастой. Для томатного соуса. Обжарьте лук, добавьте мелко нарезанные маслины и чеснок, бульон, доведите до кипения, тушите 3-4 минуты. Снимите крышку и варите до загустения. Добавьте измельченные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут.

Рулет "Белоснежка"

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
150 г сахарного песка
120 г пшеничной муки
30 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертой лимонной цедры
для начинки:
15 г желатина
150 мл сливок высокой жирности
500 мл апельсинового йогурта
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г готового печенья
для украшения:
400 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
апельсиновое желе
10 штук сдобного печенья
50 г шоколадной стружки

Способ приготовления:
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. С помощью миксера взбитьяйца с 3 ст. ложками горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахарный песок. Смешать муку, крахмал, итель, просеять и вместе с лимонной цедрой ввести в яичный крем. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение 10-12 минут. Вынуть корж из духовки, опрокинуть его на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце, осторожно удалить бумагу для выпекания, при необходимости слегка увлажнив ее водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошенько остудить. Желатин замочить. Взбить сливки. Смешать йогурт с ликером и добавитьсливки. Печенье порубить и добавить в крем. Желатин распустить и соединить с кремом. Рулет раскатать и намазать апельсиновыми сливками, затем вновь свернуть рулетом и на 4 часа поставить в холодильник. Взбить сливки, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых с ванильным сахаром сливок намазать на бисквитный рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с наконечником, имеющим отверстие в виде звездочки, и украсить поверхность рулета розочками. Выложить апельсиновое желе, печенье и посыпать шоколадной стружкой. Подать на стол в охлажденном виде.


Мастер-класс, или учимся готовить

Мясо под корочкой

Вы ждете гостей, а на приготовление угощения не остается много времени. Попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту. Бустро, вкусно и очень питательно далее

Курица с картофелем и грибами

Чем бы порадовать свое семейство? Приготовьте на ужин вкусную фаршированную курочку с аппетитной и хрустящей корочкой. Кстати, наполнитель служит и отличным гарниром, так что специально готовить гарнир не нужно, достаточно подать курицу со свежими овощами далее


Это интересно!

Горшочек варись

На Востоке эталоном считался рис, сваренный в казане на открытом огне. Но в быту современного горожанина место для казана найти весьма затруднительно. Зато цивилизация подарила нам рисоварку. Был бы спрос, а как удовлетворить его - дело техники, бытовой техники далее


Незнакомый продукт!

История в кубиках

Большая история МАГГИ началась с маленького бульонного кубика. В 1883 г швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Юлиус Магги изобрел способ длительного хранения ароматного золотистого мясного бульона в высушенном и прессованном виде далее


Здоровье и красота!

Разделяй и властвуй

Идея раздельного питания основательно завладела умами людей. Дескать, смешивать в одной трапезе белки и углеводы, по крайней мере неосмотрительно, ибо для переваривания оных требуется различное время и различные пищеварительные соки. От неправильной пищи наш организм "заклинивает", и начинаются всякие неприятные сюрпризы вроде отложения солей или шлаков, не говоря уже о лишних килограммах. далее


Лучшие рецепты

Блюда индийской кухни

Тот, кто впервые приехал в Индию, удивится: пищу там называют тремя разными словами - прасад, бхога и бходжана. Прасад - это пища, предложенная Богу (в храме или дома). Бхогой величают любые продукты, предназначенные для подношения Господу. Бходжана означает сырую или готовую пищу. Три разных слова, а кухонь еще больше. Есть национальная кухня Центральной Индии и восточных провинций, есть кухня Северной Индии и южных штатов далее:






Новости от Ресторан.Ru

Бифштекс с ароматом кофе

Теперь в одном из ресторанов города Сиэтла посетители могут отведать традиционный бифштекс с ароматом… кофе. "Риппиз" впервые включило новинку в меню совсем недавно - и теперь от желающих заказать "кофейный стейк", получивший название "Знак Сиэтла", буквально нет отбоя далее

Только 15 видов еды

Как сообщили в Моссанэпиднадзоре, после очередного отбора проб еды быстрого приготовления специалисты пришли к выводу, что повара в таких торговых точках не способны качественно приготовить большое количество разносолов далее

Сладкая атомная станция?!

Шоколад - это теперь тоже имиджевая составляющая. Недавно одна из московских кондитерских компаний выпустила наборы шоколада с логотипами различных российских корпораций и фирм страны, в их числе оказалась и Калининская атомная станция далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Спагетти с соусом марсала

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г спагетти
50 г бекона
2 пучка зеленого лука
3 ст. л. марсалы (можно заменить мадерой)
2 ст. л. уксуса бальзамико
50 мл овощного бульона
по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла
перец
1 зубчик чеснока
40 г тертого сыра пармезан
соль

Способ приготовления:
Отварить спагетти. Нарезать полосками бекон, поджарить и вынуть. Часть лука нарезать кольцами, оставшийся - порубить. Поджарить рубленый лук в жире от бекона, добавить марсалу, уксус, бульон, томатную пасту и тушить 5 минут. Добавить бекон. Посолить и поперчить. Спагетти перемешать с чесноком, пропущенным через пресс, и маслом. Разложить по тарелкам с соусом. Посыпать сыром и зеленым луком.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Через несколько месяцев после знакомства.
- Дорогой, не пора ли тебе познакомить меня со своими родными?
- Даже не знаю, как быть. Дети сейчас у тещи, жена в отпуске...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное