Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г фигурных макаронных изделий
2 большие луковицы
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
200 г ветчины
соль, черный молотый перец
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить обратно в кастрюлю, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, обжарить его, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Выложить грибную смесь в миску, дать остыть. Ветчину нарезать тонкими полосками. Положить в миску макароны, лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемешать.
Источник: Школа Гастронома
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1/2 луковицы
1 ч. л. подсолнечного масла
1 стебель лука-порея
соль, перец
1 морковь
250 мл овощного бульона
200 г картофеля
мускатный орех
5 ст. л. сливок
50 г мяса креветок
1 ст. л. петрушки
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать. Овощи добавить к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения.
Картофель очистить вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 30 минут. Половину супа отлить, из овощей сделать пюре и вновь все соединить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Ввести сливки. Добавить креветочное мясо и дать немного постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Налить суп в глубокую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и, при желании, добавить небольшую веточку петрушки для украшения.
Фаршированные свиные шницели
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г замороженного шпината
1 луковица
5 ст. л. растительного маргарина
соль, молотый черный перец
2 помидора
100 г сыра
4 длинных тонких свиных шницеля (по 175 г)
75 г маслин без косточек
2 филе анчоуса
1 банка томатного соуса с луком и чесноком
1 ст. л. базилика
Способ приготовления:
Шпинат разогреть. Лук порубить и пассеровать в 1 ст. ложке маргарина. Добавить к шпинату и приправить. Помидоры вымыть, удалить кожицу, с сыра срезать корочку. То и другое нарезать кубиками и перемешать со шпинатом. Шницели вымыть, посолить и поперчить. 1/2 каждого шницеля намазать начинкой, сложить и закрепить. Жарить в 3 ст. ложках жира по 4 минуты с каждой стороны и вынуть.
Маслины разрезать пополам, анчоусы порубить. То и другое пассеровать в оставшемся жире. Добавить томатный соус, базилик и довести до кипения. Мясо подать с соусом. Украсить, по желанию, базиликом.
Фрикадельки по-итальянски
Ингредиенты:
1 ч. л. семян фенхеля (размять)
3 зубчика чеснока (измельчить)
4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
1 небольшой баклажан
450 г нежирного свиного фарша
3 ст. л. красного вина
1 ст. л. оливкового масла
для томатного соуса:
2 зубчика чеснока
3 маслины
250 мл бульона (из кубика)
500 г помидоров в собственном соку
Способ приготовления:
Проколите баклажан вилкой в нескольких местах, запеките до мягкости. Очистите от кожи, нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте. Слепите из фарша тефтельки, запеките, сбрызнув противень оливковым маслом. Подавайте с томатным соусом и пастой. Для томатного соуса. Обжарьте лук, добавьте мелко нарезанные маслины и чеснок, бульон, доведите до кипения, тушите 3-4 минуты. Снимите крышку и варите до загустения. Добавьте измельченные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут.
Рулет "Белоснежка"
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
150 г сахарного песка
120 г пшеничной муки
30 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертой лимонной цедры
для начинки:
15 г желатина
150 мл сливок высокой жирности
500 мл апельсинового йогурта
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г готового печенья
для украшения:
400 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
апельсиновое желе
10 штук сдобного печенья
50 г шоколадной стружки
Способ приготовления:
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. С помощью миксера взбитьяйца с 3 ст. ложками горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахарный песок. Смешать муку, крахмал, итель, просеять и
вместе с лимонной цедрой ввести в яичный крем. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение 10-12 минут.
Вынуть корж из духовки, опрокинуть его на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце, осторожно удалить бумагу для выпекания, при необходимости слегка увлажнив ее водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошенько остудить.
Желатин замочить. Взбить сливки. Смешать йогурт с ликером и добавитьсливки. Печенье порубить и добавить в крем. Желатин распустить и соединить с кремом. Рулет раскатать и намазать апельсиновыми сливками, затем вновь свернуть рулетом и на 4 часа поставить в холодильник.
Взбить сливки, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых с ванильным сахаром сливок намазать на бисквитный рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с наконечником, имеющим отверстие в виде звездочки, и украсить поверхность рулета розочками. Выложить апельсиновое желе, печенье и посыпать шоколадной стружкой. Подать на стол в охлажденном виде.
Мастер-класс, или учимся готовить
Мясо под корочкой
Вы ждете гостей, а на приготовление угощения не остается много времени. Попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту. Бустро, вкусно и очень питательно далее
Курица с картофелем и грибами
Чем бы порадовать свое семейство? Приготовьте на ужин вкусную фаршированную курочку с аппетитной и хрустящей корочкой. Кстати, наполнитель служит и отличным гарниром, так что специально готовить гарнир не нужно, достаточно подать курицу со свежими овощами далее
Это интересно!
Горшочек варись
На Востоке эталоном считался рис, сваренный в казане на открытом огне. Но в быту современного горожанина место для казана найти весьма затруднительно. Зато цивилизация подарила нам рисоварку. Был бы спрос, а как удовлетворить его - дело техники, бытовой техники далее
Незнакомый продукт!
История в кубиках
Большая история МАГГИ началась с маленького бульонного кубика. В 1883 г швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Юлиус Магги изобрел способ длительного хранения ароматного золотистого мясного бульона в высушенном и прессованном виде далее
Здоровье и красота!
Разделяй и властвуй
Идея раздельного питания основательно завладела умами людей. Дескать, смешивать в одной трапезе белки и углеводы, по крайней мере неосмотрительно, ибо для переваривания оных требуется различное время и различные пищеварительные соки. От неправильной пищи наш организм "заклинивает", и начинаются всякие неприятные сюрпризы вроде отложения солей или шлаков, не говоря уже о лишних килограммах. далее
Лучшие рецепты
Блюда индийской кухни
Тот, кто впервые приехал в Индию, удивится: пищу там называют тремя разными словами - прасад, бхога и бходжана. Прасад - это пища, предложенная Богу (в храме или дома). Бхогой величают любые продукты, предназначенные для подношения Господу. Бходжана означает сырую или готовую пищу. Три разных слова, а кухонь еще больше. Есть национальная кухня Центральной Индии и восточных провинций, есть кухня Северной Индии и южных штатов далее:
Теперь в одном из ресторанов города Сиэтла посетители могут отведать традиционный бифштекс с ароматом… кофе. "Риппиз" впервые включило новинку в меню совсем недавно - и теперь от желающих заказать "кофейный стейк", получивший название "Знак Сиэтла", буквально нет отбоя далее
Только 15 видов еды
Как сообщили в Моссанэпиднадзоре, после очередного отбора проб еды быстрого приготовления специалисты пришли к выводу, что повара в таких торговых точках не способны качественно приготовить большое количество разносолов далее
Сладкая атомная станция?!
Шоколад - это теперь тоже имиджевая составляющая. Недавно одна из московских кондитерских компаний выпустила наборы шоколада с логотипами различных российских корпораций и фирм страны, в их числе оказалась и Калининская атомная станция далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Спагетти с соусом марсала
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г спагетти
50 г бекона
2 пучка зеленого лука
3 ст. л. марсалы (можно заменить мадерой)
2 ст. л. уксуса бальзамико
50 мл овощного бульона
по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла
перец
1 зубчик чеснока
40 г тертого сыра пармезан
соль
Способ приготовления:
Отварить спагетти. Нарезать полосками бекон, поджарить и вынуть. Часть лука нарезать кольцами, оставшийся - порубить. Поджарить рубленый лук в жире от бекона, добавить марсалу, уксус, бульон, томатную пасту и тушить 5 минут. Добавить бекон. Посолить и поперчить. Спагетти перемешать с чесноком, пропущенным через пресс, и маслом. Разложить по тарелкам с соусом. Посыпать сыром и зеленым луком.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Через несколько месяцев после знакомства.
- Дорогой, не пора ли тебе познакомить меня со своими родными?
- Даже не знаю, как быть. Дети сейчас у тещи, жена в отпуске... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.